Скандинавская сага...

П р е д и с л о в и е
Эта история  случилась давным-давно… ещё до начала времён.
Один был в отчаянии — Ваны подобрались к самым стенам Асгарда,
ещё совсем немного, и битва продолжится уже в стенах города.
Никогда ещё врагам не удавалось так близко подобраться к Асам.
И кого же ему винить в этом?!   
Тор — самый любимый сын и наследник трона был причиной его печали
и гнева.
Локи,  его второй сын, выдал ему эту тайну ...
Не смотря на строгий запрет отца, Тор посмел влюбиться в девушку из Мидгарда — простую смертную. Все боги были страшно возмущены этим.
Но Один слишком любил своего сына, и решил дать ему последний шанс оправдаться перед отцом. Широкими шагами переходил он от одной стены Вальхаллы к другой… с нетерпением посматривая на дверь.
Наконец, двери распахнулись от сильного толчка, и на пороге появился Тор. Один с затаённой гордостью смотрел на своего наследника — высокий и могучий воин, надежда всех Асов стоял перед ним, не опуская глаз, и с вызовом смотрел прямо ему в глаза.  Кажется, он не собирался покоряться!
Раздался грохот оружия и крики — в зал ворвалась Валькирия Гертруда, дочь Oдина, с криком
- Отец, ты должен что-то предпринять, иначе враги уже скоро ворвутся во дворец!!!   Ваны согласны заключить перемирие, если Тор отступится от своей возлюбленной!
Прокричав эти слова, она обернулась к брату
— Неужели ты позволишь погибнуть всем нам из-за какой-то смертной? Вальхалла скоро переполнится душами павших воинов. Откажись от неё, брат!  Откажись — во имя нашего народа!  Я заклинаю тебя душами наших братьев и сестёр!
Гримаса горечи появилась на лице Тора. Он колебался… Но тут в зал вбежал Локи, сжимая в руках окровавленный меч.
— Я сделал это!  Больше никто не помешает перемирию… Змея мертва.
С этими словами он бросил дымящийся от крови меч к ногам Тора. Стены содрогнулись от крика отчаяния, вырвавшегося из его груди. Но эти крики смешались с возгласами радости всех сражавшихся.
Один встал между двумя сыновьями, которые готовы были сразиться друг с другом не на жизнь… а на смерть!
— Я запрещаю вам убивать друг друга! Я изгоняю тебя, Тор, из Асгарда… и лишаю твой молот силы, пока ты не раскаешься.
И в следующую минуту молодой Бог очутился в Мидгарде… один, лишённый своей силы, лишённый друзей и любимой ...
Продолжение следует ...

ОДИН - старший бог германо-скандинавской мифологии
ТОР - бог-громовержец
ЛОКИ - один из 12-ти главных богов
ГЕРТРУДА - валькирия, дева-воительница
АСЫ - главные боги, живущие в Асгарде
ВАНЫ - боги плодородия, враждующие с Асами
АСГАРД - страна богов-асов, находящаяся на небе.
МИДГАРД - срединный мир, населённый людьми (Земля).
ВАЛЬХАЛЛА - дворец с огромным пиршественным залом,
куда попадают души умерших воинов.

Фото "Viking harbor" by alexson1
alexson1.deviantart.com

Авторский Плэйкаст


Рецензии