Про Джипера-Царевича

Про Джипера-царевича, а также Сказание о СКИФЕ и детях его-джиперах
(Версия вторая. Отрихтованная)

Начиналось всё как всегда – хорошо. Купил Джипер-царевич коня, да не простого, а боевого. Обошел Жжипер вокруг коня: бока блестящие, мотор горячий, копыта в симексы обуты, глаза ксеноновые ярким светом горят – в общем, хорош конь. И, как водится – обмыть коня надо. Гулял Джипер три дня и три ночи, обмывая приобретение. А потом наступило утро Великого Бодуна. А конь боевой в стойле гаражном копытом бьет, сердце-мотор заводит - на волю просится. Почесал Жжипер голову нечёсаную – с Бодуна перегар от него покруче, чем у Змея Горыныча. Но у самого душа рвется выгулять коня.
 Залилось топливо в ненасытный бак, довольно заурчало железное нутро, завертелись шестеренки-валики, заходили вверх-вниз поршня, закрутились колеса, отмеряя первые километры длинного пути. Стоп! Первая неожиданность: камень-светофор на перепутье. «В одну сторону поедешь- легкий путь асфальтовый. В другую сторону поедешь- гравийный да грунтовый. А третий путь выберешь – ждёт тебя глухомань лесная да Хозяин лесной Офроад».
 Поехал сначала Джипер легкой асфальтовой дорогой. Бежит конь джиперский, не спотыкается. Махнул рукой Джипер:
 - Фигня! Не для моего коня эта дорожка! Пусть по ней Пузотёры Недоприводные катаются.
 Поехал тогда Джипер по второй дорожке – каменистой гравийной местами грунтовой. Запрыгал конь джиперский по рытвинам-ухабинам. – Так себе, - говорит Джипер. А у самогО душа рвется в глухомань лесную, на дорожки неизведанные. Говорит ему голос внутренний, разум не совсем трезвый: «Там дороги нет!». Обрадовался Джипер, загорелись глаза азартом: "Вот где проверю свою силушку немеряную".
 Лифтанул Джипер своего коня, обул его в сильверстоуны зубастые, шнорхель вывел повыше, да поехал места новые изведывать. Видит он – вроде есть дорога, а вроде и нет её. То в туман упрётся, то вниз с горы бросается, травой-мхом поросшая. Дикие деревья под колёса кидаются, дорогу перебегают. И чем дальше дорожка заводит, тем гуще лесная чащоба, тем глубже овраги да непроходимей ямы. И глубже колея, которую мощные богатыри Газон Зилыч да Урал Вездеходович протоптали.
 И слышит он голос Хозяина Лесного: 
 - Я Хозяин лесной. Офроудом кличут. А ты кто такой? Как посмел соваться в такую глушь где только птиц поют да лесные звери живут?
 - Джипер я. Пришел разведать дорожки неезженые.
 - Ну раз ты Джипер, проверю я тебя. Выберешься  из засады засадной- катайся где хочешь. А не выберешься- знать не по зубам твоим симексовым мои неезженные тропы.
       Весело бежит джиперский конь, преодолевает небольшие ямочки-пригорки. Стой, кто это там в стороне пищит? Да это лесная зверушка- Ниффка, попала бедолага в яму грязнючую да выбраться не может. Ухмыльнулся Джипер, достал веревку-динамку, обвязал Ниффку, дернул своим конем… Вытянул Ниффку. – Ой, спасибо. Помогу и я тебе!
 И снова остановка. Раскинулась поперек лужа, да непростая, а говнояма с дном изменчивым-непонятным, берегами расплывчатыми.Весело рванул, да встал посередине. Прилип пузом к грязь-глине липучей, засосал ноги-колеса жидкий асфальт. Рванул Джипер- еще больше засасывает коварная говнояма безвылазная..
 Пыхтел Джипер, не может вылезти из засады хитрой. А хозяин лесной Офроад потешается:
 -Может позвать в помощь тебе богатыря могучего- Газона Зилыча?
 Обиделся Джипер, только виду не подал и сильней зубами симексовыми впился в грязь непролазную. Не пускает его жижа зловонная из липких обьятий. Достал Джипер из недр багажника волшебную палочку-выручалочку - лопату и давай копать-откапывать.   
      Снова потешается Хозяин лесной:
 - Видимо придется тебе тут Зимушку ждать.
 Больше злится Джипер, бросил лопату, достал посох магический -хай-джеком прозванный. Там поднял, тут подтянул - получается вроде. Но рано обрадовался Джипер - дно у коварной говноямы коварное. Бамц! Щелк! Подломился посох магический, едва не утонул в почти бездонности -успел Джипер, выдернул его из грязюки жуткой. И тогда решил попробовать Жипер способ последний - клубочек с ниточкой-выручалочкой – лебедку. Тянется-тянется…. Дзинь!! Порвался трос лебедочный!
     Сидит Жипер-царевич в говнояме коварной – вылезти не может. Пригорюнился.
 Бежит мимо Ниффка: - Сидишь? – Сижу! –Позвать что ли Газона Зилыча? – Нее, лучше покричи в рацию братьев моих-соконфетников.
    Кликнула Ниффка в рацию, а пока ждут братьев- чаем 40 градусным греются. Много ли-мало ли времени прошло, да только сумерки спустились. Не может Джипер глазки-фары своего коня включить- глазки под толстым слоем грязь-глины спрытаны, зубы- радиатор забит песком да травой крепко-накрепко. И тут Ниффка выручила- свои глазки-фары включила. Слышат – гудят моторы, едут братья, лес «люстрами» освещают аки нимбами,светло!
 Выбежал навстречу им Джипер, руками машет, кричит:
-Не подъезжайте близко! Тут засада засадная!
А ему в ответ: - Плавали – знаем! и ПЛЮХ рядом!! Не оценил один из братьев-соконфетников во тьме ночной всего коварства говноямы засадной. Крепко держит засада уже двоих братьев-джиперов.
Другой брат-джипер умней оказался: на суше остался, свой волшебный клубочек кевларовый разматывает:
- Щас я вас обоих вытащу!
Но Офроад хитрый только усмехнулся:
-Вот именно- ЩАЗЗЗ!
Стянуло и второго брата джипера в ямищу.
Целую ночь боролись братья-джиперы с говноямой коварной, силы потратили, устали, спать богатырским сном повалились. Поутру набежали еще братья-джиперы и видят такую картину: два брата-соконфетника сидят безвылазно по самые нидерланды, третьего на полморды к ним стащило. Вспомнили всех родственников: и своих, и Офроада, а делать нечего- выручать надо братьев. Поохали-повздыхали, обмозговали всё с чаем вприкуску. Размотали клубки свои кевларовые, перекинули блок, встали якорями друг у дружки. Поднатужились… Вытянули одного, вытащили другого.Утёрли пот со лба джиперы, и тут разглядели:
- Смотрите, братцы, а ведь коварный Офроад  в двух шагах объезд прятал!
- Все равно веселая забава получилась! – говорит Джипер-царевич.- Назовем её веселым словом Эвакуация!

Ездят по сей джиперы во владения старика Офроада, катаются по тропам неизведанным. Хитер Офроад – к бывалым относится снисходительно, к новичкам- с осторожностью. Но и тех и других изводит своими насмешками да засадами. Испытывает Офроад джиперов и коней их. И снова джиперы одолевают кочки-заморочки, ямины-колдобины, склоны крутые да сыпучие, подъемы скользские, затяжные, броды глубокие, реки быстрые.
ВСЁ! ))


**************************
Сказание и СКИФЕ и детях его - джиперах.

Про имена.
И появились у Великого Скифа дети- джиперы. Жутко непоседливые. В каждую говнояму лезут, каждые горы-скальник предолеть хотят, каждый брод измерить. Чтобы их как-то различать стал Великий Скиф имена-ники раздавать. Кому простое досталось, человеческое (Серёга, Алёша), кому- по профессии его (Сторож, Охотник, Космос), кому- звериные (Суслик, Рэббит, Волк, Конь, Ёжик), кому иностранные-непонятные – Хайком, Эсперт Алкалайдер. Самого непослушного и вовсе Бармалеем обозвал. А кому имён не досталось цифрами пронумеровал)))))))

Про соревнования
Некуда джиперам свою удаль джиперскую девать. И придумал Великий Скиф игру-замануху, назвал соревнование Триал. Расставил вешки-ворота на поляне и говорит:
- Вот, ребятушки-джиперы. Кто быстрей всех те ворота пройдет- тот Великий Молодец.
Всё бы хорошо, да вмешалась злая тётка – Пенализация. – Нет, -говорит, - кто заденет вешку, тому щелбан. Кто собьет – тому два. А кто больше 15 минут на поле застрянет- тому и вовсе сход.
Справились Джиперы с нелегким заданием.
В следующий раз Великий Скиф снова придумал задачку-соревнование «А ну-ка, отыщи!». Расставил по лесу точки-заморочки. Найти их можно только по звездам и направлению ветра. А если найдешь, то хрен подьедешь. И тут снова вмешалась злая тётка Пенализация, снова ставит препоны: надо не просто найти точку-заморочку, а еще и сфотать с ней. Да не просто сфотаться, а с не простого ракурса: чтобы одна рука джиперская касалась точки-заморочки, другая – коня джиперского. Иначе – сход и незачет СУ во веки-вечные. Много пакостей придумала тётка Пенализация. Немало полегло в той битве братьев-джиперов, но справились Джиперы и с этой ооочень тяжелой задачкой.

Про язык джиперский
Сначала было слово. И слово было матерное. Ругались Джиперы на чем свет стоИт. Поминали и черта, и Бога, и душу, и мать. Да и как не ругаться, когда «эта колдобина не лезет вон в ту заковыку, а эта закорюка и вовсе скопытилась» – так звучало в цензурном варианте. И решили Джиперы свой язык изобрести, сленг. На нем и стали общаться. Только они его и понимают.

Про жен джиперских
Не скучали жены джиперские: некогда им за заботами домашними скучать. Да стали замечать неладное – исчезают их мужья драгоценные по выходным неизвестно куда. Возвращаются костром пропаленные, огонь-водой пропитанные, грязные, чумазые как черти, но ужасно довольные. А спрашивать стали- отмахиваются, говорят зовет их какой-то Офроад. Возмущаться стали жены джиперские. Вот и собрались три старейшины на берегу дальнем, что между морем и камышами.
– А давайте женам нашим коней наших джиперских доверим? – говорит один старейшина.
- Доверить?
- Доверить!
- Коней наших?
- Да, коней наших!
- Не температура ли у тебя, родимый?!- участливо спрашивают двое других.
-Ладно, давайте!- согласились после долгих споров.- Вот сюда и привезем. Тут даже разбить коня негде – море да песок, песок да море. 
- Точно!- говорит третий. – И поскольку это дело бабское, то так его и назовем – БАБС-трофи.
Сказано-сделано. Привезли жен под видом отдыха на морском берегу. Подвели к ним боевых коней. Сели жены на джиперских коней, помчали их по берегу морскому, только песок летит во все стороны. Разыгрались красны-девицы: щечки разрумянились, глаза азартом горят, руки сами руль у мужа вырывают, ножки сами на педальку жмут. И не беда, что после первого круга почему-то оторвалсь выхлопная у Уазки (и где только умудрилась? препятствий- акромя песка- никаких!!) На втором кругу- полдерева на лобовом привезла - ну ива дикая попалась, сама под колеса кинулась.
Иная упрется в бархан песочный и давай ямы рыть копытом автомобильным, да еще упрется бампером в куст, что чуть повыше ступни. Высунется из окошка машинки своей иномарочной аля "полный привод" и ну кричать: - Дерево с дороги уберите!!- и сама на этот самый куст указывает.
Иная краснеет-бледнеет перед стартом, говорит:- Не умею- не могу я обуздывать коней таких диких! Ну пробежится ее конь по бережку морскому раз-другой в разминочном беге, от чего крылья его как веер становятся. И муж- тяжело вздыхая и вспоминая тещу, мать её- достает фортуну и срезает крылья у коняшки только что купленной.
Ан смотришь- от коня лихого, подгоняемого красавицей - лезет на дерево джипер (и не трус вовсе... был до этого). И хватается за сердце другой бывалый, глядя как в резком полицейском развороте кладет девица боевого коня на бок и... вылезает из него счастливая. В общем у джиперов -бывалых и не очень- от такого зрелища волосы дыбом вставали повсеместно, сердце кровью обливалось, глядя как страдают их кони боевые. И видели как радуются их жены- подруги боевые. Хотели отобрать коней у жен, но делать нечего- сами доверили))))))


Рецензии