Шум дождя

Было лето. Несмотря на вечер, было еще светло. Молодежь повалила в кинотеатр. Не всем достались билеты, несколько человек осталось на улице.
 - Вот и в кино сходили – обиженно сказала девушка.
 - Не расстраивайся – ответил он – Сходим в другой раз. Сегодня такая хорошая погода, давай погуляем.
 - Ладно. Что-то душно. Скоро дождь будет.
 - Ну и пусть дождь. Я люблю дождь. Вспомним детство.
Она ничего не ответила, только улыбнулась и пожала плечами. Они медленно пошли по улице.
Вдруг появились первые капли дождя. Крупные, тяжелые, камнем падали на землю. Скоро должен был начаться дождь. Он уговаривал ее зайти под навес какого-то ларька, но она не слушалась. Она стояла на улице и, подняв голову и открыв рот, ловила первые капли летнего дождя. С каждым разом их становилось все больше, и вскоре пошел настоящий ливень.
 Они стояли, обнявшись посередине этой мокрой улицы, и целовались. Прохожие, бежавшие от дождя, ворчали себе под нос, что они сумасшедшие. Но они ничего не слышали, кроме этой божественной музыки летнего ливня, и бесконечно стекающих ото всюду струй. Все в мире для этих двоих было в друг друге и в  романтически идущем дожде где-то в каком-то городе нашей Земли.
Шум дождя усиливался, промокшие насквозь парень с девушкой побежали по лужам к дому.
 - Я люблю тебя – сказал он.
 - И я люблю тебя – отвечала она.
Какие еще более красивые слова можно было сказать в этом ливне, под бесконечный шум дождя?


Рецензии