Он и она

Дина всё ещё обижалась на мужа, поэтому никак не хотела ложиться с ним в одну постель. Однако у них была всего одна кухня,  одна комната и один диван, на котором сейчас спала мать Дины,  приехавшая в гости на недельку. Сын спал в своей очень маленькой кроватке-качалке.
Так что они с мужем на ночь располагались на полу на расстёгнутых спальных мешках, укрываясь общим одеялом.
- Не хочу к нему под одеяло! Не хочу!
 - Что же придумать?
Она вошла в комнату, которая слегка освещалась светом лампочки из маленькой прихожей. Муж мирно похрапывал под одеялом, часть которого он предусмотрительно оставил на её стороне.
 - Придумала! – обрадовалась Дина. Она оделась в спортивное трико, тёплый свитер, взяла меховую куртку мужа и стала укладываться рядом, стараясь меньше шуршать, но всё-таки разбудила его.
 - Я так и знал! Хотел ещё не укрываться одеялом…
Он полностью сбросил на жену всё одеяло, оставив на себе только простынку. На полу было холодно, дуло от балконной двери, за которой было минус тридцать градусов.
Дине жалко стало его. Она сбросила с себя одеяло и укрыла мужа. Он в свою очередь уже в сердцах укрыл жену. Дина не хотела уступать и только ухватилась за край, чтобы скинуть, но муж предупредил её…
Они не произвольно подняли такую возню на полу, что вероятно  мать разбудили.  Она лежала теперь, стараясь не показать, что проснулась и   мучилась,  стесняясь встать, и не понимала, что там внизу происходит.
Дина в какое – то мгновение взглянула со стороны на себя, на него и громко хохотнула,  но тут же заплакала от злого бессилия и сдалась. Укрыла его курткой, а себе взяла злополучное одеяло.
Муж снова победил. Она – слабая женщина долго ещё лежала с открытыми глазами, а Он опять мирно похрапывал под своей курткой.


Рецензии