Из списка недочеловеков

Третьесортные голоса американизированного тиви проекта «Голос».
По гитлеровскому проекту сороковых годов  населению России должна быть представлена частичная возможность обучения пению и танцам и т. д. и т. п. из списка недочеловеков.

Нельзя украсть собственность в связке со свободой  (из понятийного пространства мира капитализма)  у тех, у кого этой собственности на советском пространстве не было. Поэтому Ельцин с Гайдаром  в первую очередь наделили этих граждан собственностью на  простейшее жильё путём приватизации   государственных квартир, сдаваемых в СССР горожанам в аренду по бросовой цене (несколько рублей в месяц) и с обязательством вселить их в новое более  благоустроенное жильё. 25 летний период  приватизации  этого жилья  постсоветскими горожанами привёл лишь к разрушению этого жилья, построенного при Хрущеве и Брежневе и государство столкнулось с массовой необходимостью утилизации этого жилья и  переводом бывших  советских квартирантов  в разряд бомжей ибо снимать (арендовать) квартиры у частных лиц при новом раскладе  гайдаровских цен оказалось не по карману для подавляющей  части граждан.  Вынужденный  же период  бомжевания постсоветских граждан, о котором так хвалятся продажные и лживые   иногородние артисты эстрады при въезде в столицы,  приводит не к возможности пожрать и поспать на халяву у знакомых,  а к потере профессиональной квалификации, к эпидемии заразных болезней, к  открытому  антиправительственному  выступлению и сложившемуся режиму ( «За что боролись товарищи?») , к увеличению преступности, к сокращению  городского населения в момент начала капитального ремонта постсоветской инфраструктуры. После 30 лет  горбачевско-ельцинской перестройки (2015-1985=30) сгнили не только  железные водяные трубы уложенные в землю, а еще ранее  теплотрассы городских кварталов, но и выветрилась      внешняя обшивка многоквартирный домов,  пришли в негодность крыши, дышат ладаном окна и двери, полы, затекли водой фундаменты и подвалы, засорились водяные трубы в том числе стоковые для нечистот. Масштабы разрушения иных (а на деле подавляющее  число)  постсоветских домостроение таковы (что же говорить о коммуникациях уложенных в землю ещё в Хрущевскую Эпоху? 60годов прошлого века), что дешевле перевезти дешевую рабочую силу в новое более  благоустроенное жилье, чем  чинить старое. Ещё десять лет назад наблюдал как массово  превращались в труху   пятиметровые сосновые бревна (несущие электропровода),  подвязанные к трехметровым   покосившимся железобетонным опорам, тянувшихся вдоль Транссибирской железнодорожной  магистрали и к   заброшенным  деревням, которых оказывалось по ежегодной  статистике под стать миллионному городу.  Миграция  населения   в близлежащие города этих  малоперспективных деревень, не вписавшихся в чубайсовский рынок, позволило тогда  избежать  пугачевской  революции. Но сегодня  пришёл  черёд тысяч и тысяч мелких и крупных  городов и поселков для капитального ремонта, а не  Трансибирской газовой трубы. Причем этот ремонт  должен  быть осуществлен исходя  из  ландшафта  местности,  естественного стока  дождевой воды, повысившейся скорости ветров,  увеличившейся  транспортной  нагрузки индивидуального и большегрузного транспорта, расширения улиц и площадей,  замены одной  уличной растительности на другую, менее пожароопасную и меньшей высотности. В брежневскую эпоху на улицах практически не встречались с вагоно возами, везущими ширпотреб, а сейчас...  Едешь или идёшь по улице — одни  несъедобные липовые  пни  метрового диаметра   торчат, значит здесь недавно прошёл ураган, а на другой улице  липы, испускающие пух,  ждут своего урагана. А если ливень, то там то сям новые реки, текущие вдоль бордюров и  рукотворные  озёра...

В брежневскую эпоху  Свобода ассоциировалось со Временем, в течение которого можно было заниматься любимым «делом на благо общество» (утерянное ныне понятие).
Советское государство публиковало перечень любимых дел, угодных обществу, в виде профессий от кухарки и ассенизатора до генерального секретаря единственной Коммунистической  Партии.
 Профессия свободного Художника типа квадратного Малевича или Поэта Бродского, музыканта, играющего в подворотнях Арбата или сходнях в Метрополитен там  значилась либо как иждивенцы либо как паразиты, которым угрожала уголовное  законодательство за непрерывную незанятость на общественном производстве в течении трех месяцев.   Большинство этих Малечивей эмигрировало на Бродвей, где их творения купили американские и европейские толстосумы   по повышенной цене с целью возместить расходы на эмиграцию семей в ходе идеологической холодной войны и с целью доказать, что на Западе лучше, а в СССР - застой  и много, много хуже.
Радио Свобода  периодически  меняло  эмигрировавших  поэтов и фельетонистов из клана «Я -Шарли», чтобы не потерять  связь с действительностью, несмотря на то что в 70е годы их рассказы про советский Афганистан не пользовались успехом даже среди советской бюрократии, объявивших инвалидам ( выполнившим по своему искреннему  заблуждению и выбору «Интернациональный долг»)  этой войны о том, что «Я туда Тебя не посылал»

 
Величина  личной или частной собственности не была  мерилом  личной свободы  советского гражданина: некий гражданин  Корейка с деньгами  и серебряными монетами царской чеканки не мог их использовать для расширения своей личной Свободы. Золото и драгоценности были в  не афишируемом засекреченном от спецслужб ходу лишь у номенклатуры  величины  Свердлова («Как Царь Кощей на златом чахнет»-Пушкин А.С.,есть еще про рыцаря на золотом сундуке в подвале), хранящего их в своем государственном сейфе на рабочем месте либо на государственной даче, с которой надо было съезжать в момент ухода на пенсию или ухода с номенклатурного поста.
(продолжение следует)


Рецензии