Почему мне не подходят планета Земля и земная циви

 
               

                Александр Акулов
               


                ПОЧЕМУ МНЕ НЕ ПОДХОДЯТ

                ПЛАНЕТА ЗЕМЛЯ

                И ЗЕМНАЯ ЦИВИЛИЗАЦИЯ?

 

 

      Конечно, здесь много всяких недостатков и мелких пакостей. Дело не в них, а в идее. Куда всё направлено и куда всё движется? Явно не туда.
 

    Надежда — только на побочные эффекты и случайные непредусмотренные проявления. В пределах двух-трех следующих тысячелетий. Заглядывать далее ни один умный доктор не пропишет.

     Однако больше всего претензий можно высказать по отношению к устройству человеческого мозга и человеческой оболочке[1]. Подводят, сильно подводят эти приборы. Правда, иногда проскальзывает луч света и в этом темном царстве. Но, там вовсе не одно царство. Просто доминирует и выживает вовсе не лучшее.

 

      Человеческие сферы. Что о них скажешь?

 

    Наука. Марсианской или таукитянской науки у нас нет. Должны быть довольны тем, что есть. Сравнивать не с чем. Всё птолемее и птолемее. Выскочила темная материя с темной энергией? Распрекрасно заптолемеют и их.

 
 

      Действительное возмущение вызывают:

      искусство и литература (слабые намеки на проблески здесь крайне редки, один из заметных был примерно 130 лет назад);

     общая психология и философия (здесь всё крайне плохо, до сих пор их исходных посылки, интеллектуальный уровень — не лучше, чем у средневековой алхимии);

      практическая медицина (лжива до умопомрачения). 

 

       Есть и вызывающее омерзение, но по сравнению с положением в искусстве и психологии с философией оно — мелочь.

 

    Десятки тысяч лет человеческому роду! А он по-прежнему раб. Не обстоятельств (на них легко списывать!), а внутренней природы.

 

     В заключение приведу показательный пример. У нас высшее искусство (музыку) норовят превратить в самое примитивное и гнусное. Изредка в оркестре действительно нужны барабаны и тарелки. Но зачем же барабанить непрерывно? Наличие штатной должности барабанщика обязывает? И это в многообещающих направлениях транс и нью-эйдж.

 

 


      [1] Последняя (конечно, включая скелет, требуху и др.) вообще напоминают какую-то прочно забытую машину из времени Ante Lucem. Всё, находящееся под кожей, словно бы в силу необходимости позаимствовано у некоего низкородного вражеского существа. Либо наоборот: это существо захватило не свою территорию...


Рецензии