Верность. окончание. 5. 12. 15г

   
   Вздыхает тяжело земля , рассвет уже так близок, и ветер обдувает ей бока,  распаханные  бравым трактористом. Какая тишина !Почти не звука, но вот рассвет забрезжит чуть, полоской розовой  на небосклоне , и птички радостно вздохнув, заголосят на всю округу снова.  Заголосят на все лады,  что солнце встало, что зародился новый день, что ветер, зацепившись за плетень, затих!  Какая прелесть  - это утро! Да, сегодня утро прекраснее стало, чище. Вот двоих негодяев на земле меньше стало, а сколько еще ловить надо. Шах, ты что на небо смотришь, что-то услышал? –спросил дядя Коля.  Коля, так он звук вертолета слышит, точно, посмотри  вон в сторону  бывшего  Пионерского лагеря  Точно, это нам уже знакомо, да Шах?  -спросил Николай. Гав, гав ! – Может быть, и Сергей сегодня прилетит, как ты думаешь,  Шах?- спросил Степан  Яковлевич. Шах запрыгал, завизжал, а потом стал радостно махать хвостом, и лаять. –Значит будим встречать,но здесь. Ты, Шах не сможешь бежать туда ,на площадку, а кто охранять будет, этих нарушителей ? А вот ты, Степан, давай- ка езжай , встретишь оперов, и привезешь их сюда. Побыстрей, бы сдать эту нечисть, да двор вычистить после них. Шах повизгивал от нетерпения, но сел около связанных нарушителей. И рыкнул на них , в знак поддержки дяде Коле, что это действительно- нечисть. Из-за них, он не может встретить своего обожаемого друга, по которому он очень соскучился. – Хорошо, Коля, я поехал, и он пошел к машине. Когда Степан Яковлевич уехал, один из нарушителей, тот, который  лез через забор, обратился к  дяде Коле. – Мужик, ты, что думаешь, что у нас мочевой пузырь безразмерный? Надо в туалет сходить. – В туалет, говоришь? Ну, пойдем, вставай. Шах, а ты следи за этим участковым. Иди вперед, и не вздумай что либо тут выкинуть, а то второй руки лишишься. Когда дошли до туалета, Николай открыл  дверь, и сказал: давай, только быстрее. – А как я должен, в штаны что ли? Руки –то развяжи. _ Ну, смотри, я тебя предупредил.  Николай развязал ему руки, и в тот же момент получил сильный удар ногой в живот, от которого, он упал, и стукнулся головой о дерево, но успел крикнуть: Шах ! Это был крик , скорее стон боли. Шах, услышав крик, бросился к  нему, Николай лежал,  корчась от боли, а нарушитель влез на  это  дерево, оно росло около забора. Он  видел, что от собаки ему не убежать, а тут надежда, по ветке перелезть через забор. Шах метался от раненого дяди Коли, и сторожил под деревом нарушителя, следил за каждым его движением. Шах подошел к лежащему дяде Коле, и стал облизывать его лицо. А в это время, увидев, всю эту картину, участковый решил тоже , дать деру. Шах, увидев, как он встал, и крадучись направился к калитке, рванул к нему, и со всей злости схватил его за задницу, тот от боли взвыл, и  растянулся на дорожке. Но так как Шах чувствовал, что тот, который на дереве сидит,  может уйти, побежал обратно к дереву. Добежав до дерева он увидел, что нарушитель  ползет по ветке , к забору. Шах повизгивал от нетерпения, но бдительности не терял.  Участковый еще лежал, и орал от боли,  дядя Коля молча лежал, не двигаясь, а тот, на дереве, как белка, все лез по ветке, но не учел свой вес, и толщину  ветки. Она не выдержала , и сломалась, а он рухнул с высоты, с веткой в обнимку, прямо рядом с дядей. Шах  был наготове, он прыгнул на спину этому нарушителю, и за шею прижал его к земле. Тот стал махать руками,  и ногами, но Шах всей своей массой придавил его к земле, что он затих от бессилия. В это время подъехала машина, приехал Степан Яковлевич, и привез  оперативную группу , и Сергея. Степан открыл  калитку , и крикнул: Сергей  ,быстрее!  Сергей вбежал во двор, увидев всю картину , подбежал к дяде. – Дядя Коля, что с тобой? Он открыл глаза, и прошептал: это я виноват.  Успокойся, сейчас к врачу поедим. Шах, увидев Сергея, еще больше разозлился, что не может встретить своего друга, и хозяина, а должен держать этого нарушителя, чтобы снова не убежал. Участковому помогли подняться, но сесть он категорически отказался, а только кричал. Что собака его чуть не загрызла. – Шах отпусти этого урода, он ответит перед законом- сказал Сергей Шах не охотно отпустил его, и стал ждать, когда Сергей наденет на него наручники. Когда все было сделано, Шах прыгнул к Сергею, и стал лизать его лицо, и скулить, всем видом показывая, что он скучал без него. Сергей тоже соскучился, гладил его, и шептал: молодец, какой же ты у меня молодец! Когда все успокоились, начальник оперативного отдела объявил:  что Вы( он  обратился к участковому, и второму нарушителю) задержаны, и будите отвечать перед судом. – Я участковый, я капитан полиции – кричал участковый. Мы не будем сейчас выслушивать Ваши доводы, все обвинения предъявят Вам в полиции Краевого центра. Там, уже взяты, под охрану, и Ваш заказчик убийства, и его сын, который на своей машине сбил женщину, и бросил ее умирать на дороге. А Вам , он обратился к киллеру, придется ответить за тройное покушение. – Какое еще, тройное? – Журналиста, водителя, который ехал в Москву, и видел все, и вот , на хозяина этого  дома!  Доказать еще надо!  - Докажем, доказательств ,выше крыши, даже пальчики Ваши остались. За это огромное спасибо, очень умной, служебной собаке, по кличке ШАХ. Он Вам тоже свои пальчики оставил на долгую память, молодец Шах!  Он подошел к Шаху и подал ему руку – Спасибо Шах, от всех, кого ты сейчас спас, и от нашего отделения. Шах подал ему лапу, и гавкнул 2 раза! ГАВ, ГАВ!  Ты молодец, и отвечаешь, как настоящий военный. СЛУЖУ РОССИИ!  Все Сергей, мы поедим, ты как, с нами, или еще не решил? - Нет, я решил, рапорт подам, только  вот  определю дядю. -  Тогда до встречи!  Через неделю, Сергей подал рапорт на продолжение службы, только в МВД. Дядя поправился, ложиться в больницу категорически отказался. – Я уже здоров.  А в воскресенье ко двору подъехала машина, с надписью полиция, на ней приехали журналист , со съемочной группой Краевого телевидения, и представители полиции. Это была радостная встреча журналиста, и его собачки Яночки, которая сразу ожила, увидев своего хозяина живым, и здоровым. Она все бегала от журналиста, к Шаху, и обратно. Шаху была вручена награда за верность, и мужество, и много подарков. Так как ,благодаря ему, была раскрыта цепочка продажных людей, которым не место в рядах настоящих работников полиции. Вот такая вот история, страна должна знать своих героев!


Рецензии