Путь Авроры. 1-2

   Глава 1-2. Подготовка

   Диана вместе с учёным направились к специальному аппарату, который осуществлял перемещение от станции к подземным бункерам на земле. Не знаю каким образом он перемещается туда и обратно, но могу сказать точно, такой космический лифт я вижу впервые.

     - Доктор! Если будете делать всё что от вас потребуется, с ними всё будет в порядке. Не пытайтесь совершить какую-нибудь глупость.

   Герберт не стал произносить лишних слов, он прекрасно понимал ход ситуации. В данный момент он думал только о семье и чтобы с ними ничего не случилось. Он собрался с мыслями и решил сделать всё как надо.

     - Можно поинтересоваться в какой из бункеров мы направляемся?

   На самом деле он понимал в какой, просто решил создать дружеский диалог с человеком, который в этом бункере не находится и по мнению Герберта, является доступным к разговору. Он всего лишь хотел выполнить требования и вернуться к своей семье.

     - Мы летим в Мёртвую Яму.

   Герберт услышав название, просто опустил глаза и принял как должное. Название бункера связано с его прошлым, раньше на нём был склад ядерных боеголовок. После катастрофы все бункеры заняли люди, а этот оставили заключённым. В таком убежище люди быстрее стареют и умирают, чем не живое кладбище? Предварительно всем преступникам ввели в организм биологические устройства, из-за которых они не могут покинуть это место. Так уж вышло что за подобную операцию отвечал сам Герберт Риггман.

     - Мы прибыли, нас уже ждут на той стороне. Одевайте шлем для дыхания, воздух там очень не стабильный. Плащ тоже советую надеть, там немного дует. И самое главное, доктор, мы прибыли для научных исследований. Не делайте никаких глупостей, и тогда вы сможете вернуться к своей семье.

     - Хорошо, я всё понял.

   Они направились к убежищу через катастрофически не стабильную погоду. Ветер то очень сильный, то его и вовсе нету. Воздух не пригодный для дыхания. Без дыхательного устройства прожить можно около суток, а дальше отравление организма и смерть.

   Их приняли солдаты охраны, одетые в специальные костюмы, позволяющие им находиться на улице долгое время. Сопроводили учёного и его спутницу к другому лифту, который осуществлял перемещение с поверхности земли в бункер. В отличии от орбитального лифта, который доставил их со станции на землю в засчитанные минуты, этот был медленным, сконструированный по старым технологиям.

   Высокие социальные уровни общества давно проживают на космической станции, соответственно у них всё самое лучшее. На станции даже живут дольше, из-за прорыва в крио исследованиях, но до сверх технологий человечеству ещё далеко. Даже колониальные корабли не имеют никаких двигателей, только небольшие ядерные установки, которые будут в автоматическом режиме корректировать направление полёта. Сами же корабли получать ускорение от станции и продолжат свой медленный путь. Пока они достигнут своих пунктов назначений, на корабле сменится не одно поколение людей.

   Гравитация на станции и кораблях обусловлена примитивным методом. В самой нижней части этих огромных космических машин находиться плоское ядро, которое вращается с необходимой скоростью и позволяет людям на станции и кораблях ходить также, как на земле. Контролируется этот процесс в автоматическом режиме, не позволяя ядру замедлятся или ускорятся. Само притяжение не связанно только с ядром, в этом процессе активно участвуют электромагнитные импульсы. Также именно из-за этого ядра, у корабля нет мощных стартовых двигателей. Кораблю необходимо постепенно набирать свою скорость, а людям со временем придётся придумать замену этой силе притяжения. Первое время у людей на станции от такой искусственной гравитации были проблемы, напоминающие морскую болезнь, но потом учёные справились с этим, введя людям специальные биотехнические компоненты в организм.

   Собрание командиров экипажа каждого из кораблей в зале управления станции. Учёные в области астрономии определили несколько наилучших вариантов направления, которое должно быть выбрано каждым экипажем самостоятельно. После окончательного решения, люди начнут заселение первого корабля, в зависимости от предпочтений. Кому-то может не понравиться первый путь и он останется на станции или планете до следующего отбытия. Всего людей будет относительно не много, потому что не все горят желанием лететь в неизвестном направлении, с билетом в один конец. С точки зрения межзвёздного перелёта, это даже в какой-то мере положительно.

   Командир экипажа Авроры получил в распоряжение все направления, которые примерно рядом находятся на пути корабля. Отдалившись за стол своего экипажа, они начали обсуждение своего самого оптимального пути. Им необходимо было снизить все возможные риски и увеличить шансы на выживание. Таким образом был определён путь, который проходил через систему в созвездии Кита, Тау Кита, солнце подобная звезда. Находится эта система примерно в 12-и световых годах от солнца, но не она является конечной целью, а система DrE, которая соседствует с этой системой прямо по направлению пути Авроры.
   
   Корабль получит не слабое стартовое ускорение, при котором пункт назначения будет достигнут за примерно 250 тысяч лет. Огромное расстояние, но оно будет сокращаться под воздействием различных причин космоса. Люди за это время должны будут не однократно выйти на новые уровни технологического развития, сокращая с каждым разом расстояние до цели. После старта на ускорение Авроры будет уходить потенциально лишняя энергия, полученная от солнечных батарей, благо люди научились почти полностью её реализовывать. Поэтому проблем с электроэнергией на корабле не предвещается.

   Определившись с пунктом назначения, началось глобальное оповещение людей. В течении недели будет осуществлена посадка, т.к. всё остальное уже давно готово. Основная масса желающих отправиться, находится на станции, но из-за их относительно малого количества, идёт оповещение всей планеты, по всем бункерам. Люди конечно могли ещё подождать какое-то время и повысить свои знания по всем аспектам, но промедление может быть опасно для всех. В следствии чего решено отправить первый корабль почти сразу после подготовки, а на других возможно и технологии поднимут.

   Связь с Землёй, а точнее со станцией будет поддерживаться максимально долго. Хоть колонисты и будут считаться самостоятельными, Земля всё равно будет контролировать все аспекты жизнедеятельности на корабле. Есть предположения, что связь не угаснет даже в самом конце пути звездолёта, главное чтобы на Земле, и на корабле ничего не случилось.

   С космической радиацией проблема тоже давно решена, это произошло ещё на стадии строительства самой станции. Пока люди находятся внутри космического корабля, солнечная радиация им не угрожает. Даже если потребуется выполнить выход на поверхность Авроры для ремонта какой-либо поломки, уже разработаны специальные скафандры, защищающие от длительного время препровождения в открытом космосе.

   Стартовое население Авроры рассчитано на 200 с лишним человек, предел указан в 500 не более. Это связанно с увеличением численности людей на корабле до 1200 человек, важно именно быстрое рождение детей на корабле. Чем быстрее они вырастут, тем легче будет в дальнейшем с моральными и психологическими проблемами. Ведь все кто там увидит свет, навряд ли будут страдать такими вещами людского мира. У таких детей будут другие проблемы, например уход с корабля, но для первых это не грозит, т.к. полёт очень длительный и первые, побоюсь этого слова, тысяча поколений, состарятся и умрут на нём.

   Не смотря на минимально-необходимое число людей для старта, их количество на данный момент равно 108-и. По прошествии одной недели, экипаж Авроры надеется на увеличение пассажиров, а пока весь персонал направился на проверку и отладку всех систем.

   Продолжение http://www.proza.ru/2016/02/28/1534


Рецензии