Летите, голуби, летите...

Прощай родимый отчий дом!
Зачем людьми разрушен он?
Теперь, как жить тем сизарям?
Осталось взмыть им к небесам
И камнем вниз к земле лететь,
Чтоб ни о чём не сожалеть...

*****


     Вдали от жилых домов стояло двухэтажное железное сооружение - голубятня, выкрашенная в зелёный цвет в тон листвы деревьев и кустарников растущих вблизи. И никому она не мешала целых пятнадцать лет.
     Изредка туда наведывался сгорбленный старичок с палочкой, живущий недалеко в пятиэтажном доме. Он открывал своим ключом железную дверь, зайдя внутрь раскладывал там корм для своих пернатых питомцев, выпускал их полетать в небесных просторах. Дождавшись их возвращения, вновь запирал голубятню и уходил домой до следующего посещения своих любимцев...
     Породистые окольцованные голуби были как на подбор хороши собой, заметно отличавшиеся цветом оперения и размерами от своих сородичей, снующих то тут, то там по земле рядом с голубятней.
     Но однажды средь бела дня я, проходя мимо увидела там стоявшую грузовую машину и рабочих, производивших демонтаж этого сооружения. Раздавалось зловещее шипение автогена, брызги горящих искр разлетались во все стороны.  Над снесённой крышей мечущаяся в панике стая голубей...
      - Зачем вы это делаете? Где же им теперь жить, тем более сейчас в зимнее время? - спросила я у рабочего. Ответ последовал незамедлительно: 
      - Пущай живут на кладбище...
      - И что же здесь теперь будет на этом месте? - поинтересовалась я.
      - Гараж...
     В подавленном состоянии от увиденного, вернувшись домой включила любимую песню Евгения Куликова про сизарей: "Что ж вы глядите? По свету летите, встретите много хороших людей. Люди, родимые, уж не обидьте стаю ручных сизарей"...
     "Что же теперь с ними будет и где тот старик?", -  подумала я, тяжело вздохнув... 
   


Рецензии
Раньше голубятни можно было увидеть чаще. И гаражи были. А сегодня - новое время с новой метлой. У стариков отнимают привязанность к природе. И старики уходят. А молодые голубями не занимаются. Гаражеют, обмашиниваются, и целыми днями друг друга мобилуют. Не до голубей.

Владимир Щеблыкин   06.06.2018 16:10     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир за отклик! Марианна

Марианна 2   06.06.2018 16:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.