Все проходит, пройдет и это
Сегодня ехала с учебы домой… Чтобы попасть домой, нужно проехать с одного конца города в другой. Передо мной мигали переулки, кинотеатры, светофоры. Где-то были первые поцелуи, где-то — предложения руки и сердца. Вот в том доме я с кем-то жила, готовила ему еду и кормила его, когда он приходил домой с работы уставший. Где-то ночевала, а под утро всегда уходила. А в некоторых даже не оставалась ночевать, уезжала с теплой постели... А вот в том парке, мы бегали и дурачились как дети, при этом целуясь у всех на виду. В том переулке я плакала, а он крепко меня сжимал и целовал мокрую щеку. И много таких мест в этом городе, которые напоминают о нем... Места, пропитанные ими. И то, что когда-то казалось вечным, тем, что не залечишь, не закуришь и не запьешь, вдруг стало просто кадрами из прошлого, чем-то, не задевающим струн души и настроения. Потому что сейчас я знаю, как на самом деле оно все быстро проходит, как затягиваются рубцы… И тот, по кому ты курила и плакала, остается лишь потускневшим изображением на фотографии в комнате, где ты больше не живешь. И это знание, что все проходит, на самом деле навевает тоску… Но в то же время дарит свободу и учит ценить СЕЙЧАС… Это проходящее и уходящее… Потому что все проходит сквозь тебя… Ты не в силах его удержать в себе, поэтому просто расслабься… и принимай сейчас, не стараясь его умертвить и запечатлеть в себе… А, если грустно, то поверь мне, все проходит…пройдет и это…
Свидетельство о публикации №215120501934