Еврейский народ

 Михаэль Лайтман:

Яркий признак тупикового состояния развития человечества – терроризм, который с каждым днем захватывает всё большие территории. Под его знаменами уже находятся представители практически всех народов и религий.
 
А главными врагами идеологии террора являются евреи, поскольку этот народ изначально был создан на противоположной идеологии – идеологии объединения.

Вспомним, что именно в среде еврейского народа впервые и громко, на весь мир, прозвучала формулировка идеальных человеческих взаимоотношений: «возлюби ближнего, как самого себя».

Тенденции развития событий подтверждают однозначно – победить терроризм силой оружия невозможно. Мы видим, что на смену одному убитому террористу приходят сотни других.
Ещё вчера добропорядочные граждане, дети из благополучных семей, оказываются в рядах центральной террористической организации — ИГИЛ.

Уже не кажется фантазией предположение, что радикальные террористические элементы поглотят всю Европу, а ведь такой сценарий тысячелетия назад в деталях расписан в каббалистических источниках.
Причём, это не страшилка, а предвидение природного развития событий.

Если мы не начнём уравновешивать силы, породившие терроризм, то мир будет ввергнут в третью мировую войну.


Так что, если не закрывать глаза на происходящее, можно придти к однозначному выводу:
 
Идеологию терроризма можно победить лишь другой, полярной ей, идеологией. Её суть – любовь, её источник – Природа, её носители – еврейский народ.


Рецензии