Изначальная география Лада

Автор:Арбетус-ар-Эльзар
Место хранения:столичная императорская библиотека
На Ладе есть четыре континента:Земля эльфов (Арран-Ноар), Степи орков (Огран-Ургра), Людские империи (Тилоналас) и Темный материк (Траргарон). Множество мелких островов окружают каждый материк, но внимания заслуживают только пиратские острова, или островной материк, принято считать, что эти острова остатки пятого материка (Олгон-Дана). Эльфийские и орочьи земли мало изучены людей не пускают дальше сорока полетов стрел от берега, но торговые фактории людей есть везде, за исключением темных земель, которые не изучены абсолютно, даже те, коьорые находятся в людских империях. На пиратских островах можно встретить представителей всех расс Лада.
На землях большинства империй есть торговые фактории эльфов, гномов, а'саанов, гургов и торнов, некоторые сумели договориться с орками и троллями.
Люди находятся в состоянии вооружонного нейтралитета со всеми разумными рассами, эльфы ведут вечную войну с орками, но поддерживают дружеские отношения с а'саанами, орки слишком вспыльчивы, поэтому они повоевали со всеми рассами, но только эльфы слишком высокомерны для того, чтоб простить их, с волшебниками Темного материка сражаются все и даже орки могут объедениться с эльфами против этого врага, но после победы они еще и друг друга перебьют.
О всех рассах Лада можно прочитать в учебнике послов "Разумные рассы лада:традиции, обычаи, характер и способы налаживания контакта" Подробнее о географии материков в учебниках старших курсов или учебниках послов


Рецензии