Модуль 32 - Ещё раз о вампирах

Дверь старого склепа устояла, несмотря на удар чудовищной силы.
- Проклятье!
Охотник грязно выругался, разминая ушибленную ногу. Впервые за его многолетнюю практику дверь убежища монстра устояла под его натиском.
- Какого чёрта здесь происходит?
Он сделал шаг назад, и, ещё раз крутанувшись, нанёс удар в самый центр старенькой деревянной преграды. Невероятный грохот оглушил окрестности. Птицы на деревьях с криками улетели прочь, а звери предпочли убраться подальше, однако дверь осталась стоять.
- Да пропади оно…
Охотник достал из сумки бутылочку с тягучей оранжево-красной жидкостью и немного смолы. Критически оглядев дверь, он прилепил зелье в выбранную точку и аккуратно вставил фитиль в пробку. Кремень и огниво чиркнули друг об друга, и мужчина скрылся за поворотом. Грянул взрыв. Щепки брызнули в разные стороны, уносимые потоком обжигающе горячего воздуха.
Когда пыль немного улеглась, охотник выглянул из своего убежища и присвистнул. За деревянной преградой оказалась массивная каменная дверь, обитая железом, и имеющая, судя по всему не один замок.
- Ладно. Я сдаюсь, - он пожал плечами, и, снова запалив потушенный факел, направился к выходу.
Тем временем вампир, что всё это время прислушивался к происходящему с обратной стороны, гаденько захихикал. Он давно знал манеры своего врага и заранее заказал замки и петли с алмазным напылением.


Рецензии