Игры Вселенского Разума

Мы невольно отстраняемся от собственного ума и способны самих себя убедить в том, что мы красивы, веселы, успешны, счастливы и так далее, то есть проводить манипуляции с собой, именуемые самовнушением. Чтобы заняться подобным самоубеждением, вначале нужно осознать, что ум напичкан совершенно противоположным материалом. Нет необходимости осознавать все черное, печальное, негативное - оно всплывает на уровень осознания само по себе. А вот в позитивном приходится себя часто уговаривать. Давление негативных эмоций и психических состояний испытывает каждый, но не каждый задумывается о природе их появления.

Наш ум изначально был органичным, познающим, белым, но со временем стал похожим на черный забор - как-то вообще не видит причин своих состояний; кто-то видит черноту и страдает; кто-то видит ее и безнадежно машет рукой, а кто-то берет белую краску и активно его перекрашивает. Проблема в том, что белая краска быстро высыхает, улетучивается, и черная вновь начинает проступать на поверхность, и люди невольно начинают искать дополнительные источники - мы любим немногочисленных светлых и позитивных индивидов, тех, кто с собою носит тонны белой краски и не жалеет ее.

В качестве виртуальной кисточки сгодится что угодно: правда, ложь, иллюзия, мечта, сказка, надежда или вера - метод не важен; важно новое эмоциональное состояние. Белое связано со светом, жизнью, выживанием, поэтому можно даже не красить черный забор, а просто убедить себя в том, что он - белый. На этом принципе строятся все игрища человечества - религия, психотерапия, коучинг, учительство, манипуляции и т.д.
И пока человек мучает себя размышлениями, Всемирный Разум себя развлекает.


Рецензии