Вам дали шанс... На мотив Марша Авиаторов

Вам дали шанс пред Мiромъ повиниться,
И стать как все, нормальною страной.
Вам дали шанс навеки измениться,
Но вы остались швандией больной.

Всё ниже,
и ниже,
и ниже
спускается нефти цена,
всё ближе,
и ближе,
и ближе
до самого,
самого
дна.

Разбили вам кайданы на запястьях,
Но что поделать: цепи в голове...
И вы опять склонили перед властью
Пивные выи в путинской Москве.

Всё хуже,
и хуже,
и хуже
в проклятой Московии жить,
всё уже,
и уже,
и уже
со Свђтомъ последняя нить.

И вот пришел великий час расплаты,
Последний год, последний день и час.
Кто разберет, кто прав, кто виноватый? -
Сегодня выбор сделан был за вас.

Все глуше
и глуше,
и глуше...
Уж ропота не разобрать...
Удушит,
удушит,
удушит
вас Мiра железная рать!

                2015г

       Из Инета.
       Доходы России от экспорта нефти в январе-октябре 2015 года снизились по официальным данным в 1,75 раза до $ 76,738 млрд по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, сообщает агентство Прайм, ссылаясь на данные таможенной службы (ФТС) РФ.
       Как отмечается, Россия экспортировала 201,24 млн тонн нефти в январе-октябре текущего года (отмечается рост на 7,63% по сравнению с аналогичным периодом 2014 года), а экспорт в страны дальнего зарубежья вырос на 9% — до 182,292 млн тонн.
       В денежном выражении объем поставок составил $ 71,847 млрд (в 1,77 раза меньше, чем за январь-октябрь 2014 года).
       Экспорт нефти в страны СНГ снизился на 4,02% — до 18,948 млн тонн, в денежном выражении показатель сократился в 1,5 раза — до $ 4,891 млрд.
       Также сообщается, что цена нефтяной корзины ОПЕК (OPEC Reference Basket of crudes) в четверг, 3 декабря, сократилась на $ 0,57, или на 1,48% — до $ 37,89 доллара за баррель, опустившись к уровню 17 декабря 2004 года, когда ее цена составила $ 37,87 за баррель, следует из сообщения организации.
       Средняя цена барреля в декабре теперь составляет $ 38,55, в среднем в 2015 году — $ 50,81 за баррель.
       В 2014 году средняя цена нефтяной корзины составляла $ 96,29 против $ 105,87 за баррель в 2013 году. Стоимость корзины опустилась ниже $ 100 в сентябре 2014 года и составила тогда $ 95,98 за баррель.
       Цена корзины ОПЕК определяется как среднее цен следующих сортов нефти, добываемой странами картеля: Saharan Blend (Алжир), Girassol (Ангола), Oriente (Эквадор), Iran Heavy (Иран), Basra Light (Ирак), Kuwait Export (Кувейт), Es Sider (Ливия), Bonny Light (Нигерия), Qatar Marine (Катар), Arab Light (Саудовская Аравия), Murban (ОАЭ) и Merey (Венесуэла).
      
       Нефть. Рынок ждет новые годовые минимумы до конца декабря
Фондовый рынок.
       04.12.15 22:59
       Если в двух словах попытаться передать смысл результата заседания ОПЕК в австрийской Вене, то он выглядит примерно так:
       Стратегия Картели такова – мы будем добывать столько нефти, сколько сможем!
       Реакция рынка последовала незамедлительно. По фьючерсам на нефть марки WTI минимальные значения в этом году были достигнуты 24 августа. Минимум был сформирован на 37.75, а закрытие этого дня произошло по 38.24 доллара за баррель. Если сейчас посмотреть на опционы Пут со страйком на уровне $38 за баррель (базовым активом для опционов является фьючерс), то объем вырос до 5152 контрактов. Если учесть, что на 1 декабря объем контрактов составлял 1209 контрактов, то показатель вырос в 4.2 раза. Только за 4 декабря объем контрактов увеличился в 1.77 раза с 2912 до 5152 контрактов. Рост объема в январских путах со страйком на $38 сигнализирует, что рынок существенно увеличил вероятность того, что до конца декабря годовые минимумы в ценах на WTI будут обновлены. Если посмотреть на январские опционы Кол (Call) со страйками выше 44 долларов за баррель, что там сокращение объемов достигает 70%. До конца года осталось совсем немного, но рынок уверенно формирует ожидания, что мы еще успеем увидеть новое дно.  Источник: Forexpf.Ru - Новости рынка Forex.
      


Рецензии