Гражданам Мира 2

Георгий Красовский появился в наших краях в 1993г. Он раздавал всем желающим Удостоверения Граждан Мира, заверенные собственной печатью.
 Он считал, что для этого достаточно только волеизъявления человека, желающего путешествовать, находить друзей и поддерживать с ними контакты.

 Георгий Красовский и кишинёвец Вячеслав Сологуб собрали группу из семи велосипедистов и совершили велотур по Карпатам. После Румынии Георгий Красовский, которому уже перевалило за восемьдесят лет, с группой пенсионеров совершил велотур по горячим точкам Кавказа.

 Георгий Красовский издавал газету «Новый гуманизм» на русском и французском зыках.
 Несколько интереснейших номеров этой газеты мне подарил Вячеслав Сологуб, переезжая на постоянное жительство в Украину.

 Георгий Красовский умер в Париже на девяносто восьмом году жизни.

  Первый свой маунтбайк я купил у Михаила Дюбеля, мастера по велоспорту и мастера по ремонту велосипедов. На центральном рынке Кишинёва у него была торговая точка, где он продавал запчасти для велосипедов.
 
 В мастерской Валерия Болдинова мы собирались построить необычный веломобиль для туристов. К нам присоединился Алексей Злотник, писатель, написавший фантастическую книгу «Посмотри на Гранат», где люди, вытеснив автомобили, передвигались на веломобилях по земле, в небесах и на море.

 Четырёхколёсный веломобиль я собрал с Валерием Болдиновым после переезда за границу моих партнёров. Веломобиль несколько дней ездил по аллеям парка «Дендрарий» и был участником республиканской выставки Молдэкспо, где проходила выставка-продажа иностранных марок автомобилей, вызвавшей ажиотаж.
 А веломобиль остался не замеченным.

 Спортивные велосипеды позже приобрели одиннадцать человек. С Сергеем Олейником совершил несколько однодневных поездок по Молдове и одну многодневную по Украине.
 
 С Александром Гынга из Кишинёва добрались до бывшего пионерского лагеря в Иванчи. Правда возвращаться пришлось одному с двумя велосипедами: Саша выдохся.

  Сергей Бурдиенко совершил на складном велосипеде «Simplex» велотур по европейским странам в одиночку. Он и мне помог приобрести такой же велосипед, велосипед-мечту велотуристов.

 Необходимо отметить и заслуги Общественной Организации «Экологическая лига» в России. В Санкт-Персограде работал школьный велоклуб «Великан» имени Учителя Латышева Николая Тихоновича.
 
 Школьники освоили три велосипедных маршрута выходного дня по сельским дорогам, свободным от автотранспорта.

 С женой Татьяной на велосипедах совершили одну однодневную поездку на пруд под Кадамовкой, а в одиночку я туда ездил на своём велике много-много раз по сухой грунтовой дороге.

 Экологическая лига Украины (Эколига), приняла участие в Экологическом проекте, который был проведен местной общиной бахаи г. Черновцы в великолепном Вижнецком национальном парке в Карпатах.
 Эколига планировала создать там вело маршруты по горным дорогам и тропам. Но местные амбициозные экологи расстроили эти планы.

 На Украине и в России деятельность Эколиги приостановлена до лучших времён, но не прекращена: уж много сторонников у неё появилось во всех странах мира.

2015-12-06

 Начало репортажа смотри на моей страничке, который опубликован 2015-12-10 под названием "Моя велобиография".


Рецензии