Подмена 3

ЧАСТЬ ТРЕТЬЯ.
Предстоял трудный день. Необходимо проанализировать собранную информацию и за два дня сделать выводы по исследуемому вопросу.
Вадим встретился с сотрудниками своей службы, которые работали в этом же направлении, но на других территориях Земли. Они провели небольшое совещание, обменялись информацией и пришли к важным выводам:
- Сгустки цветных облаков, являются матрицей, которую подсаживают в человека;
- Инфицируемые люди управляются извне;
- У человека стирается их собственное Я;
- Внедренное облако, живет в человеке не долго, около двух-трех дней;
- Инфицированный человек находится на грани суицида;
- Предварительная цель инфицирования - создать сеть из людей-зомби и тем самым выполнять команды СоХ;
- И самое главное: ликвидировать людей homo sapiens как вид.
Теперь предстояло разработать комплекс мероприятий по борьбе с этой напастью. СоХ начал внедряться во власть других стран. Так, территория автономной республики Турции в составе Курдистана, полностью инфицирована и окружена карантинным двадцати километровым поясом вдоль границы страны. Президент Курдистана, попросил помощи у России в наведении порядка в своей автономии Турции. А руководство Турции полностью инфицировано сущностями. На территорию автономии направлены спасатели.
К вечеру, Вадим встретился с сотрудником медицинской экспертной лаборатории. Навстречу вышла Людмила Моисеенко – начальник медицинской экспертной службы. Моисеенко, занималась изучением генома облачных сгустков, попадающих в организм человека. А также влияние на физическое, психологическое и биологическое состояние человека от внедренного инородного тела.
- Здравствуйте уважаемый полковник, - женщина, улыбаясь приветствовала Вадима.
- Добрый день, дорогая Люся! Очень рад Вас видеть! – ответил взаимностью Вадим Анатольевич.
- Что нового Вы мне расскажете по нашему делу? – Вадим взял под локоть Людмилу и отвел к ее кабинету.
В кабинете, Моисеенко показала результаты своей работы, что очень заинтересовало опера. Он сидел и изучал документы. Иногда делал вслух свои замечания и задавал наводящие вопросы начальнику службы.
В ответ, Людмила давала свои пояснения и показывала на мониторе какие-то графики, таблицы.
Вадиму, почти все стало ясно. Прояснялись многие вопросы. Но без ответа остался один вопрос, - Зачем так долго мучить людей инфицированием, если можно просто уничтожить людей, убив или отравив?
- Я думаю, что цели СоХ, до конца непонятны, мотив неизвестен, - рассуждала женщина.
- Скорее всего, СоХ пытаются каким-то образом адаптировать людей для каких-то важных катаклизмов на Земле. Но адаптация не идет, они модифицируют облачные сгустки и теперь пытаются внедрять их в наших детей. Теперь такой поворот носит угрожающий характер нашему виду, - констатировала Людмила.
- Вот идея, насчет адаптации людей для подготовки к катаклизму, может объяснить многое. Но почему они не идут на прямой контакт с ПО? Хотя, я сомневаюсь, что ПО быстро смогут понять настоящие цели СоХ.
- Значит мы на правильном пути расследования этой проблемы, - улыбнулась Моисеенко.
Теперь пазлы всего расследования собираются, в целую картину происходящего, если эта версия верна, - подумал Вадим.
Он собрал документы, попрощался с Людмилой, крепко обнял ее и ушел в направлении своего дома.
Вадим намеревался отдохнуть дома в своей квартире, а утром направиться к руководству Федеральной службы КМК и представить обоснованное заключение по исследованному вопросу.
Утором, опер встретился с руководством и довел свои выводы, представил документы и доказательства. Руководство, поблагодарило Вадима Анатольевича за проявленное упорство, усидчивость и прозорливость в расследовании важного дела. Собрали представителей основных силовых структур, для принятия важного решения. Теперь, Федеральная служба КМК, подготовила задание на проведение профилактических мероприятий и нейтрализацию СоХ. Предстояло провести переговоры с СоХ или приостановить их деятельность до выяснения настоящих мотивов инфицирования людей.
В свою очередь СоХ, приостановила свою деятельность на Земле, в связи с возникшими препятствиями и непониманием вопроса по изменению человечества.
Но не перестала изучать человечество как кроликов, на правах наивысших сил Вселенной.


Рецензии
С удовольствием, внимательно прочитал!
Думаю, что это не совсем фантастика... И чего тут больше стёба или фэнтези? :)
Я тоже считаю, например, что Аляска скоро вернется обратно в Россию. И что кто-то за нами из Космоса наблюдает...
Немного суховато, правда, написано... Но это не беда, главное понятно...
С Уважением- Вамп Инкогнито.

Вамп Инкогнито   10.12.2015 21:45     Заявить о нарушении
Спасибо! Суховато, согласен. Но пытался успеть не упустить мысль, а на развитие сюжета не хватило времени.

Вадим Кольцов   11.12.2015 09:27   Заявить о нарушении