Капли и камни 198

В творчестве должна быть радуга - всем спектром чувств...



Та старость прекрасна - когда легко представляешь себе этого человека молодым.



Мы надолго забываем о некоторых вещах лишь потому, что нам не хватает смелости их вспомнить.



Я прозевал, задумавшись, и кофе убежал... Всего обидней, что и о чём задумался - уже не помню.



Ты не пошла со мной, и из-за этого у человечества может не появиться новый спаситель, ведь ты так похожа на Мадонну...



Нравственность только на словах - безнравственна.



Остается в памяти не то. что происходило на самом деле, - а наше восприятие произошедшего.




Способность любить в человеке изначальна, в отличие от способности логически мыслить. Поэтому любовь всегда побеждает логику.




Всякий может ошибиться, но мудрый умеет вовремя спохватиться.



Молчание только тогда золото, когда за него готовы платить.



Умершие родители уже стали младше меня: и хотя я по-прежнему перед ними ребенок, но и они теперь для меня как дети.



Очевидно, что значительная часть нашей личности так и не проявляется на протяжении всей жизни, и что это как не подтверждение теории реинкарнации?



Не отмахивайся от назойливой мухи - поймай, прогони, прихлопни: убирай мелочи, мешающие жить.



Балуй себя, когда можешь, - но не давай себе к этому привыкнуть.



Мы вовлечены в отношения с миром от первого до последнего вздоха, и бесполезно отстраняться - от мира никуда не деться.



Мысль жива способностью самой себя продолжать и воспроизводить.




Разговаривай с собой почаще - но про себя.




Кто относится тепло к людям - никогда среди них не замёрзнет.




Убивая время - отстреливаешь свои дни.



Козёл, теряя идентичность, ревёт порою ишаком.



Когда мы поступаем по отношению к кому-нибудь несправедливо -  то иногда тут же себя оправдываем: "А может так было нужно?"



Есть  проступки, которые взрослые совершают как дети - не понимая и не переставая играть.



И мудрость бывает злой - но лишь в противостоянии злу.



Сожаления уместны лишь о безвозвратно ушедшем - в остальных случаях следует действовать.



Мудрость обогащает, и сама при этом становясь богаче.


Рецензии
Логика бессильна перед подлостью и чудом!

Молчание тогда «золото», когда уста озвучивают «золотые» слова.

Федор Радецкий   20.04.2017 15:01     Заявить о нарушении