Этот Кто-то

Будильник на столе отчётливо бацал свою работу - бац ! бац !
Бабка спала напротив, тихо прихрапывая. Лунный свет немного освещал комнату коммуналки, где гостила тринадцатилетняя отличница Маруся и которая почти уже засыпала, но этот бацающий будильщик мешал погрузиться в сон. Тогда Маруська стала думать думную думу о том, как давече вызвал к себе директор школы и полемизировал на тему скатывания её с отличниц в ударницы. Машка вспомнила заумное лицо директора и то, как смешно тот пытался заумными же словами донести такую простую мысль, что школа рассчитывает на золотую медаль для неё, а она подводит весь коллектив школы да и чуть ли не комсомол страны.

А она стояла перед этим педантом и размышляла лишь о том, что ей надо отметелить рыжую Аньку Бирюкову за обидную кличку - медалистка - которую придумала и озвучила та перед всеми. Потом Маруся вспомнила, как уже один раз выловила рыжую на лестнице и вытерла ею стену, окрашенную охрой и ей стало смешно, потому как и в тот раз их обеих приводили к директору и он читал морали, набычившись и опёршись руками об учительский стол, весь заполненный учебниками и классными журналами. И видно было, что он, директор, еле сдерживался, чтобы не запустить в них какой нибудь книгой. Но он был идейным и только задвигал речь об этике поведения в обществе. И вот опять он её отчитывает...

Девочка начала было уже погружаться в сон, как вдруг всё тело оцепенело от ужаса и всё внутри оборвалось и она не могла двинуть ни одной частью туловища. Про неё можно было сказать, что она онемела, окостенела, окаменела и тому подобное. Глаза расширились и она не могла их отвести от лица существа, внезапно оказавшегося рядом с её кроватью и медленно протягивающего свою правую руку к её лицу. Да и рука была странная, четыре пальца с перепонками, как у куры или утки, все пальцы были с когтями. Само существо было низкого роста, около метра, голова в форме сердца с узкими глазами и вместо носа два маленьких отверстия. Руки были длинными   по сравнению с туловищем и узкие. Но самое странное состояло в том, что этот Кто-то весь светился изнутри фосфорическим светом какого-то фиолетово-голубоватого цвета и переливался изнутри.

 И вот этот Кто-то тянул руку медленно к лицу Марийки и как бы над полом переплывал к ней всё ближе и ближе. И этот фосфорный свет не выливался из него, а находился как-бы в оболочке и изливался внутри. Девчушка понимала, что близится Что-то или Кто-то совершенно чуждый ей и её разуму, но она не могла шевелить ни одной частью тела, работал лишь мозг и она собрала всю мощь своего мозга и смогла начать кричать. Это ей далось с трудом, но когда всё же получилось, она кричала сильнее и сильнее. Этот Кто-то исчез, бабка вскочила и бросилась к ней.

 Внучка была растеряна и толком не могла объяснить происходящее, она до сих пор была в страхе и смятении, её била мелкая дрожь, а фразы отрывистые и короткие. Бабушка, как могла, успокоила и дала ей согретого чая с молоком и сахаром и долго сидела рядом, пока та, наконец, сомкнула глаза.

 Наутро они поговорили об этом, но бабка всё списала на нервы и большого значения этому не придала. Маруся не стала больше делиться тем ужасом, что испытала накануне, но долго не могла успокоиться и придти в себя. Пару раз она пробовала делиться этой историей, но над ней смеялись и подшучивали. Ведь в 70-х годах  никто шибко не говорил о пришельцах и эта тема не афишировалась в стране.

 То, что так выглядят пришельцы, девочка узнала много позже, когда об этом стало модно говорить и писать. Даже появились рисунки таких же существ, один из которых  являлся перед Машей. Но это было позже на несколько лет, а девчушка, превратившаяся в красивую девушку, уже знала, что рассказать про встречу с этим существом будет чревато последствиями. Поверила ей лишь подруга и позже, молодой человек, ставший впоследствии мужем Марии. Но и муж советовал никому не говорить об этом событии и постараться забыть. Так она и сделала.

 Эта история имела продолжение... Девушка обнаружила в себе некоторые способности, она умела читать чужие мысли, всё знала, что будет впереди и писала стихи и картины. Стихи она не сочиняла, а просто записывала в тетрадку строки, как под диктовку. Медалисткой она так и не стала, её начали мучить головные боли, мигрени не давали жить нормально по несколько дней подряд и никакие средства не помогали.

 Через много лет она решила обследовать свою голову, её отправили на рентген и обнаружили наличие инородного тела под левым ухом, ближе к челюсти. Как раз на той стороне, куда тянул свою лапку этот Кто-то пришелец ! Но это уже другая история.

2015                из цикла " странНица для чертополоха"


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.