К Безумию...

Туман... За окном третий день плыл плотный туман, скорбно одевая мир в искристый кружевной саван. Сад за окном безмолствовал, словно сорвавшийся язык колокольных эпитафий с высот небесных ночных звонниц убил самоё дыхание жизни. Время остановилось. Её ад длился третий день...
Тогда, в начале этого кошмара, жизнь обрушила на Неё град тяжелейших обвинений, заставивших думать о смерти. В эти мгновения острого отчаяния не бежала за помощью к Демону, на груди которого могла бы найти покой... Нет. Искала способ уйти в небытие. Он никогда не мог понять этой странности, убивая себя горькими вопросами, болью, неимоверной тоской. Ей же казалось, что обязана беречь Его от любого сплина - Демон был смертельно болен и мог погибнуть от самой лёгкой тоски...
В том трагическом акте первого дня основной мыслью была  смерть... Она вновь не хотела жить, срываясь с цепи религии и морали. Если бы не одно "но" -  попытки самоубийства всегда оказывались бесплодны. И каждый раз Она выбирала более странный метод... Убить своё зеркальное отражение... Как много сил нужно для этого - убить себя в зазеркалье, чтобы умереть в мире реальных тел. Но... Вечное "но"...
Она далеко не сразу поняла, что весь её мир рухнул, сохраняя лишь видимость - остов, который в привычной слепоте принимала за жизнь. Лишь поздним вечером, не ощутив родных объятий своего Демона, что всегда приходил едва уловимым призраком, чувствуя Её гнетущую тоску, осознала, что игры с реальностью гораздо серьёзнее, чем... Особенно, если не знать правил. Она опоздала. На долю секунды опоздала с возвращением из далёкого космического странствия, где искала свои отражения. Это был иной мир. И единственным отличием было отсутствие Его...
- А ведь Ты можешь и вовсе не знать обо мне...
И растворился Ад, поглощая свет и саму жизнь. Она стояла у хрупкой границы, за которой простиралась глухая белая ночь. Луна изливала медовый яд, едва прикрывшись дымкой снеговых облаков. И этот отравленный снег медленно кружился, пеплом опускаясь на плечи... Там, в леденящей тиши был Он. Тот, за которого отдала бы душу, кровь, жизнь. Демон был холоден и спокоен. Отчаянно спокоен. В его тонких пальцах сверкала сталь, пахнущая порохом и маслом. Она помнила этот запах. Не раз повергал Её в отчаяние этот оттенок в аромате Его присутствия. Теперь он держал в руках свою смерть, выпуская дым в ночную тьму - 6.09...
Она закричала, сжимая виски ладонями, бежала к нему - он медленно поднял револьвер и выстрелил, так и не увидев бездны боли во тьме Её зрачков. Время остановилось. Остановилось вместе с двумя сердцами. Она никак не могла вдохнуть, словно весь воздух выпустили из этой никчёмной оболочки, а затем ночь прорезал Её крик... Демон лежал на снегу, устремив на неё янтарь широко распахнутых глаз. Кровь окрашивала снег и стелилась пеленой, оседая на руках и губах. Она кричала, пытаясь достигнуть начальной точки, повернуть время вспять, остановить... Рыдала, обняв, на его груди, кровью обагрив лицо и ладони. Поздно... Рыдание оборвалось внезапным озарением: окровавленные пальцы медленно потянулись к тускло блеснувшей в лунном свете смерти, висок заныл, ощутив ледяное прикосновение, курок медленно опустился, растягивая мгновение, превращая его в густую стынь, коктейль из крови и страха, застивший свет... Тысяча лет... до... щелчка. Пустого щелчка, знаменующего жизнь. Она со стоном опустилась на остывающую грудь... Всё кончено. Теперь там, в царстве мёртвых Его не догнать. Не найти...
Что-то было ещё за грохотом этого холостого щелчка... Сдвинулся мир. Сдвинулся на долю секунды назад...
На её ледяное плечо опустилась тяжёлая рука, чуть сжав.
- Нам пора. - Она встрепенулась, узнав. Кровь на её руках была ядовито-карминной. Тело было странно изломано. Кукольный дом... Театр теней...
Перед ней стоял Демон... Как хотелось ей обнять Его, прижаться к родной груди и рыдать - от облегчения. Но... сдвинувшееся время. В его глазах больше не было любви.

Ад тянулся третий день и она не находила выхода, не могла вернуться назад. Любовь в груди теснила воздух, не давая дышать. Она не могла без него ни минуты...

Ночь нахлынула терпким отчаянием. Писала письма, уходящие в никуда. Остающиеся в Её руках. Демон рассматривал Её с ноткой досады, не понимая, что послужило обострению этого безумия. Она задыхалась от боли, время от времени прибегая к пилюлям с ядом в надежде закончить, прервать эту невыносимую пытку... Но нет.
Ночь. Словно саван, окутала скорбная тоска. Разрывала сердце, клыками рвала грудь, впивалась в глотку безудержным рыданием. Больное тело сотрясала острая лихорадка и бред... Смерть пришла, опустившись рядом с одром безумной душевной агонии. Тонкая костлявая рука опустилась на лоб, укрощая дрожь и боль, вливая покой. Молчала. Смерть всегда приходила молча. Её присутствие подарило сон. Глубокое забытьё без сновидений и мыслей.

- Ты? - Демон бросил удивлённый взгляд на столь редкую гостью. Скользнул по тьме чёрного домино, посмертной маске, вздрогнув. - Нет. Нет!
В глубине черепных провалов читал ответ. Смерть всегда приходила молча.
- Но почему?! За что?..
Он выбежал в глухую ночь, под пепел снежных хлопьев и ядовитый лунный дождь. Метался, не в силах поверить: мертва... Мертва!
Так зачем жить мне?
Рядом не было никого, лишь снежные просторы и высокоствольные исполины, расступившиеся в траурном молчании.
Зачем жить? Разве могу я без неё? Нет.
Сталь леденила ладонь. Ещё 6 минут. Несколько глотков табака и в смерть - за Ней. В Ад.
Вот и всё. Расстаял дым. Сталь льдом ожгла височный трепет. Синяя нить забилась, терновым венцом разливая боль. Густую оглушающую боль. Изящный палец готов сорвать курок...
И крик... Крик резал мир на куски, словно мясник, кромсал безжалостно пепельные кружева и воздух... Крик... Её крик. Он оглянулся, опустив револьвер. Её боль накрыла с головой, камнем тащила на дно коцитовых вод. В Её глазах плескался Ад.
...Сталь медленно выпадала из его тонких пальцев, а Она никак не могла дотянуться до Его груди. Он сжал виски ладонями, опускаясь на колени. Её крик рвал Его на части. Она обрушилась на него обезумевшей дикой кошкой, упала, сжав в объятиях и рыдая. Время сомкнуло круг, восстанавливая мир. Возвращая их в мир живых...
- Ты жива! Жива! - Он гладил Её по огненным прядям, погружая озябшие пальцы в этот пламенный шёлк и дышал. Боль отступила - он держал в объятиях жизнь. Она ещё не могла успокоиться, сжимала кольцо рук, рыдая. Но знала - всё кончено. Кошмар остался в прошлом. На долю секунды в прошлом... Круг времени сомкнулся - их смертью - сомкнулся в лучшем из миров.
Он коснулся Её залитой слезами щеки тонкими пальцами, скользнул по губам. Она уткнулась лицом в его грудь, прошептав:
- Люблю. Люблю Тебя... Не оставляй меня. Никогда! - Он чуть приподнял Её лицо и заглянул в глаза:
- Я всегда буду с тобой, слышишь? Всегда. Ни один мир, ни один ад не заставит меня покинуть тебя. Я люблю Тебя... - Она слабо улыбнулась, зная, что да... Теперь - всегда. Утро начинало свой бег.


Рецензии