Расскажи мне про любовь, продолжение гл. 9

    В последующие два дня после их встречи она постоянно ловила себя на мысли, что думает о нем.

     Она вспоминала его улыбку, взгляд его красивых глаз, устремлённых на нее, ласкающий и притягивающий какой-то непонятной силой. Казалось, он гипнотизировал ее, заставляя против желания идти ему навстречу, и лишал возможности задуматься, правильно ли это.
 
    Вот и сейчас при воспоминании о нем ей захотелось, чтобы он был рядом. Желание видеть его, разговаривать с ним, ловить его улыбку, чувствовать запах его тела, сигарет, которые он курит, было так велико, что за все это блаженство можно, не жалея, отдать полжизни, а может, и всю жизнь. 
Она пожалела, что занятия по вокалу у нее только два дня в неделю, а не каждый день, и она сможет увидеться с ним только через два дня…

    В пятницу, уделив больше обычного внимание своему туалету, она отправилась на уроки по вокалу с чувством радостного ожидания предстоящей встречи с Юрием Михайловичем. Но встреча, к сожалению, не состоялась. Юрий Михайлович не появился. Не состоялась встреча и в следующий раз.

    Вика специально пропустила прибывший автобус и стала ожидать следующего
 в надежде, что вот-вот появится машина Юрия Михайловича.

    Прошло еще две недели, Юрий Михайлович так и не появился. «Может что-то случилось? – встревожилась она. – Ведь он обещал своему деду, что теперь каждый день будет приезжать к нему».
 
    Вика надеялась на встречу с ним в библиотеке. Он должен был обменять книги, которые взял довольно давно, но не приходил и не звонил. И она подумала: –
«Возможно он приходил, но не в мою смену? Надо выяснить у Анжелы.»
И она спросила как бы между прочим, придав своему голосу по возможности чисто деловую окраску.

   – Что-то Юрий Михайлович не звонит давненько. И не просит подобрать ему нужную литературу?
 
    – Да, – ответила Анжела, – вот уже больше месяца не напоминает о себе, наверное, еще не успел прочитать все книги, ведь тогда унес такую связку, мне бы и за год не прочитать, не то, что за месяц.
 
    Этот ответ навел Вику на мысль, что Юрия Михайловича нет в городе, уехал, наверное, по каким-то служебным делам.

    Вечером, возвращалась с работы домой, Вика вдруг увидела его машину. Он проехал мимо и не остановился. Он видел видел ее, видел, и не остановился! Более того, он сделал вид, что не видел ее, повернув голову в сторону.
 
Значит, он в городе и никуда не уезжал, просто-напросто избегает встреч с ней, не хочет ее видеть, но почему? А может, он делает это намеренно!
Решил, очевидно, что она, как птичка, уже попала в его сети и теперь надо обождать, дать время ей, этой глупенькой птичке, как можно дольше не выпорхнуть из них. Как же глупо она попалась! Это его нежное поглаживание, вызвавшее у нее непонятное волнение и дрожь. И это не могло, конечно, быть им не замечено. И он вообразил, что она влюблена в него?!
"Но рано, очень рано, Юрий Михайлович, вы упиваетесь своей победой!" – сказала она мысленно, обращаясь к нему.
 
    Придя домой, она сразу же позвонила Анжеле.
    – Послушай, Анжела, я тебя очень попрошу подменить меня, я в этом месяце не смогу выходить с утра, поработай за меня, пожалуйста, я в долгу не останусь.  Получив согласие, Вика сразу же позвонила Арсению Сергеевичу, своему учителю по вокалу, и попросила его, если это возможно, перенести занятия по вокалу на утренние часы: у нее изменился график работы, и поэтому она сможет приезжать только в первой половине дня.

    – Хорошо, – послышалось в трубке, – если вас устроит время с десяти до двенадцати, у меня как раз эти часы не заняты. Вика сказала, что это время ее вполне устраивает, и поблагодарила.

    Положив трубку, она успокоилась: все складывалось так, как она решила.
Она больше не будет встречаться с Юрием Михайловичем, и даже если он попробует искать с ней встреч, у него ничего не выйдет. Она навсегда выбросит его из своего сердца и головы и не допустит ни одной мысли, которая напомнила бы ей о нем.


Рецензии
Всё удивляете поворотами сюжета! И это правильно! Держит читателя за хвостик любопытства.

Татьяна Мануковская   01.01.2017 10:23     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Татьяна, за отзыв с комментариями!

С уважением и теплом - Людмила.

Жеглова Людмила Петровна   01.01.2017 13:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.