Пусть птицы стаями улетают

«Оно» не появляется просто так. Из небытия. «Оно» так не может.

Не заметишь, а «оно» уже есть, внутри себя. Темно-синее, как море. Свежее-свежее, словно весенний ветер.  Ты живешь как всегда – а в тебе что-то переменилось. Пульсирует где-то в голове (а может быть вне головы), создает вакуум внизу живота («бабочки в моем животе»?), скатывается до кончиков пальцев и…Наступает отлив. Прилив…Отлив…Волны сильные-сильные! Ноги подкашиваются…

И вот это маленькое темно-синее перерождается в большое фиолетовое, тяжелое, теплое. И, независимо от твоего роста, ты выше всех, кто рядом. А глаза! Отчаянно красивые глаза. Отчаянно счастливые. Прохожие будут оборачиваться тебе вслед и думать, что ты сумасшедший. Но ты не сумасшедший, нет! Просто у тебя есть «оно».

В тебе есть «оно».

Следующая метаморфоза произойдет незаметно. Тебя окутает с ног до головы огромное облако! Нежно-нежно розовое и со сладким привкусом во рту. И обязательно с легким головокружением. Только не падай. Не падай! Затянись еще раз полной грудью этим воздухом – это не страшно! Это совсем не страшно. Все очень просто – в тебе Чувство.

И оно не должно тебя пугать. Оно должно подарить тебе крылья – ты ведь уже и так выше всех, почему бы не взлететь еще выше? Давай! Дерзай. Ты сможешь. У тебя есть Чувство.

Это как Птица. Она маленькая и темно-синяя. Но она обязательно расправит крылья, только не заключай ее в клетку. Прошу, не надо! Она непокорная! Она вырвется, улетит! Дай же ей свободы! Разве кому-нибудь удалось удержать Птицу? Хотя кому я вру – удалось. И удается. Мы заключаем свое Чувство в клетку. Стремимся контролировать и выпускать «погулять», выпускать определенными дозами в определенное время. Иногда забываем «покормить», а иногда просто забываем. Становится уже неважно, что Птица может скучать и болеть (таблетки вылечат нас, но они не смогут вылечить Птицу). И она чахнет, она чахнет…А мы стремимся убить в себе Птицу.

Закрой её в клетку. Выбрось ключи. Можешь не вспоминать о ней. Можешь выкинуть её из своей жизни – да, наверно, без нее будет гораздо легче и свободнее. Никакого отяжеляющего груза. Давай, закрывай её в клетку. Но не стреляй в нее никогда! Представляешь, насколько это прекрасно – чувствовать и не стесняться своих «чахлых» чувств? Нет! Просто выпусти её. И не бойся…Теперь она будет охранять тебя. Нет, не контролировать, но охранять, оберегать, защищать. И ты сможешь быть собой, быть с собой. Выпустишь?

Выпускай. Пусть птицы стаями улетают…И мы полетаем!


Рецензии