Рождественская сказка

        Произошли эти невероятные события аккурат под самое Рождество. Вдруг застрелились несколько крупных милицейских чинов, а еще с полсотни подали в отставку. Кабинет министров чуть ли не в полном составе (без учёта командированных за рубеж) тоже подал в отставку. Дума гудела пчелиным роем. Народные избранники публично в прямом эфире каялись в грехах и сдавали мандаты. Образовалась большая очередь.
        Сообщения всех каналов ТВ  начинались со слов «вы не поверите». А события разворачивались с быстротой болида Формулы 1.
         Олигархи скопом посыпали головы пеплом и уходили в монастыри замаливать грехи. Чубайс в интервью первому каналу истово каялся во всех смертных, просил у народа прощения, и, намазав голову илом с Саяно-Шушенской ГЭС, ушёл в дальний монастырь босиком по морозу. Мэры крупных городов, как сговорившись, под предводительством Лужкова дружно подали в отставку и вернули в муниципальную собственность всё, что дотоле в обход закона продали за копейки в бюджет, но   за хорошие откаты себе. Из оффшоров потекли невероятно большие деньжищи,  отправленные туда окольными путями на чёрный день да детишкам на молочишко.
           Страна целый день находилась на грани коллапса. Народ сидел у экранов телевизоров и, кто под пивко, а кто и под водочку, стебался над происходящим. Прошёл слух, что  сошёл на Землю Христос и пригрозил всем Страшным Судом немедля, ежели тот же час не начнут люди праведную жизнь. А, чтобы дать пример всем, выпустил Всевышний из Рая 10 тысяч душ волонтёров-праведников, которые ночью изгнали низкие душонки из тел 10 тысяч народонаселения и поселились в их телах. Поскольку же со зрением у этих древних душ было не очень, то посетили они только крупные объекты частной недвижимости. Отсюда и такая дребедень получилась. Словом, проснулись утром эти несчастные и такие страшные угрызения совести стали испытывать, что и получилась такая  катавасия.
             Церкви по самую паперть были забиты кающимися грешниками. Пожертвования достигли космических чисел. Поговаривали, что на эти деньги можно построить скоростной автобан прямёхонько до Всевышнего, если по европейским расценкам.  По нашим не хватало и на половину, поэтому проект заморозили на стадии обсуждения.  Оставшихся  ещё в живых ветеранов Великой Отечественной, всех до единого, переселили в новёхонькое жильё, дали по «Ладе» и положили пенсию аж в двадцать пять тысяч!  От такой заботы у некоторых героев, прошедших  страшную войну, просто не выдержало сердце, и бюджет сэкономил немалые деньги.
              Комментарии западных СМИ пестрели сообщениями о новой волне государственного террора в России и второй волне  сталинских репрессий. Войска НАТО на всякий случай были приведены в полную боевую готовность и там посеялась страшная паника, вызванная слухами о возможном вторжении российских войск в страны свободолюбивой Балтии и в демократическую Грузию. Президент Польши прямо заявил, что события последних дней в России убедительно подтверждают его худшие опасения и, поэтому, Америка срочно должна поставить им систему ПРО. Финансовые рынки трясло как в лихорадке. Доллар с евро меняли курс к рублю по десять раз за день.
              Президент выступал каждые полчаса  и призывал народ не поддаваться панике, а соблюдать порядок и законность, ибо с сегодняшнего дня никому не дозволено нарушать закон безнаказанно. Тут же появились сообщения о массовой отставке судей. С экранов телевизоров зазвучали слова  о совести, чести, достоинстве, порядочности, милосердии и прочие, вышедшие за ненужностью из обихода выражения. В короткой рекламе появилось сообщение, что открылись платные курсы по толкованию этих слов. Сумма была,  к чести организаторов, совсем небольшой, для какого-нибудь депутата – сущие пустяки. Вдруг исчезли из эфира такие слова, как «ж-па», «пипец» и много других современных оборотов речи типа «отмазать»,  «откат», «рубить капусту», «конкретные пацаны» и другие. Было дозволено только упоминание выражения «мочить в сортире», поскольку это ассоциировалось у людей с добрым деянием.
              На следующий день после таких событий народ смотрел новости уже практически без водочки и только кое-кто, отходя от вчерашнего, бегал на кухню хлебнуть пивка, и то исключительно в лечебных целях.  А события развивались стремительно. Президент призвал покаявшуюся Думу к работе на благо Отечества и работа закипела. Кабинет министров в полном составе привезли из монастырей прямо в веригах и остриженных и усадили по своим местам, наказав исполнять обязанности до назначения нового кабинета. Премьер обратился к министрам со словами, типа, что же вы, мол, праведники... Хотел он тут вставить солёное словечко из категории  прилагательных, но, вспомнив о запрете, только и сказал, что замочит всех в сортире, если чего не так.
                Дума трудилась в поте лица, создавая  невиданные доселе законы во благо человека и принимала их в первом же чтении  с восторгом в глазах. Многие от умиления даже плакали. Зюганов, смахивая со щеки накатившую слезу,  вещал в прямом эфире: «Наконец-то свершилось!  Теперь все видят, что дело Ленина живёт и побеждает!» На что Жириновский заметил: «ЛДПР всегда  вносила в Думу на рассмотрение этот закон, наконец-то до всех дошло, что он нужен!»  Единороссы стояли на своём, дескать,  только в недрах умов Единой России способны рождаться такие законы, которые делают жизнь некоторых категорий россиян ещё лучше.
                Народ сперва присмирел, а один крутой пацан на «Ломбарджини» без мигалки на спор пересёк две сплошных прямо перед носом у гаишников и сам остановился. Подошёл к нему растерявшийся гаец, дескать, гражданин, вы нарушили такой-то пункт ПДД, предъявите ваши права, мол. А тот ему: «А что мне за это грозит?»  «Лишение прав на срок до полугода».  «Давай решим вопрос полюбовно? А?» И достаёт увесистую пачку денег. «А давай»,- отвечает гаец, глянув намётанным глазом на пачку  и что-то прикидывая  в уме. А что вы хотели?  Душ-то всего прилетело 10 тысяч, а одних работников внутренних органов больше, чем вся армия российская. А люду простого - так и ваЩе! Тут и сказке конец.
                31.12.2010 г.


Рецензии
Не дошла ваша молитва до Всевышнего. Воз и ныне там, где Макар телят не пас, а нам
остаётся ждать, когда рак на горе свистнет и веселой походкой - шаг вперёд, два шага
назад, идти в светлое будущее, где мы должны уже быть ещё в 80х годах прошлого столетия, но кислотный дождь, прошедший накануне четверга, смыл все наши надежды,
отсюда все вытекающие последствия на рубеже нового тысячелетия. Поживём - увидим и
покажем кузькину мать в лице нашей Ксении в день открытых дверей дома 2, всей пятой
колонне. Аминь! Рождественская сказка продолжается.

Владимир Фомин 4   17.03.2016 17:46     Заявить о нарушении
Да, Владимир, увы, чуда не случилось.
Спасибо за комментарий.
Успехов!

С уважением, Михаил

Михаил Галин   19.03.2016 14:53   Заявить о нарушении