Привычка расставаться

«Поезд отправляется…» Пора бежать…Отпустить родные руки, родные глаза, оставить на неопределенное количество времени…Бежать…

Опять вокзалы. Самое простое место, где отходят поезда. Самое простое место, где встречаются и расстаются. Люди отправляются в отпуск, командировку, спят в зале ожидания. Каждый день сотни тысяч билетов по разным направлениям, сотни тысяч чемоданов и сумок, сотни тысяч глаз. Серые, холодные, неприветливые вокзалы с трогательными историями из жизни…

Закрываешь глаза, пытаясь скрыть слезы, и улыбаешься:

- Буду скучать!
- Уже скучаю…

Торопят. Остается минута. Несчастные шестьдесят секунд…Обнимаешь крепко, как в последний раз («и каждый раз на век прощайтесь…») Не существует больше ничего, только ты и…Слезы. Комом в горле встают самые важные и нужные слова. Молчишь. Или бормочешь что-то невнятное. Хихикаешь, не решаясь уйти. «Поезд отправляется…» Последнее касание руки…

Поезд уезжает. И это физическая боль – расставаться. Неважно, что ты оставляешь: родной город, школьных друзей, любимого человека. Твои чувства в эти шестьдесят секунд самые настоящие. Неподдельные вокзальные…  Чувство Разлуки мешается с чувством Любви, Надежды и Боли. Плачешь и улыбаешься: «Мы всегда рядом! Пусть по разным городам…» Сердце в сумасшедшем ритме бьется. Убивается сердце! Кто придумал уезжать?

Перрон, вагон и голос диктора, до боли знакомый. Где найти силы проститься? Убегаешь, кричишь, что время пролетит, время-песок (а сам-то веришь себе?)! Последний взгляд и…Считаешь дни до встречи, выкидывая листы календаря в огонь, сжигая недели и месяца…

Вокзалы. Самые искренние чувства, слезы и объятия. Самые честные истории Любви, Дружбы…

Уезжаешь. С каждым разом все сложнее уезжать. «Поезд отправляется…», а сердце остается …Разрываешься по городам! «Поезд отправляется…Будьте осторожны…».


Рецензии