В больнице. быль аль сказка

 
Как-то по весне приболел Павел Петрович. Заныли руки, ноги, стало зябко, одышка налегла, слабый стал, как трехлетний ребенок. Пришлось тащиться к доктору. Доктор долго слушал, щупал,кряхтел, а потом и выдал: "болезнь, батенька, серьезная - надо в больницу!" И вот в самом начале лета, когда еще слышно пение соловьев, жужжание шмелей и пчелок, а среди сочной зеленющей травы, то тут, то там проглядывали цветочки, Петрович лег в больницу. В этом старом здании не было ничего, кроме бело-желтых стен, и  разговоров про гемоглобин, лейкоциты, тромбоциты, которые и звучали-то, казалось каким-то заклинанием. .Большинство теперешних соплеменников Петровича (так называли его близкие) выглядели не ах; вида, как ходячяя поросль из леса, и цвета, как больничные стены. А надо бы здесь добавить, что Петрович, был мужчина богатырского телосложения, по молодости болел редко, все больше по мелочам, и, когда с ним случилось такое, очень неприятно удивился. Очень не хотелось становиться желтой порослью, очень. Думал, Петрович, думал. Думал, Петрович, думал, и...уснул. И видит себя Петрович на лугу, кругом трава сочная, прохладная. Идет по ней Петрович босиком, песню мурлыкает, а вокруг цветочки разноцветные, ягодки разнокалиберные, и птички всякие поют-летают, и пчелки с мошками жужжат потренькивают, и зверушки в траве и за кустами прыгают-веселятся. А на небе голубом облачка-барашки, и солнышко по небушку ходит туда-сюда, не заходит, а в траве, словно тропочки, ручейки журчащие. А вокруг всего лес не лес, сад не сад, а красота невиданная. И подивился Петрович такой красоте, сказал старинные слова - Слава Богу!, сел на травку и заплакал от такого умиления. Вдруг видит - старичок идет к нему, да не по травке, а будто по облачкам сошел! Подходит к Петровичу и говорит ему - вижу нравится тебе здесь, так оставайся! Только Петрович хотел ответить доброму старичку, да и ....проснулся.
Прошло время. Месяц, иль год, иль пять. Петрович побелел, потом пожелтел, руки и ноги стали, как ветки, стал разговарить непонятными словами. И тут он вспомнил! Сон! Красоту и старичка, что звал его остаться!
И стал Петрович думать. Думал, думал. Думал, думал. Думал, думал. Взял и ушел.
Вот и все. Хотите верьте, хотите нет.


Рецензии