Спасительный сон

      Футбол – дело хорошее…
      Футболистов, особенно успешных, любят женщины и уважают мужчины.
      Однако этот вид спорта связан с постоянными разъездами.
      А что делать, если часть игр приходится проводить на выезде? И поэтому, чтобы успеть на матч тренерам, игрокам и остальному обслуживающему персоналу приходится летать самолетами, ездить поездами и автобусами, что не всегда безопасно.
      Алексей был футболистом и играл в нападении за одну из команд мастеров.
      Был конец сезона и их команда в очередной раз играла на выезде.
      Они отыграли несколько матчей и играли последний.
      Он получился тяжелым…
      Хозяева яростно сопротивлялись и постоянно атаковали их ворота.
      Но им не везло..
      А в игре, если не везёт тебе, то повезёт сопернику.
      Так и случилось…
      Победный мяч Алексею удалось забить на последних минутах матча.
      Трибуны на гол ответили гробовым молчанием.
      Но Алексея это не волновало. Он отличился и принес команде победу и после финального свистка покидал поле с чувством удовлетворения.
      Когда их команда шла к автобусу, его окликнула молодая девушка. Она протянула его фотографию и попросила оставить на ней автограф. Затем сказала: «Алексей, вы мне нравитесь, давайте встретимся", и протянула свою визитку».
      На визитке было написано: «Кузнецова Алла Михайловна – менеджер».
      Алексей положил её в карман и сел в автобус.
      Девушка ему понравилась и поэтому, приехав в гостиницу, он позвонил.
      Она предложила встретиться в центре города на площади у фонтана.
      Он подошёл к тренеру и отпросился до утра.
      Тренер отнёсся к его просьбе с пониманием, сказав на прощанье, но сказал, чтобы он не опаздывал на самолёт.
      Вылет был в семь часов тридцать минут.
      Алексей пообещал не опаздывать.
      Они встретились с Аллой  у фонтана и пошли в небольшой ресторанчик, где хорошо посидели.
      Затем Алла пригласила его к себе.
      Там выпили ещё…
      Алексей проснулся на следующий день в начале седьмого.
      Ему приснилась мать, которая сидела на краю его кровати, гладила по голове и говорила, чтобы он никуда не спешил. Так она делала в детстве, когда он не хотел спать: садилась рядом и гладила по голове. И Алексей, слушая её, быстро засыпал.
      Разбудил его звонок телефона.
      Звонил тренер и спрашивал, почему его нет в аэропорту.
      Алексей ответил, что проспал и скоро будет.
      Тренер выругался, сказав, что если опоздает, то пусть летит за свой счёт следующим рейсом.
      Алексей вызвал такси и поехал в аэропорт.
      Но не успел…
      Следующий рейс был только на следующий день.
      Алексей взял билет и поехал к Алле.
      Она его не ждала, но была рада.
      В обед позвонил отец.
      Услышав голос Алексея, он радостно закричал: «Алёшка, как я рад, что ты живой, пойду и обрадую мать!»
      – А что случилось? – поинтересовался он.
      – Самолет с вашей командой разбился, и всё погибли, – сказал отец. – Мы с мамой думали, что и ты погиб, а ты - живой!..
      Алексей сразу вспомнил свой сон…


Рецензии