Утро

На глаза давили огни огромного города и груз пережитых эмоций. Приближалась Ночь. По всеобщему соглашению ночью надо спать. Жаль, что Ты не подписывал это соглашение…

День обещал быть банальным до безумия, как десяток дней прожитых «до» и десяток дней – «после». План на сегодня: бегать под сумасшедшей вьюгой октября (словно на врага щерится октябрь?), кутаться в шарф и теплые воспоминания лета. Вроде было что-то еще, но тело упрямо отказывалось вспоминать до автоматизма доведенные движения.

Вышел. Город ласково принял в лохматые снежные лапища и «залепил» глаза. Приветливый лабиринт из серых каменных открывал свои ворота. Берешь старт - бежишь, стряхиваешь пыль сдержанных улыбок и вынужденных слов. Ощущение о «долге» долбит в мозгу. Было же что-то еще. Ты точно помнишь, что было. Ладно…

День обещал быть банальным до безумия и коротким – уже клонит ко сну. Улицы зажигают свои электрические фонари, обесточивая глаза мимо идущих. Окунаешься в липкую темноту вечернего карнавала «нелиц» и «безэмоций». Встречаешь огромное количество безучастных тел. Иногда обмениваешься взглядами – без причины, просто, чтобы не уснуть. Наполняешь голову обрывками мелких фраз, зацепленных около кафе. На остановке вглядываешься в прозрачную пустоту улиц – вспомнить бы то, что забылось еще утром. Безуспешно…

И все происходит как всегда: как десяток дней происходило «до» и будет происходить десяток дней «после». Не цепляет. Не цепляет ни тебя, ни других. Ты торопишься, торопишься – и все равно не успеваешь. Что? Не успеваешь жить. В бесконечной гонке за призрачные призовые места ты забываешь, что живешь. А если быть точнее, ты забываешь жить по-настоящему. Ты ввязался в марафон бесконечных бесполезных идей, лишенных чувства, лишенных жизни – лишенных Тебя.
Приближалась Ночь и понимание того, что Твоим основным «долгом» является – жить.

«Утро будет новым. Мое новое Утро будешь живым…»

На глаза давили огни огромного города и груз пережитых эмоций. Приближалась Ночь, которую Ты не чувствовал. Приближалась и пугала черными дырами окон…До Твоего Утра оставалась пара часов…Как хорошо, что Ты не ставишь будильник!


Рецензии