Искусство дипломатии. Теория избыточной информации

   Любая наука, как и жизнь,  строится на основе положений, законов, теорий, аксиом, которые иногда существует в пространстве противоречивых логик.
   Но до сих пор нет общепризнанной теории бесед, поскольку беседа беседе рознь. Одно дело, когда беседуют друзья на пикнике, другое дело – дипломаты или руководители государств на сложных переговорах.
   А как хотелось бы иметь общепринятую теорию разговора, где было бы нечто типа: не навреди мирному существованию, семь раз отмерь и потом убеждай с помощью отмеренного, и т.п.
   Увы, даже на высший уровень может поступать избыточная и ложная информация, создающая неверный путь переговорам, затягивающая их и иногда превращающая логику выгодности мирного существования в страдания и  убытки от войны.
   И всё это происходит из-за неуёмных аппетитов и дезинформации, поступающей зачастую от продавцов, продающих не своё, ненужное или неполезное.
   Возможно, в этом виновата несовершенная наука воспитания личностей, которые не изучали теорию противоречивой информации – этакий симбиоз логики правдивых и ложных информационных  сообщений и аналогичных  экономических выкладок, приводящих к перераспределению капитала.
   Естественно, такая наука опасна тем, что освоившие её будут отбирать у неосвоивших ещё больше.
   Но эта наука позволяет освоившим её  выводить лжелогиков из процессов принятия решений и возвращать награбленное государствам и законным владельцам.
Итак: Теория избыточной информации (Теория принятия решений в условиях синтезированной лжи).
Ждём. (Теорию и результаты от неё для улучшения условиях мирного существования).


Рецензии