Спасать

Вселенская Усталость выдавливала оконные стекла. Измученные и измучившие проходили мимо – как на показе мод. Внешний Мир крошился на бесконечное множество никому не нужных осколков. На город спускался густой равнодушный smog. Неужели Ты один научился дышать?

Обжигающий первый вздох и физическая боль новых ощущений. Разве возможно это – столько лет задыхаться в безвольном подчинении стереотипам и комплексам и по-настоящему почувствовать этот мир уже взрослой грудью? Тело упрямо сопротивлялось своим вновь открытым возможностям. Но пытаться дышать по-прежнему было уже не возможно. Приходилось сцеживать небольшими дозами информацию, поступавшую вместе с воздухом. Набираешься сил, и…тысяча острых иголок вонзается в легкие. Сиренево-горький плотный воздух проникает извне и наполняет собою пустеющее тело.

Сильнодействующий наркотик…

Постепенно привыкаешь к новому ритму: «вдох-выдох». Обостряется зрение, слух и все те сотни органов чувств, которые подвластны человеческому телу. То, что копилось и росло несколько тысяч дней – ломается за пару минут. Теперь Ты видишь, что Твой Внутренний Мир несовершенен? Конечно, ты знал это и раньше, но…но отказывался видеть. И от этой ломки, происходящей внутри, Внешний Мир разлетается на миллионы осколков. Миллионы забитых, забытых и заброшенных в самые далекие уголки осколков. Которые обязательно надо склеить. Обязательно.

Но задыхающиеся не знали про это – они торопились задохнуться.

«Нашим рукам доверился хрупкий шарик елочной стали!»

Ты научился дышать (от этих новых знаний кружится голова). Ты научился дышать! А люди по привычке расплывались в отражении исчерканных витрин, люди спешили покорить этот несовершенный Мир, треснувший на тысячи бесполезных осколков…Теперь ты точно знаешь, что должен делать.

Спасай.


Рецензии