Дифирамбы то за что?

Конечно же ВПК можно поддержать и стимулировать развитие технологий, поддержав наших учёных и весь комплекс деньгами из прибылей от экспорта ресурсов. Естественно, в рублях, что лишний раз подчёркивает обеспечение рубля в основном долларами и евро, и частично ВВП.

Но распространить это стимулирование на всю экономику невозможно. В условиях дорогих денег (в условиях избыточного количества в банках инвалюты) себестоимость товара повышена, а прибыль по этой причине в разы снижена. Российский производитель делает героические усилия, чтобы сохранить своё производство.
А президент тоже виноват в том, что производство развивается не благодаря условиям, а вопреки условиям. Он же прикрывает экспорт ресурсов.

Народ поёт дифирамбы президенту, не понимая, что он до сих пор поддерживает слаборентабельную среду для производства.

Когда народ прозреет, тогда потребует национализировать все ресурсо-добывающие отрасли и прекратить разбазаривать СТРАТЕГИЧЕСКИЕ ресурсы.

А дифирамбы то за что поют президенту?

Президент сократил продажу ресурсов за границу? – НЕТ!

Президент заставил олигархов, то есть хозяев ресурсодобывающих предприятий, возвращать деньги за собственно ресурсы, а лишь потом платить налоги с доходов от собственно работ по добыче и транспортировке? – НЕТ!
Хотя президент ввёл налог на добычу полезных ископаемых (НДПИ), но можете в интернете посмотреть на ставки налога, чтобы убедиться, что это далеко не собственно полезные ископаемые, а лишь часть, значит остальное уже законно воруется. 
Иначе бы мы ощутили это в пенсиях и минимальных зарплатах.
Налог ввёл, чтобы никто не упрекал в нарушении конституции, в расчёте, что и никто не задумается, достаточные ли ставки НДПИ.
Этот вопрос не решающий, потому что сам факт распродажи ресурсов в ущерб развития экономики его затмевает.

Президент перевёл межгосударственную торговлю на рубли, и тем самым перестал поддерживать врагов-конкурентов? – НЕТ!

Президент защитил русский народ, находящийся в других государствах, в том числе в Украине? – НЕТ!
Он позволил переделать русские души.

Президент защитил славян и православие от нашествия иностранцев и ислама? – НЕТ!
Он способствовал оккупации и исламизации.

Президенту удалось повысить уровень пенсий и зарплат до достойного? – НЕТ!
Достойный уровень может подсчитать тот, кто знает, сколько денег уплывает в карман олигархов, которые они не вернули в бюджет, вырученные за собственно ресурсы, которые должны принадлежать народу по конституции.
А откуда деньги на операцию в Сирии, то есть на восстановление доходов олигархов, если говорить прямо? Возможно, олигархи добавили, а остальное из бюджета, который трещит по швам.

Я поражаюсь тому, что народ не удосуживается сопоставить пенсии и внешние расходы, и не задаёт вопрос – откуда? Откуда такой контраст?


Так за что всё же дифирамбы?
Включите мозги или логику, у кого она есть.

Скажете, борьба с террором и успешное «обуздание» Турции?

Здесь частично планы олигархов совпали с чаяниями народа – поставить на своё место террористов (ликвидировать). Но основной мотив – повышение (возвращение старых) цен на нефть. Турция посредством ворованной в Сирии и Ираке нефти сильно сбивала мировые цены, отчего наши олигархи недополучали запланированную прибыль.

От борьбы с террором по отношению к русскому населению в Украине он отказался. Пообещал, затянул и слил. Собрал всех патриотов в кучу и сгноил в затянувшемся "перемирии".


А разве Порошенко не возглавляет террористическое правительство, пришедшее к власти террористическим путём? И разве наше правительство запретило деятельность порошенковского предприятия на территории России? Нет! Наше правительство способствует бизнесу главного террориста Украины.

Когда народ прозреет, тогда потребует не только национализации ресурсодобывающих отраслей, но и смены «императора» на ГОСУДАРЯ, который будет защищать не карман тех, кто его воздвиг, и не свой карман, а интересы своего народа как свои.


Думаю, что где-то около 2020 года произойдёт глубокое осознание этого, процесс движется в этом направлении, а где-нибудь около 2021 года будут происходить кадровые изменения в пользу ГОСУДАРЯ. После этого возможно пойдёт процесс объединения славян на федеральной основе, потому что появится системно-крепкое государство.
Дай Бог, чтобы это не сорвалось.

Декабрь 2015


Рецензии