Влюбленная рыба

Однажды рыба влюбилась в солнце. Вернее, не в само солнце, а в его отражение. В то, как оно красиво переливалось в воде, в его лучи, нежно проникающие в самые глубины моря, а заодно мягко пронзающие чувствительную суть тонкой рыбьей души.
 
Рыба забыла про все. Каждый день она неустанно поднималась к самой поверхности моря, все плавала и плавала там, самозабвенно купаясь в теплых золотистых бликах, греясь и наслаждаясь. Она действительно забыла про все: пропустила нерест, забросила свои недавно вылупившиеся икринки, и их съели другие рыбы, совершенно перестала следить за своей подводной пещеркой. Она все мечтала и мечтала, и непрестанно глядела ввысь, постоянно размышляя о насущном. Рыба все пыталась угадать, какое же солнце на самом деле? А заодно задавалась вопросом, можно ли его поцеловать? И, кстати! Ее осенила идея: а не получатся ли в результате счастливого воссоединения золотистые икринки? Или может быть даже небесные золотые рыбки! А может...
Но тут ее схватила чайка.

Когти птицы больно впились в чешуйчатую спину, но при этом рыба обнаружила, что взмыла в самую высь небес. К своей мечте. О, счастье!
И она стала героически терпеть боль. Да что ей боль, когда случилось настоящее чудо?! Ведь она наконец увидела Его. Его! Во всей своей красе! Во всем своем величии!
Вот оно Солнце!

Кстати, по счастливой случайности, а скорее, по доброй прихоти судьбы (разве рыба этого не заслужила?), чайка стремительно летела как раз в нужном направлении. Она приближалась именно к Нему. К Возлюбленному! Да будут благословенны эти острые когти!

И тогда рыба решила терпеть до конца. Пусть. Пусть! Ведь ради Любви ничего не жаль. Пусть горит спина, пусть кровь сочится и стекает по бокам. Не страшно! Главное, что она летит... к Нему.

Рыба мечтала. Вновь мечтала! Голова кружилась от упоительных мыслей. Но вдруг!.. совершенно неожиданно чайка рухнула на каменистый берег и неуважительно бросила рыбу на твердые камни. Ах, как это было больно! Рыба и так уже задыхалась на воздухе. И это было уже слишком. Но она опять терпела. Ведь сейчас она дышала одним воздухом с Ним, со своим Возлюбленным. Она касалась земли, которую Он нежно ласкал своими дивными лучами.

Но вот подул легкий ветерок, и на солнце набежало облако. Светило вдруг исчезло, свет вокруг померк. Рыба перепугалась! О, Нептун! Солнце меня отвергло! Отвергло! За что? Что я сделала не так?! Нептун! Нептун Вездесущий!!

И в этот момент чайка наконец клюнула рыбу в ее глупую голову. Поток мыслей прекратился, и рыба скончалась. Но в последний миг она успела подумать, что приняла достойную смерть. Ведь она умерла ради Любви.


А потом ее обглоданная тушка еще долго смердила на пустом берегу.


Рецензии
Отлично. Тема раскрыта )

Хомо Виталис   05.12.2015 01:15     Заявить о нарушении
Благодарю. )

Фиолетовый Туман   05.12.2015 12:02   Заявить о нарушении