03. 12. 2015 Четверг. Кальян

Послание Федеральному Собранию в целом понравилось, за исключением одного резанувшего ухо момента.

Произнося имя Аллаха добавляют слова, выражающие Его величие.
Милостливого и Милосердного. Субханаллах!

Слишком высок уровень и многое стоит на карте, чтобы игнорировать такие вещи. Можно было просто взять знаковые куски из сур без упоминании Его имени: «… Кровь виновного – вода. Убив невинного, ты убьешь весь мир и т.д». Теперь те, с кем мы боремся будут тыкая пальцами в монитор, говорить: он не уважает правоверных…

Вечером звонок.

— Пап, свари куриную грудку. У Димана день рождение. Мы с Надей ему таз салата Цезарь дарим.

Сказано – сделано. Утром открываю кастрюлю: на дне прилипла кожа и кость с хрящом. Спрашиваю, что дарить будете Диме?

Смотрит на меня, как баран на новые ворота:
— А ты откуда знаешь?

04.12.2015 Сегодня пришел радостный. Глаза горят, ботинки грязные, на шее засос:
— На работу устраиваюсь,— видя мой суровый взгляд,— не переживай, институту это не помешает.

Одобрительно киваю головой:
— Мужчина.

Приятный запах мужских духов не сочетается в моей голове с рваным карманом куртки. Второй год скромно жду когда попросит купить.
 
— Ты знаешь, где сейчас крутятся все деньги? — небрежно стаскивает с себя ботинки.

Уже интрига.

— Нет.

— Все бабло у армян в кальянных!

— Чувствовало мое сердце подляну,— думаю и молчу.

Ярослав напрягается, видя слопаченное мною лицо.

— Ты не боись. Курить не буду.

Что тут скажешь? Драки и препирания между нами пройденный этап. Еще в седьмом классе, когда он пришел домой бухой, его можно было стукнуть и задавить морально. Теперь нет. Только собственным примером.

Стараюсь успокоится. Всё проходит. Переживал, когда он в общагу на ночь уезжал, к бабе за город, грузчиком работал после лекций, качался и жрал протеин. Набрал двадцать килограмм мышечной массы, ходил, тряс горбатым бицепсом на пляже. Цветастые ведра из-под спортивного питания до сих пор валяются у него в комнате.

Что армяне? Тоже люди. Сам на одного уже пятнадцатый год батрачу. Кальян от кальянной недалеко падает. 
 


Рецензии