217 О любви к БОГУ

   Говорят, что надо воспитывать своих детей в страхе божьем. Правильно ли это?
БОГ есть ЛЮБОВЬ. Разве можно бояться Любви? Страхом можно воспитать только  такой же страх, и даже ненависть. Любовь страхом воспитать нельзя.
   Любовь в детях появляется только в ответ на Любовь, и никак по другому.
А поскольку мы все дети БОГА, то и воспитывать в себе любовь к БОГУ нужно любовью, отвечая на ЕГО любовь к нам.
   Поэтому БОГА надо любить, а бояться надо греха. БОГ никого не наказывает, потому, что нет человека отдельно от БОГА. Каждый человек есть БОГ, потому, что каждому  БОГ дал ДУШУ, частицу САМОГО СЕБЯ.
   Именно поэтому БОГ никогда и никого не наказывает, потому, что наказывая человека ОН будет наказывать САМОГО СЕБЯ. Поэтому говорить, что БОГ наказал кого – то, значит возводить на БОГА ложь.
   Да, человек и болеет, и страдает, но этим он отрабатывает свои собственные грехи, которые он заслужил своими неправедными поступками (грехами). Закон кармы неумолим.
   Поэтому за все свои страдания человек должен быть благодарен БОГУ, ведь этими страданиями БОГ очищает его, а это значит, что БОГ не махнул на него  рукой, и очищая его надеется, что человек учтёт этот урок и не будет повторять его, т. е грешить.
   Но понимаем ли мы это?  Ведь человек очень любит наступать на те же грабли снова и снова.
   БОГА надо любить, потому, что ОН любит каждое своё творение. Ведь ОН создал его из себя из ЛЮБВИ, сказано же в БИБЛИИ, что БОГ есть ЛЮБОВЬ.
И когда ОН видит, как человек в ответ на ЕГО любовь совершает грех, ЕМУ это очень больно и горько.
   САИ БАБА, говорит, что лучшее служение БОГУ, это служение человеку.
И еще ОН говорит, что помогающие руки, более святы, чем молящиеся уста.
   У большинства из нас понятие о БОГЕ, как о КОМ – то, или ЧЁМ – то далёком, грандиозном и не очень известном. В то время, как люди всегда рядом с нами, вокруг нас, вот и давайте учиться любить ближнего, как самого себя.
Научившись любить ближнего, мы научимся любить БОГА, ибо человек это БОГ, а БОГ это человек.
   Молиться всегда легче, чем помочь конкретному человеку. Тем более, что выйдя из храма, мы, в большинстве случаев, там же и оставляем свои благие намерения.
В то время, как помогая, кому – либо, мы создаём свою судьбу. Кстати свою судьбу мы создаём и тогда, когда забываем свои благие намерения, но этим мы создаём уже другую судьбу, так, что забывать об этом не стоит.
Тем более, что поскольку всё есть БОГ, то помогая кому – то мы помогаем себе.
   Потому, что БОГ ОДИН во всех.
   Вот и получается, что в храме слова, а на улице дела.  А ведь дела всегда важнее слов.
   Но это совсем не значит, что молитвы не нужны. В БИБЛИИ сказано, что в начале было слово. Это значит, что в молитвах мы подготавливаем себя к служению.
   В начале было слово, а затем за словом должно последовать дело. Таков порядок жизни в нашем мире. И его установил БОГ.      


Рецензии