Согласна забыть

Двухэтажный дом на одной из улиц Лондона. На втором этаже горел свет. В детской комнате, сидя около окна, девушка что-то читала своим младшим братьям и собаке, а те внимательно её слушали.
По комнате были разбросаны игрушки, из пиратского сундука вываливалась на пол небрежно кинутая в него куча вещей вперемешку с куклами, кубики стояли высокой пирамидой вдоль стены. Мечи и вешалка мирно отлёживались на кровати с перекладинкой после тяжёлого дня. Рядом с ними находился лист бумаги, на котором была изображена карта сокровищ.

Венди сидела около окна и читала сказку о Питере Пене Джону, Майклу и Мишке. Трое парней внимательно её слушали, но иногда маленький мальчик крутился, мешая старшей сестре.

— Майкл, не крутись, — строго сказала она ему, а тот посмотрел на Мишку, приложил указательный палец к губам и прошептал игрушке:

— Мишка, тихо, ты мешаешь!

Девушка усмехнулась, но ничего не сказала. Её забавляло наблюдать, как Майкл даёт указания Мишке. Мальчик считал себя достаточно взрослым, чтобы сражаться с пиратами, а Джон — с индейцами.

Тот вечер стал особенным. Незабываемые приключения с Питером Пеном, Капитаном Крюком, Смитом и феей Тинкербел были пережиты детьми.

Но всё приятное имеет не хорошее свойство заканчиваться.
Венди приземлилась на подоконник своей комнаты и посмотрела на уже спящих братьев. Питер опустился рядом и улыбнулся во все тридцать два молочных зуба.

— Как бы я хотела ещё раз пережить все эти приключения! — радостно воскликнула девушка, а феечка подлетела к юноше и что-то сказала ему.

— Тинк говорит, что может стереть все воспоминания об этом дне, но только не может обещать, что всё повторится.

— Ничего, Питер, если есть хоть один малюсенький шанс пережить приключения вновь — я согласна!

Фея загадочно улыбнулась и облетела девушку несколько раз. Ту закружило облако пыли, и она вновь опустилась на пол. Но ни Питера, ни Тинкербел рядом уже не было. Немножко удивившись своему бестактному поведению, ведь посреди ночи стоять возле окна не хорошо, Венди быстренько ушла в кровать и заснула.
На утро Джон и Майкл очень удивились, что мало того, что их сестра не помнила о ночных приключениях, так ещё и отказывалась верить в магию, фей и Питера, с радостью согласившись переехать во взрослую комнату.
Питер больше не возвращался в дом Дарлингов. Он забыл о них, хоть и странные воспоминания о девчонке в голубом платье его частенько посещали, но мальчик решил, что это мама его приходит к нему во сне.

Венди выросла. Нашла себе хорошую работу, удачно вышла замуж, родила дочь Джейн. Каждый вечер, начиная от той самой ночи, женщина выходила к распахнутому окну и ждала его. Но он так и не прилетел. А воспоминания были утеряны.


Рецензии