Он пришел. Эпилог

Сообщение агентства РосБизнесКонсалтинг,

20 марта 2019 года.

Раздел «Культура»

Сегодня в Нью-Йорке прошла ежегодная церемония вручения премий Американской академии киноискусства (более известных как «Оскары»). Как и предполагалось, наибольшее количество призов собрал фильм «Рыцарский крест» (“Knights’ Cross”), поставленный по одноименному супербестселлеру Андрея Реутова и Лауры Палмер. По слухам, которые, правда, отрицают все имевшие отношение к фильму и бестселлеру, и фильм, и книга основаны на реальных событиях. 

«Рыцарский крест» получил премии за лучший фильм, лучшую режиссуру (Лаура Палмер), лучшую главную мужскую роль (Крис Пайн в роли Юргена Шольца), лучшую главную женскую роль (Лаура Палмер в роли Лени Рифеншталь), лучшую мужскую роль второго плана (Джонатан Рис Майерс в роли Рейнгарда Гейдриха), лучшую женскую роль второго плана (Кэтлин МакКормик в роли Ядвиги Радванской) а также лучший сценарий (Лаура Палмер и Андрей Реутов). Андрей Реутов проявил и незаурядные актерские способности, сыграв одну из небольших ролей в фильме (роль профессора Кристофера Рамсея), которая была отмечена специальной премией «лучшему начинающему актеру - непрофессионалу».

Это первый случай в истории премии «Оскар», когда приз за лучший сценарий получил гражданин России, а также когда приз за лучший сценарий получили муж и жена (торжественное бракосочетание Андрея Реутова и Лауры Палмер состоялось за месяц до вручения премий «Оскар»).

Продюсером фильма выступил Крис Картер, известный как продюсер всемирно известного сериала «Секретные материалы». Фильм «Рыцарский крест» вошел в тройку самых кассовых фильмов в истории Голливуда, собрав за первые несколько месяцев после выхода в прокат более миллиарда долларов в кинотеатрах всего мира. Сразу же после объявления результатов конкурса телекомпания CNN назвала Лауру Палмер и Андрея Реутова «самой влиятельной парой Голливуда».


Рецензии