Секретная Миссия

 
 Нашей доблестной армии форму шьет сам Юдашкин. Военные весьма чувствительны к прекрасному, поэтому у них не одна форма,а несколько,на все случаи жизни так сказать. Для парадов, для секретных миссий, полевая, такая, сякая, под любое настроение командира части, в общем.
 Вчера мы с мужем лежали и смотрели телевизор. Ну как смотрели. Он лежал и смотрел, а я отгоняла сына от тюбиков с косметикой. Вдруг зазвонил телефон. Тревожно,как свист в ночи. Всё, думаю, опять страну спасать поедет.
 -Завтра в шесть сорок пять в такой-то форме(я не разобрала,в какой)около штаба, двинемся в Краснознаменск, - раздалось в трубке.
  Чтобы силы страны не расслаблялись, иногда их выдергивают с выходных на особо важные дела,и всегда поясняют в какой форме. Положено так. Юдашкин должен гордиться, что столько народу носит на себе великие шедевры его фантазии. Одна цветовая гамма чего стоит. Это как надо постараться, чтоб так виртуозно использовать один зеленый цвет.

 Сегодня я все утро с вдохновением представляла, как офицеры в обтягивающих мундирах спускаются по канатам в секретное место, захватывают боевую позицию, ходят по лезвию ножа, и всё такое. Чего только не придумает женская голова в процессе мытья посуды и выковыривания шоколадок из обивки мебели.
 Где-то к двум часам терпение лопнуло,и я решила выяснить,как проходит блицкриг.
-Ну что вы там делаете то?
-Плафоны вешаем в ангаре.
-...

Занавес.


Рецензии