Сказочник. Пролог

                Что  такое сказки? Просто вымышленные истории про прекрасных принцесс и принцев, храбрых рыцарей, и где Добро ВСЕГДА побеждает Зло? А что, если нет?

                Мы все выросли на сказках, как выросли и наши родители, и дедушки с бабушками, как будут расти наши дети и внуки…

                Этот круг не имеет начала, и не будет иметь конца, покуда существует род людской. Потому, что именно сказки учат нас добру и милосердию.

                Но откуда же появилась самая первая Сказка? Где её истоки? И кто же на самом деле такие Сказочники?..

                Об этом и расскажет моя не совсем сказочная история…


                * * *


                Где-то за пределами Места и Времени…


                На утёсе посреди бушующего моря стоял древний, но по-прежнему прекрасный и величественный замок с множеством башен. И в самой высокой из них вот уже более тысячи лет жил старец с длинными белоснежными волосами до плеч, и с такой же белой бородой до пояса.

                Он был Учеником Чародея вот уже десять столетий, и жил в этом замке, который в Начале Времён воздвиг его Великий Учитель. И он возложил на своего Ученика Предназначение: оберегать наш мир от проникновения в него Первозданного Хаоса, который уже не в первый раз пытался уничтожить всё живое на земле.

                В этот час Ученик Чародея стоял и наблюдал в телескоп за движением планет и звёзд. И неожиданно всю комнату озарило ослепительное голубое сияние. Когда оно исчезло, старец резко обернулся и обнаружил лежавшее на каменном полу старое, пожелтевшее от времени гусиное перо.

                Ученик наклонился и бережно поднял его с пола.

                — Как жаль, как жаль, — со вздохом произнёс он, глядя на перо. — Похоже, пришла пора найти нового Сказочника. Что ж, веди меня к своему новому хозяину! — при этих словах в глухой стене вдруг появилась дверь. Это был волшебный Портал, который вёл в наш мир…


Рецензии
Интригующее начало! Понравилось! Спасибо!

Галина Калинина   25.03.2016 19:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.