БАаальшие Возможности нашей страны..

   
        Президент выступил с посланием.
 Даны оценки,поставлены задачи,озвучены проблемы. Информационное поле вспучилось избытком голосящих по данному поводу обсуждений. Активность ток-шоу на пике.Снова напыщенные речи из коих рефреном выдается;-как правильно и мудро отметил Президент,-выбран верный курс,-наконец дан старт возрождению экономики России.,кто-то выкрикнул до боли знакомое-"засучим рукава и за работу."      
                Хорошо и справедливо то что озвучено.
    Еще в течении года,по крайней мере до апрельского "разговора со страной" тема эта будет плотно освещаться в СМИ.
        А я немного помечтал:.Понятно что скоро"сказка сказывается"да вот по силам ли преодолеть бюрократизм,коррупцию,косность мышления и алчность.Но вот допустим прошли годы
               Центробанк вдруг стал обслуживать интересы россиян,доллар стал обычной,чужой валютой(на уровне динара или рупии),РуБль-по праву полновесная национальная ДеньгА. Банки охотно кредитуют население и бизнес под разумные 5-9процентов;причем 9-это потолок.
  Возродилось отечественное авиа и кораблестроение(не только военное),а и гражданские и рыбопромысловые суда,все у нас есть.
  Государство снова вернуло право на монопольную торговлю алкоголем.
    Депутаты вдруг вернулись в свои округа,собираясь в Москве для работы в ГД
  лишь с конца ноября по март.В остальные месяцы все они в регионах делегировавших
избранников на власть-поднимают колхозы,промышленность,способствуют на местах
 развитию и росту всего большого хозяйства.
                Борьба с коррупцией ведется жестокими методами.
 Если факт хищения бюджетных средств доказан не надо никого растреливать,даже сажать не надо.Конфискуется все имущество,не только у причастного,но и все родственики пострадают(хотя они и ни причем),на лоб штамп ВОР"и вольному воля.
 два-три показательных процесса и-...никто не захочет быть проклятым Родней.
        Контроль за служащими\чиновниками жесткий. Все открыто и прозрачно. "Гласность"-конёк Горбачева когда-то им провозглашённый обрела реальность.
              Сфера ЖКХ перестанет быть чёрной дырой для финансов,если люди смогут видеть на что идёт оплата счетов ком-х платежей.

    СМИ на ряду с освещением событий дают глубокие обзоры,исторические хроники.
ТВ показывает фильмы и передачи без рекламы,не разрывая целостность восприятия. Кино,как и остальное культуронесущее, вернуло себе позицию воспитания,а не только развлечения.
     Полки магазинов,рынки завалены российскими товарами.Цены вполне приемлимы,потому как достаток в семьях жителей страны имеет быть.

       На международной арене отношения тамошней политЭлиты может оставаться и таким каково оно есть,тут уж пусть они сами меняются.Зато основная масса цивилизованого мира,спустя эти 5-6лет,в разговорах между кофе-пивом говорили-...
" Опять Эти Русские УДИвилИ весь МИР."
      Ах Мечты- мечты.
       вот завтра проснемся и по местному радио в передаче "Есть среди нас замечательные люди"прозвучит новость._
                Депутат местного уровня N(владелец сети магазинов "Девяточка")вместо начатого строительства очередного торгового центра решил поменять профиль стройки. в интервью корреспонденту он сказал -"У меня есть уже внуки,и я считаю пусть они сходят со своими друзьями,ровесниками в Цирк.Пусть там получат огромное удовольствие от выступлений артистов,клоунов,дрессированых зверушек. Им будет что вспомнить из детства .ВЕдь Цирк это праздник."


Рецензии
Очень близко к действительности. Если перенестись лет на 50-60 назад, можно заметить, что ведущие СМИ не меняются, будто там те же люди и с тем же настроем. Александр Лукьянов.

Александр Лукьянов 4   27.10.2022 13:20     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.