Отчаянный беглец Гл. 5

      Глава пятая
      Мёртвый лес

      Ещё в темноте шаман будит Олега и Дашу:
      - Просыпайтесь, беглецы, однако. Просыпайтесь. Время, оно не ждёт. Надо ещё до завершения рассвета переправиться через реку. Обязательно. Пока оживлённое судоходство не началось…. Вставайте и расходитесь, однако, по разным сторонам. Из известной серии: - «Мальчики – направо. Девочки – налево…». Только, смотрите, не перепутайте. Ха-ха-ха…. Найда, ты где?
      - Гав.
      - Молодец, однако. Хорошая и умная собака…. Ребятки, эй. Вставайте-вставайте. Пора. Походная труба, однако, зовёт. Оправляйтесь и умывайтесь…. Красава.
      - Что?
      -Тебе, кстати, умываться не стоит. Однако. Нет у нас сегодня времени на наложение грима. Вечерком уже умоешься. Перед сном. Или же завтра-послезавтра. Моя мазь, она полностью безвредная. Наоборот, даже лечебная и…. Подожди, сейчас вспомню. Ага, ага…. Дезинфицирующая, вот.… А завтрак, однако, отменяется. Вместе с чаем. Уже на маршруте вернёмся к этому вопросу. Когда будем в безопасности. В относительной, однако…    
      - Ну, чего топчешься на месте? - ворчит не выспавшаяся Дарья, в руках которой наблюдается зубная щётка и тюбик с зубной пастой. - Направо следуй, олух царя небесного…. Ну, и вид у тебя. И с вечера был страхолюдный до полной невозможности – описаться можно. А сейчас – и вообще. Паричок-то, хотя бы, расчеши слегка. И поправь.   
      - Сама – дурочка камчатская. Ещё посмотрим, что с твоим внешним обликом на днях будет.
      - О чём это ты, Красава?
      - Ворон же вчера чётко сказал, что «белобрысый пацан – в попутчиках – нам не нужен», - язвительно усмехается Олег. - Мол, опасно очень. Так как все его, несчастного, ищут…. Значится – что?
      - Что?
      - Придётся тебя обрить налысо. Вот что.
      - Ой, - теряется девушка. - Как это – налысо?
      - Так это. Очень тщательно и старательно, но бережно и осторожно…. Ты же у нас – черноволосая?
      - Ага. Угольно-чёрная. В маму пошла.
      - Вот и замечательно. Уже через пару суток на черепушке выступят густые чёрные волосинки. Никто из встречных и подозревать не будет, что ты – это я…
      - Ха-ха-ха!
      - Что тут смешного? - чуть смущаясь, спрашивает Олег.
      - Ну, как же…. Ты – это ты. Я – это я…. Разве нет?
      - Наверное. Пока, по крайней мере. А дальше посмотрим….
      - Намекаешь на возможное соединение двух половинок одного целого? Типа – через законный брак? Мол, раз сама Судьба свела нас на этом диком речном берегу?
      - Всякое бывает-случается на этом призрачном Свете. Ворон, по крайней мере, так частенько говорит.
      - Бывает, - покладисто соглашается Даша. - А кто меня будет постригать? То есть, брить? И чем?
      - У Костьки – очень острый охотничий нож. Как бритва. Только сам Ворон – уже старенький: и глаза не те, и рука слегка подрагивает…. Получается, что мне придётся.
      - Тебе?
      - Ага, - подтверждает Олег. - Больше, ведь, некому? Верно? Не бойся, я справлюсь.
      - Молодёжь, однако, - напоминает о бытовых реалиях Костька. - О делах не забывайте. Рассвет приближается…. А наговориться ещё успеете. Жизнь, однако, она долгая. Если, конечно, вместе по ней идти…
      - Красава.
      - Что?
      - Указательный палец подставь. Зубной пасты чуток выдавлю на его подушечку. Хоть так за зубами поухаживаешь… 

      Утреннее ярко-жёлтое солнышко, наяривая, постепенно преобразуется в дневное. Русло река Камчатки осталась позади, на юге. Вернее, на юго-юго-востоке. Вместе с чёрной трофейной лодкой, вытащенной на берег и старательно спрятанной в густом ракитнике. Это Дарья настояла. Ворон, конечно же, ожидаемо бубнил о незамедлительном затоплении плавсредства, мол, так принято. Но девчонка с шаманом категорически не согласилась, мол: - «Судьбу, дедуля, следует уважать. Как бы я с тобой, Красавой и Найдой повстречалась бы без этой славной лодочки? Никак, понятное дело…. Вот, пусть и отдыхает. Заслужила. Глядишь, и пригодится ещё кому-нибудь…».
      «Весьма разумная и справедливая девица», - мысленно одобряет Олег. - «В корень, что называется, зрит. А ещё и чистоплотная. И не жадная. Моей маме она обязательно бы понравилась…».
      Они, обходя дымный главный кратер с востока, постепенно приближаются к Шивелучу. Со стороны вулкана изредка долетает размеренный гул и отголоски локальных взрывов.
      Костька регулярно, с ярко-выраженной тревогой, посматривает в безоблачное ярко-голубое небо.
      - Вертолёта опасаешься, дедуля? - спрашивает Даша.
      - Ага, его, родимого. А ещё и мотодельтаплана, однако. Хрен, как говорят русские, редьки не слаще.
      - Что будем делать, если кто-нибудь из них (я вертолёт и мотодельтаплан имею в виду), нарисуется на горизонте?
      - Ничего особенного, однако, - отвечает шаман. - Мы с Найдой будем и дальше идти-шагать. Типа ительмен со своим охотничьим псом следует по делам своим, ительменским насквозь. А вы с Красавой сразу же, однако, прячьтесь. За деревьями там. За кустами. Или за камушками. Тут, уж, как получится…. Эй, Красава. Чего такой скучный и мрачный, однако? Проголодался, никак?
      - Есть такое дело, - признаётся Олег. - Не спорю. Завтрака-то не было…. Кстати, продовольственные припасы у нас заканчиваются. Ерунда ерундовая осталась. Так, сплошные крохи и слёзы…. Имеются, конечно, удочка, спиннинг и все необходимые снасти. Но дельных водоёмов здесь, рядом с Шивелучем, нет и в помине. Сплошные залежи грязно-серого несъедобного пепла. Да чёрные «реки» из застывшей вулканической лавы…
      - Действительно, на редкость мрачные и негостеприимные места, - соглашается Даша. - Что мы тут забыли, дедушка?
      - У напарника спроси, однако.
      - Красава?
      - Мы идём к Мёртвому лесу…. Слыхала о нём?
      - Конечно. Причём, много-много раз. И фотографии видела в журнале «Вокруг света». Знаменитое место, спора нет…. А зачем мы туда идём? Чтобы просто посмотреть?
      - Нет, важное дело имеется. Там мой папа оборудовал тайник. Фамильный, так сказать. Достанем из него деньги и документы, отнесём всё это в Палану и отдадим дяде Серёже Назарову. 
      - Ты так мне безоговорочно доверяешь, что готов всё-всё рассказать?
      - Доверяю, - соглашается Олег. - Безоговорочно.
      - А почему? Неужели – влюбился?
      - Ты не веришь в любовь с первого взгляда?
      - Почему же? Верю, - одаривая собеседника лукавым взглядом, хмыкает девушка. - Только, вот, закавыка одна имеет место быть. Очень серьёзная.
      - Какая?
      - Ты же меня хорошо рассмотрел?
      - Рассмотрел.
      - Я симпатичная?
      - И даже очень, - подтверждает Олег.
      - А я тебя нет…. Тёмно-коричневое лицо. Дурацкие морщинки. Сальные нечёсаные патлы. Мешковатая женская одежда…. Ну, и как, спрашивается, я могу в тебя влюбиться? Тем более, с первого взгляда?
      - Это да, уважительная причина. Тогда, конечно, придётся немного подождать. И тебе. И мне…
      - Ха-ха-ха, - негромко смеётся шаман. - Ну, молодёжь, вы и даёте, однако. Тут за ними целая куча народа охотится. За голову каждого, небось, серьёзные деньги обещаны. А они, понимаешь, в гляделки играют и активно хороводятся…. Впрочем, может, оно и правильно. Жизнь-то, она продолжается, однако…   
      Некоторое время они шагают молча.
      - Плохо, соратники, у нас с продовольствием, - напоминает Дарья. - Заканчивается.
      - Гав, - подтверждает Найда.
      - Ба-бах! - словно бы соглашается с ними Шивелуч. - Бух-х-х…
      - И никакого дельного оружия нет, кроме ножей…. А, дедушка? Что у нас сегодня будет на обед?
      - На обед? - отрываясь от каких-то невесёлых дум, переспрашивает Костька. - Что-нибудь да будет, однако…. Как по поводу питательных серых куропаток, запечённых и пожаренных над пламенем походного костра? Одобряете? То-то же…. Оружия, внуча, говоришь, нет? Есть, однако. Хорошее. Скоро покажу…. Сворачиваем направо, путники, к урочищу. Сворачиваем. Привал, однако, устроим. Это последний – перед Мёртвым лесом – лес живой…   

      И они, высмотрев в урочище подходящее местечко с крохотным родником, встают на привал. Сбрасывают с плеч рюкзаки-сумки-котомки. Рассаживаются на покатых валунах, густо поросших тёмно-зелёными мхами и жёлто-фиолетовыми лишайниками. Отдыхают.
      - Через Камчатку переправились, однако. Лодку надёжно спрятали. Прошли, слегка петляя между тутошними грядами и лощинами, однако, порядка пятнадцати-семнадцати километров. До Мёртвого леса осталось, считай, чуть меньше, - подводит утренние промежуточные итоги Костька, а после этого достаёт из своей походной котомки светло-бежевую коробочку и, сняв крышку, извлекает из коробки какой-то блестящий предмет, оснащённый чёрной резинкой.
      - Это оно и есть, наше тайное и дельное оружие, однако, - поясняет шаман.   
      - Рогатка? - удивляется Олег. - Обыкновенная рогатка – оружие?
      - Почему же обыкновенная, однако? Совсем и нет. Перед вами, уважаемые беглецы, специальное изделие РГ-05. Такими, однако, оснащают диверсионные группы и штурмовые команды. Ну, те, которые входят в состав различных спецслужб. Российских спецслужб, однако…. Очень полезная и действенная штуковина. Прицельно бьёт метров с пятидесяти-восьмидесяти. Причём, однако, тяжёлыми стальными шариками. Вот и сами шарики, в коробке лежат.
      - А почему одни шарики – блестящие, а другие, наоборот, чёрные? - интересуется любопытная Дарья.
      - Блестящие, однако, обыкновенные. То есть, они предназначены – в нашем случае – для охоты на мелкую дичь. Во-первых, однако…. Но ими можно и подлого противника…э-э-э, нейтрализовать. То бишь, надолго вывести из строя. Если попасть в голову. А ещё лучше, однако, прямо в наглый глаз…. Чёрные, они зажигательные. Сами по себе зажигаются, однако. В полёте. От трения об воздух. По крайней мере, так учёные люди говорят.
      - Сильно заморочено, - одобряет Олег. - Полезная, однозначно, вещь в хозяйстве…. Ага, в коробке ещё одна РГ-05 имеется. Это, надеюсь, для нас с Дашей? 
      - Для вас, для вас, однако. Мы с Найдой отправимся на охоту. А вы, молодёжь, тренируйтесь. Только, однако, с усердием. Не отлынивая. Пригодится…. Э-э, Дашутка, положи-ка шарики на место. Их, однако, беречь следует – для рук опытных и умелых. А тренироваться можно и маленькими камушками. Речной галькой, к примеру.
      - Фу, жадный какой, - обиженно дуется девушка. - Ладно, камушками обойдёмся…. Дедуля, а где ты взял эти хитрые изделия, «предназначенные для диверсионных групп и штурмовых команд»?
      - Один приятель подарил, однако, - загадочно щурится Ворон. - Это, вообще, главный жизненный принцип. И для шаманов. И для, однако, обычных людей. Чем больше друзей-приятелей – тем лучше…. Кстати, когда надоест играться с рогаткой – дровишек наберите. Только сухих-сухих. Бездымных, однако…
      Костька, опираясь на свой чёрный посох, уходит вверх по косогору. Найда следует за ним.
      Беглец и беглянка приступают к освоению изделия РГ-5. Сперва получается не очень, а потом всё лучше и лучше. Постепенно тренировка превращается в азартное соревнование.
      - Ты победила, - признаётся через час Олег. - Причём, по всем статьям. Ловкая и меткая…
      В небе раздаётся характерный гул.
      - Прячемся под деревьями! - командует Даша. - Быстрее, недотёпа…
      Вскоре по урочищу проплывает серая хищная тень. Гул постепенно стихает вдали.
      - Вертолёт?
      - Скорее всего. Ну, и Бог с ним. Улетел и улетел…
      - Достаточно стрельб на сегодня, - решает Олег. - Будем собирать сухие дрова.
      Через некоторое время собрано две большие кучи сухих веток и подходящих коряжин. Олег дополнительно, умело разворошив гнилой берёзовый пенёк, набирает полную пластиковую коробочку светло-кремовых короедов.
      - Какие же противные, - брезгливо морщит веснушчатый нос Дарья. - Шевелятся, понимаешь. И мохнатыми лапками сучат…. Зачем они тебе, Красава?
      - Рыбу будем на них ловить. Завтра, когда дойдём до какой-нибудь приличной реки. Или же до широкого ручья с чистой водой и быстрым течением…. Ты когда-нибудь рыбачила?
     - Нет, так и не довелось. Папа много-много раз обещал взять с собой на рыбалку, но…. Но не успел…. Ты же меня научишь – рыбу ловить?
      - Обязательно научу, - обещает Олег. - В самом лучшем виде. Тебе обязательно понравится…
      Возвращаются Ворон и Найда.
      - Удачно поохотились, однако, - горделиво демонстрируя связку из трёх серых куропаток, сообщает старик. - Упитанные птички. Августовские. На всех, однако, хватит. Нам – по одной на брата. А собаке – потроха, головы и косточки.
      - Гав, - благостно помахивая пушистым хвостом-кренделем, соглашается Найда.
      - Выпотрошишь, внуча, птичек? И ощиплешь, однако?
      - С радостью бы, дедуля, - смущается девушка. - Только, извини, не умею. И вообще, с кулинарией у меня не очень…
      - Я умею, - подключается к разговору Олег. - Частенько, как-никак, ходил с родителями на рыбалки-охоты. Доводилось уже дичь разделывать.
      - А давай, Красава, вместе? В два ножа, что называется? Под твоим мудрым руководством, естественно?
      - Давай. Без вопросов.
      - Спелись вы, голубки, однако, - одобрительно кивает головой шаман. - И это – очень даже хорошо. И для пути предстоящего, и вообще…
      - Далеко отсюда – до Паланы?
      - Если по прямой, то примерно двести семьдесят километров будет, однако. А если по факту, учитывая особенности… этого…. Вспомнил, рельефа. А учитывая особенности рельефа, однако, нам предстоит пройти и все триста пятьдесят километров. Может, и больше…. Всё, ребятушки, занимайтесь куропатками, однако. А я пока костерок разведу. Бездымный. Кипяточка накипячу. Чай заварю. Вертелок, однако, для птичек сооружу. Чтобы можно было поворачивать их над огнём и углями…. Вертолёт? Да, пролетел почти надо мной. Бело-голубой, красивый. И спрятаться, однако, было негде. Сплошные каменистые россыпи с редкими кустиками. Но, думаю, ничего страшного. Я же один засветился, однако. Да и вертолётик был импортным и маленьким. Всего-то, однако, на два-три посадочных места. Случайно, наверное, залетел сюда.
      - Это имеет значение, что вертолёт был маленьким? - уточняет дотошная Дарья.   
      - Конечно, внуча, имеет. По наши Души большой вертолёт отправили бы, однако. В нём же должны и несколько вооружённых бойцов разместиться. Да и для пленных, однако, место должно остаться. Тьфу-тьфу-тьфу, понятное дело…

      Обед завершён.
      - Отменная куропатка получилась, - тщательно обтирая о пышный мох жирные пальцы, констатирует Даша. - Было очень вкусно. Всем – большое спасибо. И удачливому охотнику. И искусному шеф-повару.
      - Гав? - насторожённо уточняет Найда.
      - И тебе, конечно же, огромное спасибо, отважная собака удачливого охотника. Как же без тебя? Вот, держи заслуженные косточки. Я их только слегка-слегка обглодала.
      - Гав-в… 
      - Объявляю пятнадцатиминутный послеобеденный отдых, однако, - раскуривая свою чёрную короткую трубку, говорит Костька. - Мы должны посетить Мёртвый лес. Покинуть его, забрав из тайника Митиных деньги и документы. И до наступления темноты, однако, отойти как можно дальше…. Ночевать рядом с Мёртвым лесом? Не стоит, однако.
      - Почему – не стоит?
      - Потому, внуча. Непростое это место – Мёртвый лес, однако. Да, знаменитое. И красивое. Только красивое, однако, очень мрачной и потусторонней красотой. Не могут люди долго в нём находиться. Побродят немного, опасливо озираясь по сторонам, и быстренько уходят прочь. Словно бы на них что-то давит, однако. Всё давит и давит…. Поэтому осторожный Миня Митин и оборудовал там тайник. На всякий пожарный случай, который нынче и наступил…. Говорят, однако, что под Мёртвым лесом живут Духи иного Мира. Возможно, что Мира Мёртвых. А Светлая Небесная Тень, наоборот, никогда не посещает этого места. Опасно там, однако. Поэтому и ухо надо держать востро…

      Теперь тропа ведёт всё вверх и вверх. Становится жарко. Солоноватый пот застилает путникам глаза. Костька, перебирая своим чёрным посохом всё чаще и чаще, передвигается с явным трудом.
      - Ворон, давай, я понесу твою котомку, - предлагает Олег.
      - Спасибо, не надо, хр-р, - надсадно хрипит шаман. - Привык я – к грузу за плечами, однако. За долгую и многотрудную жизнь, хр-р. Боюсь без него равновесие потерять. И, однако, упасть. Хр-р-р…
      Наконец, преодолев длиннющий подъём-тягун, они выбираются на узкий хребет водораздела.
       - Ничего же себе, - с трудом восстанавливая дыхание, бормочет Даша. - Упасть и не встать. Красотища неописуемая…
       «А ещё и до невозможности величественная», - мысленно дополняет Олег. - «Внизу преобладают чёрно-серые цвета, тона и оттенки: потоки застывшей вулканической лавы, длинные пирокластические «языки», грязевые озёра неправильной формы и участки спрессованного пепла. А Шивелуч, просто-напросто, впечатляет и завораживает: огромный, мрачный, «нахохленный», состоящий сразу из нескольких конусов, изборождённых глубокими ущельями, извилистыми каньонами и бездонными провалами. Напоминает злобного и сварливого старика, обиженного на всех и вся…. Состоящий из нескольких конусов? Это точно. Вон, очень похоже, растут сразу два новых, второстепенных. Поднимаются из склона практически на глазах…. А ещё здесь очень шумно – сплошной гул, сопровождаемый отдельными «выстрелами», производимыми при вылете из основного жерла вулканических бомб и бомбочек…. Опа! Над левым «молодым» куполом поднялось грушевидное тёмно-сизое облако. Серой явственно запахло. Пепловый выброс, не иначе…
      - Эй, молодёжь! - старается перекричать гул вулкана Костька и машет рукой направо, вдоль хребта. - Нам туда! За мной, однако…

      Путники шагают по ребру хребта.
      «Это, скорее всего, бывшее русло реки Байдарной», - посматривая время от времени вниз, предполагает Олег. - «То бишь, высохшее русло. Про это приметное место я много читал…. Куда подевалась сама река? Исчезла при очередном серьёзном извержении Шивелуча, понятное дело. Высохла, испарилась, умерла. Бывает…. Ого! Что-то ярко-малиновое мелькнуло в отдалении. Никак, поток раскалённой вулканической лавы медленно-медленно течёт по одному из боковых каньонов? Точно, она, лава горяченная…».
      - Бух-х-х! Ба-бах! - больно ударяет по барабанным перепонкам, и над их головами (метров на триста пятьдесят выше), пролетает – со страшной скоростью – жёлто-оранжевый огненный поток.
      - Гав! Гав! Гав! - начинает активно паниковать Найда, мол: - «Это же самая настоящая вулканическая бомба только что пролетела рядом! Огромная и смертоносная! Немедленно уходим отсюда! Чем дальше – тем лучше! От греха подальше…». 

      Гул постепенно отдаляется. Хребет, идя на понижение, неуклонно расширяется и вскоре «вливается» в относительно ровное плоскогорье. Впереди просматривается что-то светло-серебристое.
      - Мёртвый лес перед нами, однако, - останавливаясь, извещает Костька. - Прошу любить и жаловать, дамы и господа…. Как он образовался, однако? У меня на этот счёт – собственное мнение, отличное от…э-э-э, общепринятого…. А ты, Красава, что скажешь? Что там излагает по этому поводу официальная, однако, наука?
      - Последний раз Шивелуч извергался «по-взрослому», кажется, в 1964-ом году, - делится своими знаниями Олег. - Вот, во время того памятного извержения и образовался Мёртвый лес. То есть, вулканический пепел засыпал живые деревья по самые макушки и постепенно умертвил их. Потом здешние воды и ветра разметали по сторонам и уничтожили пепел, а деревья остались стоять. Вернее, уже не деревья, а «деревянные мумии»…
      - Мумии, говоришь, однако? Ну-ну. Ладно, шагаем…

      Вокруг повисла вязкая, чуткая и тоненько звенящая тишина.
      «Не слышно ни птичьих трелей, ни жужжания насекомых. Даже гула Шивелуча не слышно. И это очень странно», - размышляет Олег. - «Вулкан-то совсем недалеко. Складывается впечатление, что над этим местом кто-то набросил шумопоглощающий Купол…. Кто-то Всемогущий набросил? Или же Потусторонний? Совсем и необязательно. Возможно, что всё дело в каком-нибудь глобальном геопатогенном разломе. Или, к примеру, в планетарных магнитных полях…».
      Они идут по угольно-чёрной земле – среди мёртвых деревьев.
      - Светлые такие, с лёгким платиновым отливом, - зачарованно и едва слышно комментирует Даша. - Длинные и тонкие, полностью лишённые коры…. Даже ощущение хрупкости возникает, словно бы все эти деревца – хрустальные. Мол, если дотронуться пальцем до конкретной веточки, то она тут же рассыплется – в мелкую-мелкую стеклянную пыль. Настоящее чудо природы, короче говоря…. А ещё есть чёткое ощущение, что за нами кто пристально наблюдает. Недоверчиво так, словно бы за чужаками и незваными гостями…. Прав дедушка, негостеприимное это место. Не стоит здесь оставаться надолго…. Как считаешь, Найда?
      Но собака, вяло перебирая лапами и опустив лобастую голову к земле, молчит.
     - Ага, вот и он, тот приметный камень, - указывает пальцем Олег. - Именно под ним папа тогда и сделал «закладку»…. Ворон, помоги мне, пожалуйста.
      Вдвоём они отодвигают тёмно-красный валун, покрытый тоненькими светлыми прожилками, в сторону. Под камнем лежит непрозрачный пластиковый пакет.
      - Запаянный, конечно, - Олег берёт пакет в руки. - Ладно, сейчас вскроем и посмотрим, что там внутри.
      - Не стоит, Красава, однако, - не соглашается с ним Костька. - Потом вскроешь и посмотришь. Уже в мирном месте. А сейчас, однако, клади пакет в рюкзак. Уходить надо. Вечер приближается, однако. А в Мёртвом лесу – после заката – бывает небезопасно…
      Неожиданно, словно бы подтверждая эти слова, раздаётся протяжный вой, наполненный – до самых краёв – ужасом, тоской и лютой ненавистью. Раздаётся, а через семь-восемь секунд затихает.
      - Мрак сплошной и законченный, - зябко передёргивает узкими плечами Дарья. - Сматываемся отсюда, пока не поздно…   

      Уже в светло-сиреневых сумерках они выходят к полноводной реке, вдоль берега которой проходит раздолбанная просёлочная дорога.
      - Не сбились, однако, - удовлетворённо кивает седовласой головой Костька. - Нам с этой дорогой по пути. По крайней мере, километров двадцать с гаком…. Ага, вон, однако, и старый заброшенный строительный вагончик. Его здесь геологи бросили пару-тройку лет тому назад. Очень кстати, однако. Можно с костром не заморачиваться. Сейчас приберёмся немного внутри. И спать, однако, завалимся.
      - В темноте приберёмся? - недоверчиво хмыкает Олег.
      - Зачем – в темноте? Я с собой свечку прихватил.
      - А я – карманный фонарик, - добавляет Даша.
      - Ладно, уели…. А как быть с ужином?
      - Какой же ты, Красава, прожорливый, однако. Завтра перекусим: остатками хлеба, колбасы и карамельками под чай…. Кстати. Слышишь, однако, как рыбка активно плещется в реке?
      - Слышу.
      - Вот, и озаботься – продовольственными припасами. Встань, однако, на рассвете. Да и рыбы добудь. Не переломишься, чай…. Ты же – удачливый рыбак? Или как, однако?
      - Рыбак, рыбак…


      Глава шестая
      Дорога к Реликтовой роще 


Рецензии