Тапочки сознаются

Вот однажды в некотором доме, в некоторой квартире жила-была Левая тапочка. А рядом с ней жила-была Правая. И дружно, надо сказать, они жили - прямо не разлей вода. И всё бы хорошо, но не нравилось им, когда их то и дело разлучали. То правую потеряют под диваном, то левую бросят в кота или жену. И вот однажды они сговорились. И Правая отрезала правую ногу, а Левая - левую. Тогда пришёл полицейский с усами и папкой, сказал, что следов преступник не оставил и что дело дохлое. А этих, то есть тапочки, заверните в вещдоки, сказал он другому полицейскому с медицинским чемоданчиком. Их завернули в полиэтиленовый пакет и отправили в вещдоки. Там они лежали и день и ночь рядом с остальными вещдоками, многие из которых попахивали кровью, порохом, заляпаны отпечатками пальцев и тому подобное.
- Эх. И чего не жилось нам спокойно в некотором доме, в некоторой квартире?- спросила Левая тапочка.
- И правда. Видно, настала пора сознаваться и чтобы нам оформили явку с повинной. - Сказала Правая.
И вот они стали ломиться в дверь и во всём сознаваться, а потом суд приговорил их к пожизненному заключению, но потом другой вышестоящий судья их оправдал и даже взял жить к себе, в другом некотором доме и другой некоторой квартире. Но и там проживали и кот, и жена.


Рецензии