Огненная Библия придёт из России

         Как известно, Ванга (31.01.1911 – 11.08.1996) - легендарная  слепая ясновидящая и пророчица из г. Петрич в Юго-Западной Болгарии предсказала, что все религии упадут, останется лишь одно Учение.  Новое Учение – Огненная Библия придет из России. Россия первая очистится. Это может случиться к 2040 году. Новое Учение, - говорила Ванга, - построено на основах старого. Старое здесь можно сравнить с корнями, а новое - как цветок, распустившийся на солнце.
(http://www.edgarcaysi.narod.ru/vanga_bratstvo.html)
         Что это за такая «огненная Библия»? Возможно, это Библия Света и очищения, ведь огонь в древних верованиях – стихия и символ очищения, обновления. Быть может в данном случае речь идёт о «крещении огнём» как очищении. Ведь есть в Священном писании слова: «Он очистит гумно своё, а солому сожжёт» (Мф. 3.11-12)
         Известно, что при крещении Руси в Киеве на Лысой горе сожгли волхвов. В Европе ведьм сожгли на кострах инквизиции, и так очистили её от язычества. Из этого следует, что крещение это обращение в новую веру.
         На Ближнем Востоке не крестили при обращении язычников в ислам. Не жгли на кострах и тех, кто противился обращению. Им отрезали головы, также как по языческой восточной традиции отрезали головы побеждённым инородцам. 
         Но можно заглянуть в историю ещё глубже и обратить внимание на      выступление кандидата исторических наук, этнолога, искусствоведа, действительного члена Русского географического общества С.В. Жарниковой на Втором Конгрессе Ведической культуры. Жарникова в своём выступлении отметила, что в далёкой древности гиперборейцы, то есть «руские люди поклонялись не солнцу, которое является лишь вещественным воплощением Света. Они поклонялись абсолютному, вселенскому Сверхсвету, который есть во всем и который невозможно увидеть и осознать, из которого все выходит и все обратно возвращается».
 (http://tiina.livejournal.com/3590454.html)
         Главный принцип гиперборейских предков русского народа «ничего сверх Света». То есть Свет для них служил началом, первоосновой, какой вода у Фалеса. Но Свет это духовная, а не материальная  субстанция. Также «Свет был мерой всего. Свет создавал тот вселенский порядок, который носил имя Ра», - говорила С.В.Жарникова. При утрате чувства меры наступает разрушение социального порядка и общества. Так, по словам мудреца Ламаша, асуры или титаны (атланты), жившие ранее на территории Гипербореи (Руси) разрушили свою социальную систему (Атлантиду) из-за того, что нарушили принцип меры или гармонии, изменили принципу вселенского порядка.
         Освобождаясь от мистики, следует сказать, что библия (греч. книга, папирус, который производился в городе Библ) — каноническое собрание священных текстов. Священное писание.
         Священное – это сакральное, духовное, божественное, имеющее отношение к Богу, к вере, противоположное всему мирскому, секулярному.
         Канон – непреложное положение учения, норма, закон. Имеется в виду Закон Божий.
         Вера – несокрушимое убеждение в истинности чего-либо. В науке это истинное исходное положение теории, учения, принимаемое без доказательств в силу очевидности – аксиома.
         Вера служит синонимом религии, когда религиозная истина не требует доказательств. Ну а истина по представлению верующих есть Бог.       
         И вот в христианском учении для очевидности Христос вочеловечился и явился в человеческом обличии свидетелям. Правда, свидетелей этих давным-давно уже нет, а их свидетельства, зафиксированные в священных текстах, сохранились. Нет и свидетельств того, что это тексты свидетелей. И вот данный момент возвращает нас к сегодняшнему дню, в котором нет свидетелей Бога, и нет возможности их допросить, чтобы уличить во лжи, или поверить их сказаниям.
         Но есть другой путь к Богу как «светлому будущему» или «царству небесному на земле». Это путь создания православного социализма, предложенный 04.12.2015 на круглом столе, организованном Изборским клубом. В заседании круглого стола принимали участие: доктор экономических наук, профессор, академик Российской академии наук, советник президента РФ по вопросам региональной экономической интеграции С.Глазьев,  Председатель ЦК КПРФ, руководитель фракции Компартии в Государственной Думе ФС РФ Г.Зюганов, а также представители Русской православной церкви (РПЦ).
         В выступлении российского политического и общественного деятеля, члена секретариата Союза писателей России, главного  редактора газеты «Завтра», писателя, председателя Изборского клуба А.Проханова на круглом столе было отмечено, что проект, реализованный в России после 1991 года исчерпал себя, и ему на смену идёт другой.
         В сущности, под видом возможности православного социализма на круглом столе обсуждалась возможность синтеза сакрального и секулярного социализма, синтеза науки и веры, если идти ещё дальше. Мнения по этому поводу оставили в интернете учёный С.Глазьев и политик от КПРФ Г.Зюганов. Мнение представителей РПЦ узнать не удалось.
         За РПЦ, конечно, никто не скажет о возможности создания православного социализма, но вот объявить, что православие это политика лидер РПЦ вполне может. А почему нет? Ведь известно, что в 1979 году в Иране произошла Исламская революция под предводительством аятоллы Хомейни. Была провозглашена исламская республика. И Хомейни открыто сказал: "Клянусь Аллахом, что ислам в целом - это политика".
(http://www.allabout.ru/a10901.html)
         Также Хомейни советовал Горбачеву не проводить экономические реформы, не сближаться со странами Запада и не возвращаться к капитализму.
(По материалам газеты "За решеткой" №11 2013 г. http://www.tyurma.com/ayatolla-khomeini-religioznyi-buntar)
         После смерти 3 июня 1989 года осталось завещание аятоллы Хомейни.
В своём «Завещании» Хомейни написал о том, что назначение надиктованной Аллахом пророку Мухаммеду книги (Корана)  — наставлять людей и показать им, каким должно быть правильное общество. Исламский народ усиленно трудится над становлением идеального общества, как на поле брани, так и в повседневной жизни.
(http://www.publy.ru/post/2526)
         Из высказываний Хомейни можно понять, что Книга это Коран. У христиан Книга это Библия. Если Библия может быть огненной, то почему Коран не может быть огненным? Огненность Корана, надо думать, заключена не столько  в практическом совершенствовании (очищении) общества, сколько в поучении, каким должно быть правильное (чистое, идеальное) общество (образец). В совете Горбачеву, не возвращаться к капитализму, скрыто название этого общества и его суть.
         Но чтобы не возвращаться к капитализму, нужно знать, что такое капитализм и был ли социализмом советский строй СССР. Дело в том, что Новое Учение, - говорила Ванга, - построено на основах старого. То есть здесь имеет место диалектика, отрицание отрицания. Но вот вопрос, какое общество, первобытное, рабовладельческое, феодальное, капиталистическое или советское считать старым, и что нового будет в следующем за ними обществе? Какой подход избрать для освещения данного вопроса, научный, философский или теологический: секулярный, или сакральный. И можно ли составить комбинированный сакрально-секулярный подход, поскольку наука служит светской власти и финансируется ею вполне официально, а религия – тайно. Наука обычно создавала удобную для власти идеологию, а церковь – удобную теологию.
         И вот в наши дни встал вопрос, какую власть хотят институт науки и церковь. Простой народ, как всегда, остаётся в стороне от решения данного вопроса. У него педагогическая запущенность. А прежде, чем это решить, нужно прийти к общему мнению, что такое Бог. Если Бог это принцип, то, что это за принцип и может ли он, божественный принцип вочеловечиваться, персонифицироваться путём озарения, откровения и таким образом нести свет знания людям. Могут ли великие научные открытия быть связаны не только с научной методологией, но и с божественным откровением, вот в чём вопрос. 


Рецензии
"""...что все религии упадут, останется лишь одно Учение. Новое Учение – Огненная Библия придет из России. Россия первая очистится.""" ---- Вы же это сами пишите!
Религии все падут! Это главное. А Вы всю статью "вертитесь" вокруг догм религий! Ну нельзя так...)))

"Огненная Библия",.... Библия -- Ванга так сказала потому, что это слово знают ВСЕ. Это будет не библия, а сборник Законов правильной Жизни. И эти Законы будут поддерживаться и исполняться Живым Огнём.

И только. Так было раньше, в начале пути человечества. Пирамиды по всей Земле, это "остановки" Живого Огня.

Я так думаю! )))

Анатолий Непушкэ   06.12.2015 21:31     Заявить о нарушении