Спасибо маме

      Многие не являются богатыми людьми и ездят на работу и по своим делам как все - на общественном транспорте.
      Однако, иногда эти поездки заканчиваются трагически, потому что водительские удостоверения по разным причинам оказываются у людей, которых и близко нельзя пускать к транспортным средствам.
      Но деньги, заплаченные «нужным» людям, делают своё чёрное дело, и за рулём транспортных средств порой оказываются больные люди.
      Юрий работал мелким чиновником в городской администрации.
      Получал немного, взяток не брал, жил в одном из отдалённых спальных районов города, и каждый день, кроме выходных, ездил на работу в центр.
      Ездил на автобусе № 13, который по расписанию уходил с конечной остановки, расположенной в его микрорайоне.
      Выезжал обычно в 8 час.15 минут и всегда успевал.
      Вместе с ним в это время постоянно ездили две женщины, которые тоже работали в администрации.
      В этот день Юрий как всегда проснулся в 6 часов 30 минут.
      Была пятница, последний рабочий день недели.
      Чувствовал он себя неважно, потому что ночью приснился странный сон.
      Ему приснилась умершая мать, которая просила на работу на автобусе сегодня не ездить.
      – Моя мама просто так предостерегать не будет, – думал он, – поэтому поеду на трамвае.
      Так и сделал…
      Когда добрался до места, ругая себя за то, что пошёл на поводу у предрассудков и поехал на тихоходном трамвае, то узнал неприятную новость.
      Оказывается, полчаса назад с моста, расположенного недалеко от администрации, сбив перила ограждения, упал рейсовый автобус № 13, на котором он должен был ехать.
      Автобус был полным, и поэтому среди пассажиров оказалось много пострадавших. Пострадали и женщины, с которыми постоянно ездил.
      Причиной аварии стал внезапный эпилептический припадок, который случился у водителя во время движения. Он бросил руль и автобус, потеряв управление, рухнул с моста вниз.
      Как позднее выяснилось, водитель автобуса был серьезно болен, но каким-то образом приобрел водительское удостоверение и перевозил пассажиров.
      Юрий, узнав об этом, мысленно поблагодарил свою маму…


Рецензии