Год три тысячи

         ПРЕДИСЛОВИЕ.

       ТРИ ТЫСЯЧИ ЛЕТ ПРОШЛО ОТ РОЖДЕСТВА ХРИСТОВА.

Сотни лет назад, после ядерной зимы, потопа и обледенения, земля поделилась на две половины.
      На одной половине был сплошной  тягучий песок,за исключением нескольких десятков мест, где   каким то чудом сохранилась растительность.Эти оазисы располагались будто острова в огромном океане желтого песка.Недалеко от каждого оазиса,превращенного в неприступный город,было несколько карьеров для добычи   камней из которых в это время  изготавливалось все, что необходимо в быту- от домов до оружия.
      На вышеописанной половине Земли проживало множество людей, поделенных на семьи, или так называемые кланы. Каждый клан имел свои порядки и свой оригинальный язык.Назывались кланы именами  основателей данной семьи.Языков было столько, сколько было семей.
      Но был один язык на земле, который знали все- это был язык наргуллов,народа, заселявшего вторую половину Земли, половину, где была вечная мерзлота.
      Будучи самым многочисленным, богатым и сильным народом, клан Наргуллов считал эти  земли своими. Наргуллы обладали самым большим богатством трехтысячного года- водой, которую они добывали в огромных количествах, растапливая лед вечной мерзлоты.
      В трехтысячном отношения между кланами были  плохие. Все не доверяли всем.
Стоило наргуллам появиться на территории песков,как ворота городов- оазисов сразу же опускались и не поднимались до тех пор, пока наргуллы не  терялись за горизонтом. Ни один из кланов не хотел иметь ничего общего со снежными дьяволами (так  их называли).Люди боялись не только воинов отрешенного народа, они боялись магов и колдунов наргульского  племени. Хотя в каждом клане и были свои  шаманы и колдуны, у наргульского народа волхвы, колдуны,и маги обладали более значительной мощью.
Наргуллы отличались всем от остальных народов, даже теперь, когда у всех кланов был вождь, у наргуллов был король. короля называли " СЛАНДУС", это единственное слово, которое на всех языках имело одно и тоже  значение- "Повелитель зла".
Шли слухи, что именно король Сландус сделал что бы было именно так. Он считался самым сильным колдуном этого мира.Никто никогда не вдел короля Наргуллов, никто не знал, как он выглядит, но его присутствие чувствовалось везде, где находились наргуллы.Кто говорил, что это из-за того, что они носят с собой в специальных чехлах его плоть, кто это опровергал, предполагая другие причины, но точно этого не знал никто.Мало кто из наргуллов видел своего повелителя, о даже те, кто и видеел его, описать внешность короля были не в состоянии.Имя Сландус вслух старались не произносить, боясь нагнать на себя проклятие.

       В трехтысячном не было диких зверей, кроме волков-людоедов, рыскающих по пустынным землям в поисках добычи, которой чаще всего становились несчастные, жившие небольшими лагерями под стенами городов.Этих нищих людей часто нанимали для выполнения самой грязной и тяжелой работы, по окончании которой их выгоняли за ворота, едва заплатив за адский труд едой и старой, поношенной одеждой.
        У ворот каждого города в пустыне были такие лагеря нищих.Вот они то и попадали чаще всего на клыки волков, огромных, как молодые телята.
 В городах  люди разводили домашних животных, коз и коров- для получения молока и мяса, лошадей и собак для  одних -для передвижения других- для охраны.

        На  Земле проживал еще один народ, не имеющий своего  города или же оазиса, это были- кочевники и их местом обитания была вся пустыня.Этот народ называл себя кланом КАЗИМОВ.Это были песочные  пираты, не боящиеся ничего и никого, даже наргуллов.
        Казимы всегда были в движении  и устремлялись туда, где чувствовали добычу. Это был единственный народ, который смог подчинить себе волка- людоеда.
 У них не было ни лошадей, ни собак, ни одежды,ни пищи, поэтому все это они получали с помощью волков и у волков.
После удачной охоты всю добычу казимы делили поровну между всеми- и людьми, и волками, если  добыча оказывалась живой, то казимы щедро кормили своих гиганских волков.
Казимы были ненавидимы всеми кланами и во многих городах за мертвого или живого казима можно было получить вознаграждение в виде еды, одежды или оружия.

  Народ наргуллов  охотился на казимов,  но не солдаты интересовали их, а предводитель, сам Казим.Поговаривали, что Сландус желает подчинить этот свободный народ.С этой целью Сландусом предпринималось много попыток, но они пока не увенчались успехом.Ни колдовство Сландуса и его приспешников, ни хитрость и сила наргульских воинов пока не давала результата.Много моментов было, когда казалось, что Казиму не уйти, но в один миг все переворачивалось с ног на голову и вождь пиратов песка исчезал, будто растворившись в воздухе.По мерзлоте ползли слухи, что Казим сам отменный колдун и все люди его клана знакомы с колдовскими штучками.За всю историю клана Казимов никому так и не удалось поймать пирата в волчьей шкуре.Эти неуловимые воины  налетали на город, наносили ему огромный ущерб, после чего быстро  исчезали.

   На территории  наргуллов было еще кое что,считавшееся гордостью отрешенных.На границе   льда с песком находился дремучий огромный лес, единственный на всей земле.Его хранителями были все наргульские чародеи во главе с о Сландусом. Все они приложили немало усилий, что бы сохранить лес от вымирания.как и земля лес был разделен на две части. Одна часть была живая и зеленая, вторая-снежная, очаровательная в своей белизне.
    Три раза в год на стороне снежного леса наступала весна и ее жаждал увидеть каждый житель вымирающей планеты, но разрешалось это лишь жителям наргульской расы.
     Наргульские воины объезжали лес вдоль и поперек  каждый  день и каждую ночь, охраняя свое богатство как зеницу ока.Ни  одна травинка,  полая жизни и цвета не была сломана в этом могучем густом лесу.Гордясь  лесом, они тщательно берегли его.
     Было еще кое что очень важное в трехтысячном году- это золото.Этот драгоценный вечный металл был всегда в цене, а сейчас оно обрело высочайшую ценность из за того, что маги и колдуны разгадали истинную ценность этого металла,научившись использовать его в колдовских ритуалах.Золото помогало обрести сиду и знания, вечность и долгожитие.
      Алмазы, сапфиры,аметисты и изумруды, рубины, топазы,- все эти драгоценные камни имели высокую цену, но не могли даже сопоставляться с золотом.Ничто не ценилось у кланов  в век колдовства и чародейства так, как золото.
     В век палящего солнца этот металл был большой редкостью.
 Все население планеты было уверено, что огромные месторождения золота находятся на второй, зеленой половине леса, но убедиться в этом не было никакой возможности, так как наргуллы не только никого туда не пускали, но и сами туда не ходили.Это место было словно заколдовано, природа безмолвно спала там.И лишь посвященные знали, что в этом лесу нет никаких богатств, кроме прекрасных спящих зеленых Городов Вечного Добра, которые Зло заточило в мертвый сон.

      По планете ходила легенда что если люди всех кланов объединятся и создадут отряд, который доберется до сонных равнин, то этим отрядом будет найдена Священная Книга Заклинаний, воспользовавшись которыми, они разбудят народ Вечного Добра, который сможет уничтожить все зло.Кто несет зло, кто с кем должен объединиться, не знал никто из живущих, и все могли только строить предположения.Многие пытались объяснить пророчество, но как ни старались старцы колдуны, волхвы , шаманы и маги, никто не в состоянии был назвать народ Вечного Добра.
       Отчаявшись разгадать легенду, люди постепенно стали считать ее несбыточной красивой сказкой.
       
       НАРГУЛЛЫ.


1.Клан Казимов. Потеря сына.

Омерин открыл глаза и с гримасой  на лице, вызванной нестерпимой болью, наполнявшей все его тело,поднялся с каменной скамьи.Осмотревшись, он увидел, что находится в тесной каменной комнатке, освещавшейся единственным факелом, укрепленным на стене около массивной двери.Факел, потрескивая плевался во все стороны горящими огоньками.Судя потому, что факел горел ярко, Омерин понял, что его подожгли недавно, значит, кто то заходил проверить его. Ворча неразборчиво что то  похожее на ругательство,пленник попытался разогнуть спину, но тут же вскрикнул от боли и присел на корточки, прислонившись к каменной холодной стене.Было очень холодно, на стенах поблескивал иней, а обледеневший пол был скользким. Омерин,пытаясь встать, несколько раз чуть не упал, с трудом удержавшись  на ногах. От холода изо рта шел пар.Закрыв глаза и сильно зажмурившись, он пытался вспомнить, что же произошло и как он очутился здесь?


         Вечно скитающийся по пескам  казимовский народ из уст в уста передавал легенду о том, что когда то у казимов был свой прекрасный город, который в один миг был сожжен разгневанными  Богами желто- белого песка. С тех самых пор этот народ скитается, нападая на купцов, которые переезжая из города в город, возят продукты  и вещи, выменивая на что нибудь другое, или продавая  за драгоценные камни, или же, если повезет, на золото.Изредка казимы, выжидая нужный момент,отваживались нападать на города, обнесенные высокими каменными стенами. И когда их попытки  увенчивались успехом,и набег удавался,награбленного в городе добра казимам хватало на долгое время.
          Поговаривали, что сам Казим давно продал душ дьяволу и что  заставил
сделать это же всех своих соплеменников.Эти  казимы смогли подчинить себе необузданных волков -людоедов, а их предводитель жил на свете уже не первый век, в то время, как простые люди едва ли доживали до восьмидесяти лет, конечно, если   не был убит, защищая честь и свободу  своего клана на какой нибудь из многочисленных междоусобных войн.
          Но Боги не только разрушили город казимов - они наказали вождя этого народа тем, что у него очень долго не было наследника. Каких только заклинаний и обрядов не проводили многочисленные шаманы и колдуны, все было тщетно... И когда Казим уже совсем отчаялся заполучить наследника, одна из его многочисленных жен забеременела и родила ему сына.
Казим оберегал свое сокровище- наследника как зеницу ока,и очень любил.
Решив, что Бог  Меча и Молота Омерин, которого он считал своим покровителем, сжалился над ним и подарил ему сына,принял решение назвать сына в честь его Омерином.
Никто   на земле не осмеливался называть своих детей именами Богов.Но Казим сделал это, о чем впоследствии не пожалел.Сын Казима рос быстро был силен и умен, как полубог и Казим очень им гордился.В беседах наедине Казим втолковывал сыну, что он Бог, что  сам он слишком стар и не мог бы зачать  ребенка,  поэтому это сделал сам Бог всех Богов Омерин.
             
          Сейчас же  его сын  медленно понимал, что, судя по инею и пару изо рта  в ледяной комнате, оказался в вечной мерзлоте, в плену у наргуллов. Отец предупреждал, что этого народа нужно опасаться, что Сландус давно охотится на него.
       ***
ДВУМЯ НЕДЕЛЯМИ РАНЕЕ.

Как всегда, получив ранним утром благословение отца,наскоро поев, Омерин выполз из тесной кожаной палатки. Подойдя к шумно разговаривающим воинам, сидящим у костра, юноша назвал нескольких по имени. Услышав свои имена солдаты, которые безприкословно подчинялись двадцатилетнему сыну их вождя, поднялись с места и подошли к нему., причем как по команде, отозвавшись откуда то издалека эхом, к каждому из четырех названных быстро присоединились еще несколько  человек.
  -Наши разведчики сообщили, что вдоль городов  идет большой  купеческий караван.
ВЫ проведете их до стен клана Граша, если они будут останавливаться по пути к нему, ждите, пока они не покажутся вновь.На пустыре за городом Граша  армия уже подоспеет и мы захватим купцов и их товары.

Услыхав о готовящемся набеге, у воинов загорелись глаза и они энергично начали готовиться к отъезду.После успешного набега всех ждал роскошный пир, и им было невдомек, что до стен Граша пять дней пути, главное- впереди была добыча. Когда подготовка к походу была окончена и волки- людоеды были основательно запряжены и накормлены, что бы топтать песок вновь,воины с победным гиканьем устремились вперед.
        Хотя Казим и настаивал, что четверо лучших  разведчиков справятся сами, Омерин убедил его, что должен отправиться с разведчиками.
Сначала Омерин собирался ехать с основной командой казимов, но в последний момент передумал и, подготовив своего волка, отправился вслед за разведчиками - конвоем. Называли их конвоем потому, что миссия этих опытных старых людей заключалась в том, что  они должны были сопровождать добычу до места нападения на караван.
         Они перекрывали отступление кочевников и сообщали основным силам, если караван неожиданно менял курс.
 Казим, вождь отрешенного народа, еще до отъезда сына почувствовал что-то неладное а этом, на первый взгляд, простом деле, но сын его,уже давно вышедший из под опеки отца сам принимал решения ,и, несмотря на категорический запрет отца, Омерин спокойно, не произнеся ни слова, покинул лагерь.
          Солнце в пустыне палило нещадно, нагревая желтый песок до какого то тягучего состояния.Поднятая ветром песочная пыль оседала на слизистой оболочке глаз. Очень хотелось пить.Запас воды был ограничен  и лучше всего было полоскать водой засохшее горло, и слегка смачивать губы.Шерсть волка , напитавшись песком, была уже не темно серого цвета, а желтого, у юноши песок был везде-  волосах, на лице, на одежде, на зубах.
          Поднявшись на холм, Омерин увидел вдалеке всадников,которые выехали утром.Они неслись на полном ходу, подгоняя своих оседланных волков на север, где, как стало известно по наводке разведчика- одиночки, который прискакал ночью в лагерь казимов,проходил огромный караван богатых купцов.
          Таких разведчиков- одиночек было несколько и все они направлялись в разные стороны друг от друга, что бы по возвращению доложить,где  что происходит. Но главным их заданием было вычислить кочевников.
          Омерин догнал своих воинов через час и присоединился к ним. Для разведчиков было  важно, что Омерин  решил поехать с ними, поэтому они , как по команде,выпрямились в седле, высоко задрав носы.
           Они мчались почти без передышек целый день, и когда солнце стало уходить за горизонт Омерин увидел впереди проходной город - ярмарку.Внутри этого города все были равны и все кланы оставляли свою враждебность за его пределами.Город назывался Гюль-Стон.Обнесенный каменной стеной,он никогда не бывал закрытым. Ворота,которые были  распахнуты день и ночь,были расположены по обеим сторонам города- ярмарки. В городе постоянно получалось  огромное скопление разных людей,здесь  останавливались торговцы и приезжие из далеких городов,  всегда можно было что то продать или обменять.
            Благодаря древнему обычаю, который гласил-ВСЕ ПРОБЛЕМЫ И ВРАЖДУ ОСТАВЛЯЙ ЗА ПРЕДЕЛАМИ ЭТОГО ГОРОДА,даже два кланика из враждующих семей здесь  могли спокойно торговаться друг с другом,стиснув зубы от злости, но не причиняя друг другу  вреда, ибо боялись навлечь на себя гнев БОГОВ-ТОРГОВЦЕВ, следивших за порядком в городе- базаре.
             Солнце уже почти скрылось за холмы желто-белого песка, когда Омерин и четверо его воинов-разведчиков вошли в Гюль-Стон.сумерки опускались на землю вечного зноя, жара спадала,становилось легче дышать.
              Как только казимы въехали в город, в нем стало через чур шумно.Собаки, поячуяв волков ,разрывались неистовым лаем, лошади фыркали и громко ржали,топая на месте копытами и вздымая головы вверх, пытаясь вырваться из удил  и умчаться подальше от опасности, верблюды, до этого мирно лежавшие на коленях, стали подниматься. Словом, весь скот заметался по своим загонам, учуяв запах самых опасных и свирепых хищников этой земли.
 
           Волки же, не обращая внимания на весь этот переполох, шли   по городу неторопливым шагом, изредка рыча и скаля свои острые желтые клыки в сторону  лающих собак, после такого рыка собаки либо замолкали, повизгивая,и поджав хвосты-обрубки прятались, либо разрывались лаем еще громче.
   Казимы, были насторожены, ибо  не доверяли никому,  несмотря на Правила  Мира  в городе торговли и обмена, были готовы дать отпор любому в случае вероломного нападения.Обнажив свои мечи они выстроились так, что Омерин, сын  вождя оказался в центре их маленького отряда.
Купцы, кочевники и нищие- все ,кто находился поблизости ,отворачивались, пряча глаза от казимов. Хозяева лошадей и собак пытаясь их успокоить, крепко держали собак за ошейники, а лошадей за поводья,и провожали боязливыми взглядами страшный отряд.

      Перед выходом из города на дорогу выехала группа наргуллов, состоящая  из семи человек.Выстроившись в ряд поперек дороги, они преградили путь людям в волчьих шкурах.И один из воинов наргуллов, гордо сидящий в седле  вороного  коня проговорил
-Кто из вас Омерин?
      Опешив от того, что этот наргулл знает, что Омерин среди них, воины не нашлись что ответить.Выждав некоторое время наргулл, глядя на наследника сказал
-Мы не причиним тебе вреда, так же, как и твоим людям, если ты поедешь с нами.Можешь взять  их с собой,-он кивнул на воинов стоявших вокруг сына Казима.

Омерин не успел ничего ответить, как его маленький отряд в мгновение ока приготовился к битве, выстроив своих волков и обнажив мечи.Волки, почуяв настроение седоков грозно зарычали, обнажив клыки.

-Я понимаю,  это отказ?-
Проговорил наргулл и, развернув коня, кивнув остальным, галопом поскакал к выходу из города.Остальные всадники последовали за его примеру.
-Омерин, нам не стоит ехать этой дорогой, они будут ждать нас за пределами Гюль-Стана.-сказал один из лучших воинов Казима, Радан..Омерин и без него понимал,что этот воин прав. Наргуллов было гораздо больше по численности. Они давно охотятся за отцом, и видимо сейчас у них появился шанс  заполучить его наследника.Чего хотят наргуллы от казимов никто не знал, поэтому раздумывая недолго, Омерин кивнул своим попутчикам и развернул своего волка в ту сторону, откуда они приехали. Казимы были довольны, что им не придется вступить в бой на этой территории, помчались за Омерином.

        По выезду из Гюль-Стона Радан  поехал вперед, давая остальным понять, что на этот раз он поведет отряд за собой. Омерин доверял этому здоровенному краснощекому дятине с огромным шрамом на лице, который получился от удара мечом одного из наргульских воинов.Меч раскроил лицо воина  от виска до горла  справа и казимским ведьмам пришлось долго выхаживать Родана.Глупо было бы сейчас погибнуть после стольких трудов.
      

        -Легал, давай быстрее, делай свое дело, мне надо знать, куда направились казимы!-зло говорил предводитель наргульских солдат, который получил приказ от самого Повелителя зла- приказ гласил:ВО ЧТО БЫ ТО НИ СТАЛО,привести ,  Омерина  именно сегодня ночью, потому что именно сегодня он уязвим как никогда!Почему это так,это уже был другой вопрос, о котором не осмелился спросить ни один из семи человек, отправившихся в этот долгий поход.Предводителем этого похода Слангус назначил своего лучшего лучника Седала. Этот здоровенный мужчина был зол на все и на всех и имел личную неприязнь к клану казимов, но всегда и во всем преданно и точно исполнял приказы, имея дар от Богов снежных равнин командовать и управлять вооруженными людьми.
           Легал спешился с о своего рыжего скакуна,и, пройдясь вдоль стены города, обнаружил следы.Присев на одно колено,Он стал  их рассматривать.Потрогав пальцами и зачем то их обнюхав, он сказал, что волки проехали несколько минут назад и повернули на Север.
            Одним прыжком следопыт оказался в седле и ударив пятками коня  в бока,повел за собой вооруженных наргуллов по следу казимовского наследника.
            Седал достал свой лук и сунул в рот стрелу, вторую вставил в лук и натянул тетиву. Через мгновение лук  цвакнул и стрела устремилась в темноту.Воин тут же запустил вторую стрелу, которая вслед за первой полетела к своей добыче.
            Омерин двигался за Роданом след в след,когда позади один из его воинов застонал и повалился с волка.Ехавший рядом другой воин, отстегнул топор с пояса и оглянулся.Вторая стрела пришлась волку в заднюю лапу воина с топором.Волк взвизгнул, и , скинув своего наедника, тут же набросился на него, скаля клыки.Боец, недолго думая, отскочил назад, и, поняв, что зверь не остановится, пока не задерет его, воткнул топор ему в голову.Вытащив его обратно,он быстро забрался на волка Сорида, его товарища,который молча   помог ему это сделать и они помчались дальше уже вдвоем  сидя на одном звере.
              Родан вел их на тропы диких волков, в надежде, что это остановит или немного задержит противников.Он надеялся , что кони  побоятся запаха диких хищников, но наверняка он знать, конечно, не мог. Он решил воспользоваться этим шансом, лишь бы увести Омерина подальше от погони.
    - Они направляются в само логово диких волков!Лошадиный дух привлечет хищников! Нам лучше не ехать за ними,-Сказав это, наргульский следопыт Легал притормозил коня и посмотрел в злые глаза Седала, который приготовил еще две стрелы, взяв одну в рот.Вытащив стрелу изо рта, стиснув зубы, он прошипел-ВПЕРЕД- Пришпорив коня, заставляя его мчаться еще быстрее, добавил-Нам нельзя вернуть ни с чем. На что Легал,  решил промолчать, хотя понимал, что забираться  в логово волков очень опасно.
           Омерин слышал приближающийся стук копыт наргульских крепких жеребцов.Воины с пушистыми, красно- рыжими воротниками уже почти  нагнали их отряд, когда впереди послышалось свирепое рычание диких волков-людоедов.В это время первый всадник наргулл поравнялся с воинами- дикарями из клана казимов, сидящих вдвоем на одном волке,который  от тяжести двух человек бежал все медленнее и медленнее, высунув язык и тяжело дыша. Следом за первым появился другой наргулл и они , наступая с двух сторон, обнажили свои мечи для атаки.
Возан и Сорид, казимы, тоже  приготовили свое оружие и, рассчитав расстояние до наргулла, прижимающегося к волку справа, метнул топор , который угодил прямо в висок наргулла, который, не издав ни звука, просто свалился с лошади на еще горячий  песок.Всадник из наргульских перехватчиков, догонявший слева, подъехав ближе,поласанул Сорида по спине.Тот выдохнул -Ах!, -и верхняя часть его тела сползла набок и слетела с волка, через некоторое время слетели и ноги.
-Ах ты чертово тродье!- прокричал Возан и, вывернувшись, воткнул короткий широкий меч нападавшему наргуллу, который перерубил Сорида пополам в грудь.Воин сначала выронил меч и схватился за место, куда угодил меч Возана, затем, закатив глаза, лицом вниз,  упал на гриву  своего белого жеребца.
           Удаляясь, Возан оглянулся и  с удовлетворением отметил, что дикие волки уже напали на коня и сорвав всадника, начали его  рвать на части.Перепуганный конь старался ускакать, но далеко не ушел,так как часть стаи помчалась вслед за ним.
         -Родан, уводи Омери...-не успев договорить, Возан упал, погибая от трех стрел, выпущенных по нему воеводой наргуллов.Срубила его последняя, попавшая прямо в затылок.Он упал на песок и тут же был растерзан волками- убийцами.
      -ЧЁПРА!ЧЁПРА!ЧУПРА!ЧУПРА! ЧЁПРА!ЧЁПРА! - постоянно громко кричал Седал. Эти колдовские слова отгоняли  волков, которые услышав заклинание поджимали хвосты и отбегали,скалясь друг на друга, отбежав на несколько метров они как бы приходили в себя и опять приближались к всадникам.
Стрелы свистели одна за другой. Одна из них просвистела прямо над правым ухом Омерина. Он увидел, как стрелы скосили  последнего его воина Родана наповал.Затем стрела попала в  лапу волка, на котором убегал  от погони сын Казима, вторая стрела пронзила ягодицу хищника, он упал на песок, попытался подняться, но тут же был затоптан копытами коня Седала.Всадники окружили Омерина со всех сторон. Сын Казима  вытащив из сапога  серебряный кинжал и вытянув руку с  ним перед собой, был готов защищаться, но не успел, потому что Седал швырнул ему в лицо что то сыпучее, и после вздоха  этого порошка , Омерин безвольно  упал на колени,  погрузился в забытье и как,  через пелену, почувствовал, что чей -то сапог обрушивается ему на голову.ПОсле этого последовало еще несколько чувствительных ударов, на которые Омерин не реагировал.
-Смотрите, не убейте его! Мы его уже хорошо проучили!- это было последнее, что  услышал юноша перед тем, как надолго отключиться.

2. ГОРЕ КАЗИМОВ, КАЗНЬ ДУШИ(1).

Прошло уже много дней, а Омерин все не возвращался в стойбище клана казимов.Его отец, вождь этой огромной семьи , одетый в черную рясу, вышел наконец из палатки. Черный наряд означал, что Казим собирается обратиться к колдунам.Чародеев этого клана звали Тринидами. Их было трое.Они являлись хранителями старой Книги Заклинаний.Такая или подобная книга была в каждом клане и  у каждой книги имелись хранители.Все семьи тщательно хранили  свои чудо- книги, пряча их  в самые потайные места , так как если книга вдруг оказывалась захваченной, то город считался побежденным.
 Эта реликвия  казимов находилась в пустыне, куда не ступала нога ни одного человека, кроме чародеев и самого Казима.

Много веков назад в пустыне появился КАРСТАР ВЕЛИКИЙ.Кем он был построен, неведомо,  но это была собственность Казима по  праву   основателя клана.Это было место, которое открывалась только избранным, простые люди видеть его не могли. Вход в КАРСТАР был  доступен  только Казиму.
Это было круглое здание с прозрачным куполом вместо крыши. Триниды находились в нем, не спуская глаз с  многолистного достояния клана казимов, которое лежало на специальной каменной подставке.
 Казим нечасто обращался к Тринидам за помощью.В последний раз он  был у колдунов пятьдесят лет назад,когда понял, что  не может зачать наследника.Его никогда не интересовало,чем и как живут  Триниды,как они, к примеру, питаются, как они уже несколько сотен лет  ходят в одной и той же одежде, где они берут воду, и нужна ли им вода.
-Почему я стал задумываться об этом теперь? Казим встряхнул головой, прогоняя эти ни  к чему не приводящие мысли, ведь ему стоило бы подумать о сыне, что с ним? Кто взял его?.
 Казим  все  вспоминал, как три дня назад в лагере его клана появился оседланный волк, в стреме которого застрял сапог, а в нем обглоданная  человеческая нога.
Неясно было, чей это волк и чья нога.
 Кланники узнали волка Родана, волк слушался только его, потому что Родан  сам вырастил его. Волк был свирепый и сильный,а, так как хозяина больше не было ,оставлять в  стойбище его было опасно.
-Нужно отдать распоряжение , что бы этого волка убили, нечего ему шататься просто так  и отбирать еду у  других волков, им и так голодно.
 Еды все меньше и последний набег  не удался.- размышлял Казим на ходу.
Тягостные его мысли прервал воин, которого отправляли  вперед осмотреть  дальнейшую дорогу.

-Впереди много волков-людоедов!Почуяв меня они повернули в нашу сторону.
все воины обнажили клинки, но Казим жестом успокоил их.Он достал из под рясы небольшой черный мешочек и высыпал из него на ладонь несколько синих кристалликов.
Солдаты знали, что бояться волков  не стоит, так как Казим легко отгонит их, но они должны были показать свое рвение защищать его.Все, кто ехал сейчас к Тринидам,и все, кто остались а лагере, знали, что Казим едет не только затем, что бы узнать, что случилось с сыном и где он сейчас, но еще и для того, что бы вызвать души  тех бойцов,которые были с Омерином и казнить их за то, что они не уберегли  единственного наследника народа Казимов.

Вождь подкинул волшебный порошок над головой и порыв ветра унес его в сторону стаи голодных хищников.Они, как по команде, зарычали и разбежались в разные стороны от тропы, по которой на  таких же, только прирученных, и более менее откормленых волках ехали казимы.
    Хищники отбежали, но не уходили, продолжая преследовать отряд. Казимы, больше не обращая внимания на диких волков, продолжили движение дальше, изредка  попивая воду их баклажек, обшитых волчьей шкурой и посасывая кусочки вяленой конины., изредка останавливаясь, что бы справить нужду и дать передышку волкам.
 


продолжение следует............


 
      
       


Рецензии