Со временем вперегонки

Как много нам хочется успеть в этой жизни! Взрослея, мы постоянно увеличиваем круг наших интересов. В детстве нам нравится рисовать, мастерить поделочки, танцевать. В юности мы начинаем увлекаться собирательством: собираем наклейки, фотографии, значки, сувенирчики, магнитики… Позже наступает очередь книг, фонотек, видеозаписей, мудрых мыслей. А в пору зрелости мы увлекаемся воспоминаниями о жизни, о любимых, о каких-то интересных событиях, происходивших с нами и нашими друзьями.
А время безжалостно летит вперёд, не давая нам ни минуты передышки. Оно движется по спирали, захватывая всё больше нашу память, заставляя мысль работать быстрее.
Мы так стараемся как можно больше успеть! Начинаем одно дело, другое, третье… Нам постоянно катастрофически не хватает времени. Оно, как песок, ускользает сквозь пальцы, уносится вперёд. А мы бежим за ним вприпрыжку, пытаясь догнать и перегнать. Но, увы, это не всегда получается.
Человеку увлечённому вечно не хватает суток на то, чтобы осуществить всё задуманное, чтобы успеть сделать, что хочется. Работа, дом, дети, заботы и хлопоты – а жить-то когда, сетуем мы частенько. А что значит – жить? Заниматься только любимым интересным делом, путешествовать по миру, отдыхать и развлекаться, почивать на лаврах? Да, этого так часто хочется! Но жизнь готовит нам частенько совсем другое. Не все же рождаются в королевских семьях, не все становятся удачными бизнесменами. Но ведь жизнь, как бы она ни сложилась, всё равно прекрасна!
А время… Пусть бежит. Не старайтесь обогнать его, идите с ним в ногу. Шире шаг, ритмичней, веселее!


Рецензии