Опыт дозированного голодания

Нина! Интересно, как вы голодали? Поделитесь опытом.
С уважением.
Евгений Помогаев 06.12.2015 06:27 Заявить о нарушении / Удалить

Первый день голодания - чувствуешь себя нормально, есть хочется не очень. Пью воду. Второй день терпимо. Третий день тоже терпимо. На четвёртый день слабость, сонливость. Возникают такие ощущения, что кажется, что умираешь. Но не бойся, не умрёшь. Терпи. Тёплая клизма улучшает самочувствие. Кстати, не только во время голодания, но и в любое время, когда что-то болит или плохо себя чувствуешь.
Но есть уже не хочется. Бывают какие-то неприятные ощущения, даже боль. Обычно боль бывает там, где есть повреждение. На седьмой день - криз. Обострение боли в том месте, где есть недуг. Потом опять передышка и снова возникают болезненные ощущения. Есть определённые сроки, когда обновляется тот или иной орган. Болит, когда он вылечивается. Надо потерпеть. На шестнадцатый день сильно стала болеть печень, то есть правое подреберье, и я решила выйти из голодания. Во время голодания только пила воду. Кипячёную тёплую.
Выход из голодания: 50 г томатного сока без соли пополам с водой - первый приём, через два часа 100 г сока пополам с водой, ещё через два часа 100 г томатного сока без воды, потом через два часа 150 г томатного сока без воды.
Потом через два часа 200 г, потом - 250 г. В промежутках можно пить воду.
Томатный сок надо пить три дня уже по 200-250г. Потом можно начинать есть другую пищу, прибавляя к соку или без сока, но постепенно. Следует есть без соли. И такую еду, которая полезна, то есть никаких консервов, ничего жирного, солёного, сладкого, копчёного, жареного. Количество еды должно быть столько, сколько может поместиться в пригоршню.
В туалет во время голодания надо ходить каждое утро после сна в одно и то же время, чтобы выработался рефлекс. Если не получается, надо делать клизму. На литр воды столовая ложка яблочного уксуса. Поль Брэгг был против клизм. Клизма облегчает самочувствие, а также открывает каналы, устраняет застой в каналах. Наши сосуды - это реки, которые должны течь. Застой превращается в болото, а там развиваются вредные микроорганизмы. Поэтому так важно пить воду в промежутках между едой, спать только ночью, не лежать в кровати или на диване. Телевизор очень вреден из-за того, что человек долго не двигается. Очень полезна ходьба, бег, велосипед, плавание, потому что это движение. Движение очищает, наполняет энергией.
Когда человек заболевает, он ложится в постель и предаётся мыслям о болезни, чем усугубляет своё состояние. Лежание больше десяти дней здорового человека сделает больным.
Огромное значение имеет правильное дыхание, Учиться надо у йоги.
Каждое движение человека тоже может давать пользу здоровью или вред. Надо научиться различать и привыкнуть двигаться правильно. Владеть своим телом - большое счастье, радость, но добиться этого человек может только сам упорным стремлением к знанию и к овладению этим качеством с помощью закалки и тренировки. Опять же нужен специалист в помощь.
В СССР воспитатели и учителя следили за детьми, чтобы они приобретали хорошие привычки для сохранения здоровья. В школе перед занятиями дети делали гимнастику в обязательном порядке, а также по пять минут несколько раз во время учебных занятий.
Также гимнастика была обязательной на работе. И тем более, во время лечения в санатории или в доме отдыха.
После голодания следует исключить соль из рациона. Если я ем в гостях, то потом на другое утро чувствую соль во рту, а в глазах как будто песок насыпан. Солёная еда мне кажется отравой.
Я убеждена, что морщины и сосудистые заболевания в основном бывают от соли.
Во время голодания бывает холодно. Обычно я принимаю тёплую ванну два раза в день.
Если человек здоров, то хорошо, если у него есть силы делать гимнастику, обливаться холодной водой, совершать пешие прогулки на свежем воздухе. Если нет сил, надо отдыхать. Спать, сколько хочется. Ни с кем нельзя общаться. Лучше не смотреть телевизор. Хорошо, если человек может медитировать, чтобы дать отдых голове и нервной системе.
Голодание может быть смертельно опасно, если не соблюдать правила. И ещё: надо, чтобы кто-то присматривал на всякий случай, потому что во время криза могут быть всякие осложнения. Если человек, решивший голодать, не выдержит и начнёт есть, как ему хочется, он может умереть.
Голодание лучше делать постепенно. Сначала один день - сутки, потом трое суток, потом - семь. И так далее. Сколько дней голодаешь, столько дней надо выходить из голодания.
Появляется чувство лёгкости, хочется летать. Глаза лучше видят. Еда вкуснее.
Ощущение радости, счастья. В душе бесконечная любовь и благодать.
Голодание омолаживает организм и прибавляет годы жизни. Разглаживаются морщины. Смотришь в зеркало и не узнаёшь себя. Глаза сияют. Морщин нет. Или почти нет. То еле ходила, а то хочется бегать, прыгать.
Активный образ жизни, движение закрепляют достигнутый успех. Если начнёшь снова объедаться, то всё быстро вернётся на круги своя. После голодания есть шанс начать новую здоровую жизнь без болезней. Поль Брэгг голодал один день в неделю, три дня в месяц, семь дней между сменой времён года. Никогда не ел в самолёте, в гостинице, в ресторане. Во время переездов голодал, чтобы не травить организм не полезной пищей.
Когда я была не замужем, то делала голодания. Замужество меня лишало такой радости. И я начинала хандрить, болеть и стареть. Поэтому пришла к выводу, что семья нужна для детей, чтобы их родить, вырастить, выучить, поставить на ноги. В старшем возрасте нужно партнёрство, основанное на общих интересах, на дружбе и любви, но не такой, какая в юности. Чем человек старше, тем больше времени ему нужно для заботы о своём организме.
Старость должна давать мудрость, а не деменцию.
Голодание - это путь к молодости, красоте, к бессмертию. Голодание - это развитие ума и всех способностей. Голодание - это управление своей жизнью.
Учёные проводили опыты. Например с курами, которые уже перестали нестись. После дозированного голодания они вновь начинали нести яйца. И жили дольше, чем их одногодки, которые не голодали. Были и другие опыты. Обо всём можно узнать, если есть желание.
Количество лет не определяет старость или молодость. Поль Брэгг писал о себе, что в его 87 лет у него такие же гибкие кости, как у десятилетнего мальчика.

Нина Серёгина 2 06.12.2015 20:58 Заявить о нарушении / Удалить


Рецензии
Нина, всё верно написали.
Но у меня после двухнедельного голодания не наступило улучшения, наоборот, появились камни — это закономерное следствие.
Единственный плюс: я не знал, что способен на такой подвиг, мне даже курить было трудно бросить, силы воли никакой, а тут — продержался.
С уважением

Вячеслав Вячеславов   15.12.2015 10:50     Заявить о нарушении
Если всё правильно, то камни исчезают, а не появляются.Благодаря голоданию я бросила курить и уже много лет не курю.
Спасибо, Вячеслав!
Успехов Вам во всех делах!
С уважением!

Нина Серёгина 2   15.12.2015 16:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.