Оборотень. Часть 4

          Возвращение зла.

— Саня, смотри. - сказал один охотник другому - кто это мог такое сотворить?

— Ох ни *** себе! - сказал второй - Андрюха, надо со смотрителями связаться, пусть посмотрят.

— Это верно. - Андрей толкнул ногой бездыханное тело небольшого кабана - ни каких
повреждений, кроме небольшого прокола на шее в области артерии и с явными признаками мумификации. - Что здесь твориться?

Александр вынул нож, подошёл к туше и полоснул по шее. Лишь несколько скудных капель крови упали на землю.

— Его опустошили как бутылку вина! Андрюха, вызывай смотрителя.

***

 Мы с Аней закрылись в своей комнате на мансарде и дали волю страсти. Хоть мы и нежить, но часть человеческого в нас всё же осталась. В общем отрывались по полной программе. В самый разгар веселья нас прервал крик Виталия (отца Златы)

— Эй вы там, на верху! Хорош дом туба шатать! Спускайтесь, у нас похоже проблемы
нарисовались.

Сказать, что я был зол - ни чего не сказать, но делать нечего. Но делать нечего, раз труба зовёт.

— Что ещё за проблемы? - спросила Аня, когда мы спустились. Она была так же не довольна, но виду не подавала.
— Такие, что, похоже, хрен сотрёшь. Не придумали ещё такого ластика. - филосовски заметил Виталий.

— Ты давай не тяни кота за х... хвост! - рассержено сказал я - или мы пошли на верх продолжать начатое.

— Не серчай, Мохнатый. - улыбнулся Виталий - дело такое: горе охотнички наткнулись в лесу на труп молодого кабана...

— И в чём проблема? - перебила его Аня

— А проблема в том, дорогие мои, что кто-то высосал у него всю кровушку.

— И ты подозреваешь нас...

— Ни в коем разе! - Виталий поднял руки в примирительном жесте - у вас совершенно другой стиль. Вот если б этот кабан был порван на британский флаг - то да, а так - его просто обескровили и больше ни каких повреждений. Есть соображения на этот счёт?

— Тут надо бумажно подумать... - сказал я почёсываясь.

— Подумаем когда увидим всё своими глазами. Вы со мной или своим ходом?

— Своим ходом - ответила Аня и лукаво стрельнула глазками - но чуть позже...

— Всё с вами понятно. - рассмеялся Виталий - вы только дом не развалите от такой животной страсти.

Забив координаты пеленга охотников в навигатор Виталий уехал, а мы с Аней наконец-то смогли закончить начатое.Когда закончили это вот Аня буквально растеклась по кровати. В её глазах читался дикий восторг и блаженство.

— Серёж, а как ты думаешь - у нас могут быть дети? И если да - то какими они будут?

— Ну ты, Анют, отмочила! Спросила, блин, у больного здоровья! - рассмеялся я в ответ.

— А что, было бы здорово! - улыбнулась она в ответ.

— Сейчас не об этом надо думать, а о том, что тут твориться. Надо выяснить кто ещё нарисовался в наших владениях.

— Да ну тебя, - обиженно буркнула Аня, - ни какой романтики. Тебе лишь бы потрахаться.

— Ну не ворчи, не ворчи. - сказал я, поцеловав в знак примирения.

— Ладно, уговорил. - улыбнулась Аня и начала одеваться.

***

 На месте ни кого не было, Виталий с отдыхающими ушёл к ним в лагерь, по этому нам ни кто не мешал. Мы осмотрели тушу - ну высосали кровь из кабана и что? Да только кому такое под силу и зачем? Всё вокруг было истоптано горе охотниками, по этому ни каких следов обнаружить не удалось.

— Ну, чем порадуете? - спросил Виталий, когда мы вернулись домой.

— Да нечем радовать. - ответил я - эти охломоны всё истоптали, ни каких следов не нашли.

— Эти охломоны, как та говоришь, уверены что это сделал Чупакабра.

— И???

— Несрастуха маленькая получается в этой теории - Чупакабру поймали лет пятьдесят назад, да и шастал он далеко от этих мест.

— А может их было несколько особей? - вставила Аня свои пять копеек.

— Давно уже доказано полномасштабными исследованиями что это не так. Так что кто-то другой здесь нарисовался и, подозреваю, на много опаснее.

— Стоп! - догадка неуловимой искрой блеснула в глубине сознания - Дай подробнуя карту местности.

— На хрена? - удивился Виталий, но карту всё же достал. Двадцать второй век на дворе, а карты по прежнему делают по старинке - бумажные.

Я склонился над картой и стал вдумчиво её изучать. А после взял карандаш и отметил место, где был обнаружен обескровленный кабан.

— И что это значит? - спросили в один голос Аня и Виталий.

— Вот место, где нашли кабана, - указал я на точку, затем обвёл в круг небольшую местность - а это погост, где мы с Аней устроили бойню с наёмниками. Подозреваю что именно там мы найдём ответы.

— Ну так вперёд и с песней!

— Эх, Виталя. Вроде взрослый мужик, а не понимаешь элементарных вещей - спешка нужна при ловле блох и порке чужой жены. В этом же деле спешить не надо. На погост надо идти ночью - так больше шансов что-то узнать. Кстати о блохах - а не вспомнить ли молодость и баньку растопить? Мадам, - обратился я к Ане - не желаете составить мне компанию?
— С удовольствием! - ответила она и лукаво улыбнулась. Понятно - просто попариться не получится, придётся попотеть изрядно.

***

 С наступлением ночи отправились на погост. Первое, что бросилось в глаза, когда мы с Аней туда пришли - полное отсутствие каких-либо признаков той кровавой ночи. Времени, конечно прошло не мало, но хоть какие-то свидетельства той бойни должны были остаться, но было чисто, даже слишком. Здесь должны были валяться останки одиннадцати тел, двенадцатый в часовне, ну или хотя бы их оружие, но не было ровным счётом ничего. Побродив меж покосившихся от времени крестов мы направились в часовню, надеясь хоть там что-то найти.

Как и ожидалось ни каких следов тела Поэта, так кажется звали того наёмника, не было. Хотя нет, следы были и очень много. Здесь явно кто-то ходил, при чём толпой. У алтаря, где и обрёл покой Поэт, открылась весьма занимательная картина: пол был разломан, как будто клад искали, но яма уж очень сильно походила на разрытую могилу. Моё внимание привлекли два куска камня, на которых отчётливо были видны какие-то письмена. Не найдя более ни чего стоящего, мы пошли обратно, прихватив эти два куска.

— Ну, узнали что-нибудь? - спросил Виталий когда мы вернулись.

— Да ни черта не узнали, - ответила Аня - вопросов тол ко больше стало.

— Каких именно?

— Ну на пример куда подевались тела наёмников? От них хотябы оружие должно было
остаться, но на погосте чисто, будто ни чего и не было.

— И что это за хрень такая - сказал я, положив на стол два каменных обломка.

— Действительно вопросов только прибавилось... - почесал затылок Виталий - Ладно, знаю я одного человека, который, возможно, что-то и разъяснит по поводу написанного на этих обломках.
Утром Виталий поехал к своему знакомому. Едва он отъехал, как раздался телефонный звонок - звонил Борисыч. Я поднял трубку:

— Мохнатый на проводе.

— Где Виталий? - вместо приветствия спросил Борисыч.

— Поехал в Африку, обезьянам пятки щекотать.

— Не ёрничай, Мохнатый! Что у вас там происходит?

— Сами хотели бы знать. Виталий как оаз по данному вопросу поехал к своему знакомому, может что и выяснит.

— Есть какие-то зацепки?

— Зацепки есть, но пока только вопросы и ни одного ответа.

— Держите меня в курсе. - Сказал Борисыч и повесил трубку.

— Да шёл бы ты на девять букв, начальник долбанный - буркнул я в сердцах и бросил телефон.

***

 Вернулся Виталий уже затемно, уставший, но радостный.

— Что такой довольный, как слон после пургена? - спросил я его.

— Не спрашивай, всё равно не расскажу. - отмахнулся Виталий.— Ду у тебя на роже написано: драл кого-то и чуть не помер счастливой смертью.

Виталий покраснел и заметно занервничал:

— Вы только ни кому из моих не рассказывайте - попросил он с умоляющим взглядом -
встретил я свою давнюю знакомую, пригласила она меня к себе на чай, ну и... Не сдержался в общем...

— Не ссы в компот, там повар руки моет! - Сказала Аня улыбаясь - По делу что узнал? Или со своей зазнобой кувыркался всё это время?

— Узнал - ответил Виталий и выложил на стол стопку распечаток.

Внимательно изучив написанное выяснили: в конце восемнадцатого - начале девятнадцатого веков жил в этих краях один отшельник, в аккурат там, где сейчас погост старый стоит. Был он одержим идеей вечной жизни, тоже мне Алхимик доморощенный и Кощей Бессмертный в одном флаконе. Жители деревни, что стоит километрах в двенадцати, знали о нём, но ни чего не предпринимали до тех пор, пока не стали пропадать дети. Когда этого отшельника поймали, его сначала жестоко пытали, а потом закопали, ещё живого. Те камни, что мы нашли, были частью плиты, которой закрыли могилу. Позже на этом самом месте возвели часовню.

— Есть поверье, - сказал Виталий - что кровь поэта-убийцы, пролитая в полнолунную ночь на могилу Чернокнижника, возродит его к жизни. Так же упоминается о двух попытках возрождения, но из этого ни чего не вышло. И часовню поставили для того, чтобы предотвратить сие возрождение.

— Значит - почесал я задумчиво подбородок - спустя туеву хучу лет всё же нашёлся тот самый поэт... И мы причастны к возрождению зла...

— Так же из записей следует, - продолжил Виталий - что отшельник был готов к подобному повороту, по этому спрятал свои дневники, в которых вёл записи всех чудовищных экспериментов. Даже под пытками он не рассказал где они.

— Не кислый поворот развития событий получается - сказала Аня - и что теперь?

— Из всего этого можно сделать вывод: вечную жизнь он всё же обрёл и, возможно, не только её.

— Подозреваю, что теперь он может поднимать мертвецов, ведь ни каких следов тел
наёмников мы не нашли. Это что ж получается - мы собственными лапами возродили
Некроманта?

— Только с замашками обычного вампира, иначе как объяснить обескровленного кабана.

— Что такое не везёт и как с этим бороться?..- пробормотала Аня себе под нос.

—Хороший вопрос. - сказал Виталий и начал рыться в бумагах - Ага, нашёл. Если верить древним преданием, то после пробуждения пройдёт ровно год, прежде чем он наберёт полную силу. По прошествии года справиться с ним будет не возможно.

— Если он поднял тех наёмников, то и сейчас это будет ой как не просто - заметила Аня - да и что вообще надо делать?

— Думаю лучшим вариантом будет сперва обезглавить, а потом сжеч тело.

— Сперва надо его найти! И только потом далее по списку! - сказал я. - И вот ещё что: завтра дуй в город и закажи ящик или бочку из высококачественной нержавеюшей стали, устроим для этого гада своеобразный Ящик Пандоры. Всё, вы как хотите, а я спать.

— Последний вопрос. - сказала Аня глядя на Виталия - А у этой твоей пассии муж есть? Виталий был ошарашен таким вопросом и в ответ просто кивнул. Через секунду, вновь обретя дар речи, спросил:

— А тебе-то что с этого?

— Да так - улыбнулась Аня - просто теперь ты будешь Слоном.

— Это почему?

— Да потому что сколько волка не корми, у слона всё равно хер толще! - рассмеялась Аня.

— Бабы. Ни какой логики, но, сука, весело с ними - похлопал я Виталия по плечу - но погоняло классное, может и приживётся. А для твои легенду сочиним. Когда они, кстати возвращаются?

— Да вот каникулы летние начнутся и приедут. Не очень удобно от сюда в школу Златку возить.

— Надеюсь мы успеем решить все проблемы до их приезда. - сказал я и отправился наверх.

 ***

 Ночью я проснулся от донёсшегося до чуткого нюха запаха разложения. Поднявшись с кровати посмотрел в окно и сразу разбудил Аню.

— Серый, твою мать! Что тебе от меня надо?

— Хорош ворчать. Лучше посмотри кто пожаловал.

 А пожаловал к нам старый приятель по прозвищу Поэт.
Он бродил метрах в пятидесяти от дома, явно что-то разыскивая. Мы ходили за ним по пятам, не нападая до тех пот, пока он не найдёт то, что ищет. Вскоре Поэт, а точнее зомби-кукла, некогда бывшая Поэтом, остановилась у совершенно неприметного пня и стала раскапывать землю возле него. Когда в выкопанной яме появились очертания какой-то коробки, ждать больше было нечего и, подойдя в плотную, я просто оторвал голову бывшему наёмнику. Бросив оторванную голову на землю со всей силы наступил на неё своей здоровой лапой. Получилось практически как в анекдоте: “Блин” - сказал слон, наступив на колобка. Только этот “колобок” ещё и остатки мозга разметал вокруг.

 Коробку, точнее не большой стальной ящичек, открыли уже дома. Увидев содержимое этого ящика стало понятно, зачем и по чьему приказу Поэт-зомби искал его. Внутри лежали дневники с подробными описаниями проведённых экспериментов и книга на незнакомом языке. Скорее всего это было что-то вроде руководства по Алхимии и Чёрной Магии. Теперь сомнений ни каких не оставалось что всё это правда и надо действовать быстро и решительно.

Утром, когда мы рассказали о произошедшем ночью Слону и показали, так сказать, охотничьи трофеи, в дом ввалился Сергей Борисович. Уж кого-кого, а его рожу мне меньше всего хотелось сейчас увидеть.

— Как идёт расследование? Что узнали?- спросил он вместо приветствия, впившись жадным взглядом в книги.

— Узнали, Сергей Борисович - в тон ему ответил Слон - мы знаем что тут творится и кто за этим стоит.

— Вот и отлично! Тогда я совершенно уверен, что всё наладится в скором времени. Вижу эти книги очень старые, пожалуй будет лучше, если я заберу их с собой. - сказал Борисыч, протягивая руки.
Вот тут-то я не смог совладать со своими эмоциями. Молниеносным движением ухватил его за горло и прижал к стене.— Значит так, *** мутный. Сейчас ты спокойно подойдёшь в столу и напишешь дарственную на бизнес, касаемый заказника. Подаришь его Виталию и его семье. После мы с тобой поедем к нотариусу где оформим всё подабающим образом. И после этого ты растаешь как туман с восходом солнца. Ненавижу таких как ты, загребающих жар чужими руками и снимающих сливки. Давно хотел тебе всё это сказать, да только держался. Понял меня?

— Да - хриплым шёпотом ответил Борисыч.

— Вот и отлично, - ощерился я - а теперь пиши.

 Он подошёл к столу и быстро написал то, что требовалось. Слон прочитал написанное и кивнул мне.

— Слон, поедешь за нами. Как закончим с этим делом, закажем Ящик для нашего Кощея
недобитого.

***

 Из ноториальной конторы Виталий, по прозвищу Слон, вышел солидным бизнесменом. За небольшое вознаграждение нотариус составил бумаги так, что Борисыч ни коим образом не мог всё это оспорить. Теперь к Виталику следовало обращатьмя не иначе как Виталий Иванович Пестряков, но погоняло Слон, прилипшее к нему с лёгкой лапки Ани, было куда интереснее, к тому же все эти правила всякотне для меня.
Заехав ненадолго к своим девушкам, Слон рассказал им всё, что произошло за последние дни, умолчав, разумеется, о встрече со своей давней знакомой. После мы отправились на поиски того, кто возьмётся выполнить наш заказ на счёт ящика из нержавейки. Долго искать не пришлось. Нам подсказали к кому обратиться. сващик согласился на данную работу не задавая вопросов. Ещё бы - деньги решают всё и чем толще кошелёк, тем с ним легче. На выполнение
данного заказа ушло часа три.

Вернувшись домой с “Ящиком Пандоры” стали думать и гадать что делать и как быть? Самым простым, на первый взгляд, решением было накрыть нашего визави прямо в его логове, коим стала старая часовня. Но были и свои трудности, а именно не известно, чего ожидать от этого перца, ведь дома, как известно, и стены помогают. План был прост как дважды два: оторвать голову этому хмырю, затолкать в ящик и сжечь ко всем чертям, а после, запечатав крышку холодной сваркой, закопать его поглубже, дабы больше ни кто его ни когда не пробудил. Только вот сказать поще, чем сделать. Как говорится: ****еть - не мешки ворочать - плечи не
болят.

 На это дело пришлось взять с собой и Слона. Мы с Аней тащили ящик, а Слон горючку и спички, ведь кто-то же должен запалить костёр. Конечно можно было просто развеять пепел по ветру, но кто его, этого Алхимика недоделанного, знает, по этому решили перестраховаться. Мы очень надеялись, что Он ещё не достаточно силён и справиться с ним будет довольно легко. О зомби вобще не беспокоились - не противники они нам.

 Оставив Слона вместе с ящиком метрах в двадцати от часовни мы с Аней пошли внутрь. Судя по звукам там шёл пир горой, а следовательно все дома и это хорошо. Внезапно ворвавшись мы с ходу начали рвать и метать. Самое удивительное было в том, что куски полугнилого мяса оказались на много проворнее, чем ожидалось. Но это не стало помехой и спустя пять минут остался лишь один Алхимик.

— Мне нужны такие воины как вы, - сказал он - вы станете генералами моей армии. Мы с вами станем непобедимы!

“Он что, агитирует нас или просто пудрит нам мозги?” - спросила Аня.

“А хрен его знает. Но пора с ним кончать. Смотри, как активно он восстанавливает свои силы высасывая кровь и энергетику из животных” - кивнул я в сторону кабаних и волчих туш. И мы бросились одновременно.
 Алхимик был ещё достаточно слаб и по этому не успел ни чего предпринять. Мы просто порвали его на куски. Притащив ящик мы закинули все части тела в
него, Слон облил останки бензином и поджёг. Зомби мы просто выволокли на улицу и так же сожгли. Пока горел “погребальный костёр” я вновь раскопал и углубил его могилу. Когда в ящике остался лишь пепел я закрыл крышку, а Слон промазал её по периметру холодной сваркой. Закопав ящик в могиле мы наконец-то вздохнули с облегчением, ведь нам удалось предотвратить возвращение зла.

 Домой возвращались уже на рассвете. Хоть у Слона и была самая простая работа этой ночью, но напряжение, державшее его в эти дни и отпустившее сейчас, не прошло бесследно. Он просто плёлся за нами следом, еле передвигая ноги.

— А знаете - сказал он - даже страшно представить что могло бы случиться, не успей мы вовремя всё это предотвратить.

— Но мы успели - ответила Аня - и теперь ты можешь спокойно развивать свой новый бизнес, а мы с Мохнатым будем службой безопасности.

— Отличная идея - улыбнулся Слон.

— Серёжа, у меня и для тебя кое что есть. - Аня посмотрела на меня хитрым взглядом  - У нас всё же получилось подтвердить теорию - я беременна.
Услышав это я не смог найти слов, чтобы ответить, по этому просто подхватил Аню на руки и нёс её так до самого дома.


Рецензии