Лорд Ночи

Ничто в мире не может так пугать человека, как тьма будущего, особенно если тьма эта порождена ужасами ночи. Человек по своей природе слаб и беззащитен перед миром, в котором обитает, и для выживания ему требуется не только количество сверстников, но и качество их подготовки. Но перед тьмой даже армии людей терпят сокрушительные поражения.
Людей делят на несколько типов. Первый - трусливые и жалкие рабы, не способные даже постоять за себя, не говоря уже о других. Второй - в душе крепкие, но в физическом плане их почти любой - даже раб - сможет одолеть. Обычно это простые монахи и крестьяне, но, и к сожалению не редко, это могут быть и короли. Третий тип - воины, чей разум пуст, но сила их может сокрушить многих врагов. Обычно такими людьми являются либо правители, либо солдаты-охранники. Четвертый и последний тип - могучие воины, в чьих душах пылает огонь веры, а в руках оружие, словно молот, крошит всех врагов, что встанут на пути. И этим типом наделены не многие.
Ночной Лорд, чья история тянется далеко из анналов истории, имел четвертый тип. С детства его тренировали верно выражать свои мысли и правильно отдавать приказы, чему он учился так же быстро, как и искусству владения топором и мечом, луком и арбалетом, метательным топором и ножом. Знания парень впитывал как губка, а сила с каждым днем все возрастала и возрастала.
Он был сыном одного из великих лордов самого Кхорна и его обучение было соответствующим. Ежедневные тренировки и бои, ежедневное пролитие крови и ежеминутные жертвоприношения ожесточили душу и сердце будущего воителя хаоса, но не сломили его убеждений.
Он прекрасно помнил, как во время кромешной ночи, его отец зарубил вместе с отрядом внушительное войско орков. Это не просто впечатлило маленького воина. Это событие предоставило ему массу идей, которыми он делился лишь с отцом.
- Поступай как знаешь, сын, - смеялся в ответ отец, его голос больше походил на рычание волка, - я уже не жилец, но если ты считаешь, что эти методы помогут тебе пролить больше крови и вознести тысячи черепов для трона - действуй. - И после этого, старый воин понижал голос до шепота. - Кровавый Бог не любит ожидания.
К сожалению для юного бойца хаоса его обучение закончилось очень скоро. На их лагерь обрушился большой отряд южан. Выжить удалось лишь сорока мальчикам, которым приказали бежать как можно быстрее из залитого кровью лагеря. Собрав всех вместе, мальчик с именем Орикс из семьи мечника, спросил всех:
- Что нам делать дальше?
Он был самым юным и не опытным среди собравшихся, но он умел задавать точные и нужные вопросы. Этот вопрос беспокоил каждого из ребят, но никто не знал, что им делать. Никто кроме Жарка,  Саулаша и Олафа не участвовали в боях. Наконец Олаф, сын лорда их орды, сказал:
- Парни, мы конечно еще тупы для массированных атак, но сейчас мы можем победить остатки тех сил, что пришли в наши земли.
Все уставились на Олафа и взглядами спрашивали: “Как?” Мальчик понимал, что они все пока что боятся сражаться с настоящим врагом, но именно это должно было беспокоить их в данный момент.
- Очень просто, - сказал сын лорда, - ночью мы убьем охрану и перережем глотки всем, кто будет спать в палатках.
- А если поднимут тревогу? - спросил Жарк с ухмылкой предвкушая новый череп для своей коллекции. Новой коллекции.
- Убьем всех!
Гортанный рык Олафа заставил всех дернуться. В одно мгновение все почувствовали, что нечто сильное и ужасное подпитывает их собрата по несчастью. Нечто могущественное, что могло сокрушить врага одним лишь дыханием. Оно питало силы сына вождя и предавали ему уверенность.
Достав нож из-за спины, Олаф поднял оружие острием в кровавое небо и прокричал так, что бы каждый мальчишка услышал его глас:
- Пойдете ли вы за мной, братья? Принесете ли вы черепа к великому трону черепов под моим командованием? Готовы вы сражаться вместе со мной на поле брани и пролить столько крови, сколько есть в телах наших врагов?
Громогласный рев тридцати девяти глоток разнесся по пустошам, заставляя мелких тварей бежать в панике. С этого момента, Олаф, сын воителя Кхорна и последний из своего рода, стал новым лидером Орды Хроноса. Он за один день привел свою не большую армию в боеготовность и теперь мог надеяться на любого из своих соратников.
Под покровом ночи, дети вошли в опустошенный лагерь и обнаружили там несколько шатров, не похожих ни на один из домов, что строили северяне. Синие, голубые, желтые цвета постоянно мерцали в сиянии костра. Часовых расставили по стандартам, известным юному предводителю, и убрать этих полусонных людей не составило ни малейшего труда.
Хаоситы передвигались по теням столь искусно, что им могли позавидовать даже подземные жители - скавены. Тьма стала одеждой, а кинжалы - смертоносным оружием. Ни одно движение не было сделано без проверки. Мощные, но тихие удары были крайне эффективны. Кровь из тел лилась мощными потоками, окропляя землю горячей порцией жидкости и вливая в души убийц хладнокровность и ненависть к их врагам.
Каждый шаг мог стать последним в их жизни, но мальчики были готовы к любому исходу. Каждый потерял кого-то в этом лагере и лишь месть убийцам могла охладить гнев юных варваров. Лишь жажда крови и отмщения заставляла их идти в глубь лагеря и вырезать всех, кто попадался на пути. Ни какой жалости и снисхождения, никакого промедления не может быть!
Олаф перерезал очередную глотку и помог громоздкому телу постового тихо упасть на землю. Сила все возрастала, но полностью ее применить он не мог, иначе весь лагерь был поднят на шум и ярость зарождающегося берсерка. Единственное применение, что юнец нашел своей мощи, -  аккуратно укладывать трупы на землю. Наконец, уложив часового, он выпрямился и увидел, как еще несколько десятков теней бродят по ночному лагерю и вскрывают плоть врагов, словно это был простой пергамент, а не кожа и кольчуга. Дети работали столь эффективно, что нельзя было сказать о них: “Да это же простая мелюзга, что с них взять?” Юные варвары работали столь эффективно и тихо, что им, наверное, могли позавидовать даже высшие эльфы!
Но рассматривать, как приносятся новые жертвы не было времени. Впереди его ждала единственная цель - шатер командира этих людей. Целью являлся огромный шатер. Основание его был простой круг с цилиндрическим уходом вверх и конусной вершиной. На вершине чисто красного шатра трепыхался флаг с гербом этого отряда - а может и всей армии - простая дева в шапочке, которая тогда была в моде, и голубом сарафане с белой рубашкой, держала длинный одноручный меч и прижимала его к круглому щиту, что находился на уровне пояса девушки. На щите был изображен привычный четырехугольный щит с какими-то цветами. Сам флаг был двух цветов с расстановкой, как на шахматном поле: два зеленых, словно листья деревьев, и два кроваво-красных.
Приметив эти цвета, Олаф вспомнил, что каждый часовой, да и солдат, которого он убил, были именно с этой расцветкой одежды. Он бросил взор свой на уже остывший и обескровленный труп. Этот часовой выглядел как обычный солдат жалких южан: рыжая борода, рыжие волосы, в красно-зеленой одежде, которую прикрывала нагрудная и ножная броня. Вместо шлема, на его голове все еще была шапка, скосившаяся на правый бок.
Закрыв глаза, сын вождя поднял голову к небу и попытался вспомнить, какая одежда была у нападавших на его лагерь. Он просмотрел все события, какие вспомнил за минуту и, наконец, нашел, что искал. Цвета одежды были совершенно не похожи на те, что были сейчас у его жертв.
- Что ж, - подумал мальчик, ухмыляясь, - после их жертв, я найду и вас, убийцы моего народа!
И рванув с места, Олаф понесся к величественному шатру, снося головы тем охранникам, чья реакция оказалась медленнее. Так, размахивая добытым мечем, мальчишка пронесся по расстоянию, разделявшего его от цели, и остановился возле шатра, выслеживая признаки жизни в шатре.
Тем временем его солдаты уже закончили кровавую трапезу и, перешептываясь и посмеиваясь, стали отдыхать возле их предводителя. Они все были в крови - с головы до пят - веселые и не принужденные, дети сидели у камня, возле которого и был шатер, интересовавший Олафа.
Сын вождя неотрывно смотрел на шатер и уже обнаружил свои цели. Это были два человека, судя по голосам, исходившим из тряпичного дома, это были мужчины, лет тридцати. Они не подозревали, что лагерь теперь под контролем хаоса.
Обернувшись к молодым последователям, Олаф произнес так, что бы услышали его хотя бы первые несколько рядов:
- Парни, время пришло. Окружайте этот шатер, - он указал на стоящее рядом сооружение и продолжил, - все надо сделать тихо. Я сам разберусь с этими ублюдками.
Согласно закивав и подталкивая друг друга, дети начали окружать цель. Они передвигались, словно сонные кошки - неуклюже, но бесшумно. Детской предводители подошел к ближайшей голове солдата и, схватив за волосы, пошел к своей цели.
Как только шатер был окружен, Олаф встал на свою позицию и, взмахнув рукой, швырнул голову внутрь шатра. Крик ужаса и звук меча, выходящего из ножен, мгновенно разнеслись по ночному, спящему вечным сном, лагерю. Первым из палатки выбежал жирный мужчина. На его шее блестел крест, а одежда сияла чистотой. Судя по всему, это был простой священник, отправившийся в поход против северян. Отец часто рассказывал Олафу, как лично приносил в жертвы этих жалких людей, возомнивших себя посланниками их бога - Сигмара. Но бывали и войны-жрецы, чья мощь могла сравниться с целым отрядом, а сила их веры граничила с безумием берсерка. Но это подобие священника не было никак не похоже на воина.
Выхватив нож из под пояса, мальчик сделал прыжок вперед и резанул по правой коленной чашечке. Крик боли и ужаса разнесся по округе, но вскоре превратился в хрип, а после удаления головы от тела - затих навсегда.
Вторая голова полетела в палатку, призывая выйти того, кто все еще прятался там, выжидая спасения. И наконец, вышел последний человек, что был еще жив в этом лагере. На нем была тяжелая броня рыцаря-капитана, а в руках - большой одноручный меч, сверкающий от блеска луны. На его открытом пожилом лице не было ни единого намека на страх, лишь удивление и ненависть к врагам, стоявшим перед ним.
- Щенки, - закричал капитан, - вы пожалеете, что пришли в мой лагерь!
Ударив себя закованным в металл кулаком в грудь, человек продолжил говорить. Его голос больше походил на какое-то бормотание отшельника:
- Вы, собаки, умрете от меча капитана Скарвора де Грано!
- Меньше базара, больше дела! - прервал мужчину Олаф. Он уже принял боевую стойку и был готов к коварному нападению глупца.
Взревев, рыцарь набросился на ребенка, крича что-то о ничтожности племен севера. Олаф только этого и ждал. Как только противнику осталось два метра до парня, сын вождя сделал кувырок под ноги противника и, выставив меч вверх, разрезал нижнюю часть врага пополам. Кишки, кровь и испражнения потекли рекой из раны. А враг рухнул, не в силах даже закричать. Встав, молодой воин Кхорна подошел к Скарвору и, наклонившись, сказал ему всего несколько слов:
- Самое худшее в этой смерти то, что ты умрешь не от моего меча, а от ножей и смеха моих братьев.
Выпрямившись, будущий герой севера крикнул своим сородичам:
- Братья, - рычало создание, вселившееся в мальчика,  - родичи, он ваш!
Радостный крик и звон ножей раздался отовсюду.
- Ты получил, что хотел? - задал себе вопрос Олаф и вскоре получил ответ, что раздался в его голове. - Да, но я требую твой разум!!!
- Не бойся, я заберу твою силу полностью и уничтожу твою сущность, демон, вот увидишь.
Крик оглушил парня изнутри, но вскоре все затихло. Олаф увидел своего друга, Жарка, идущего к нему. Он был с довольной улыбкой на лице.
- Что будем делать, брат?
Посмотрев в ту сторону, где уже восходило солнце, произнес тихо:
- Пойдем дальше, на встречу рекам крови, трону черепов и великим битвам.
Это стало началом кровавого похода Лорда Ночи по северным и южным землям. Мальчик, ставший великим вождем с маленькой армией смог стать известным лордом всего за несколько лет. Он принес тысячи черепов своему богу и пролил много крови, дабы получить награду для всего отряда. Кхорн был щедр к нему и, что бы выдать самое драгоценное из подарков, призвал одного из своих высших демонов в реальность - Алчущего Крови. Эти великие демоны по силе могли сравниться с целым войском, а по ярости - с сотней берсерков, выпущенных в толпу врагов. Лорд Ночи долго сражался с великим демоном, но в итоге взял верх, отрубив секирой демона его голову. Взамен он и его отряд получили непробиваемые смертным оружием доспехи.
Но главной целью Лорда была месть убийце его племени и вскоре он узнал, где произойдет встреча с его врагом. Время мести пришло и ничто не остановит Олафа от мести.


Рецензии