Христианство равнозначно язычеству

Христианство равнозначно язычеству!

Принципиальных различий нет: христианство - та же языческая секта, которая сама себя таковой не считает, но со стороны, как говорится виднее. Поклоняются идолу, распятому на кресте, постоянно носят символический образ своего распятого идола на шее, заполонили его образом на картинах (иконах) свои капища, то-есть храмы и церкви его изображениями, перед которыми бухаются на колени, бьют лбом поклоны, моля и выпрашивая и своего идола прощения за неблаговидные поступки (грехи), а также всевозможные блага для себя и своих родных; исполняют всевозможные ритуалы, в частности - причащение, при котором пьют вино крепленое (первый шаг к алкоголизму) в виде крови Христовой (чем не подобие каннибализма), всю жизнь надеются попасть в рай или царствие небесное после смерти, рассчитывая на вечную жизнь. В общем христианство язычество ещё то!!!!

 

Позор христианства в самом христианстве. Правильно было бы устроить над христианством процесс подобный Нюрнбергскому, чтобы показать людям всю античеловеческую и кровавую сущность этой религии. Фашисты шли покорять и уничтожали мир под девизом "С нами Бог", фашизм осудили, а религию и бога во имя которого были уничтожены десятки миллионов людей - нет!!

Действительно, наука пока далеко не всё знает, и не скоро всё узнает, но это никак не умаляет того, чего наука уже достигла, и уж совсем никак не подтверждает хоть какое-то божественное участие в зарождение Вселенной и в происхождении человека.

--------------------------------------------------------    

Я же атеист, у меня полностью отсутствует вера в бога, в чудеса, в бессмертную душу, естественно у меня нет и никакой христианской веры. Живая христианская вера - это вера в НИЧТО, как и все остальные религиозные веры.

 

Молиться же легче, чем трудиться!!!

 

У меня позиция однозначная: бога нет, не было и не будет! А напасти Человечеству делали и делают люди, которые прикрываются именем несуществующего бога, будь то Аллах, Иисус Христос или какой-то другой. Просто приверженцы Иисуса Христа невинной крови людей пролили больше всех в мире за всю историю Человечества.

-------------------------------------------------- 

Это мифы вплетены в историю. История - это реальные события, факты, аргументы, документы.
Реальные события - это истина! Но история цивилизации, кем бы она не была изложена, это уже не истина, поскольку зачастую в неё вплетены различные мифы, домыслы, предположения. У атеистов и у верующих будут две абсолютно разных истории Человечества. В настоящее время РПЦ даже историю ВОВ пытается переписать на свой лад.
К примеру исторических документов о жизни Иисуса не найдено, но тем не менее вымышленный образ Иисуса и кем придуманную его жизнь вплели в историю.


 
Для атеистов бог просто не существует, а все прилагательные к нечто несуществующему не имеют смысла.

 

Позже Человечество докопается и узнает, что же было до Большого Взрыва и как всегда во вновь в полученном научном материале не окажется места богу.

Да есть там бог. Ему отвели 1 в минус 43-ей степени секунды от начала взрыва. Тогда пространства и массы ещё не было, было только время. Потом идёт расчётный материализм.

 
Очень легко найти образ бога в русских народных сказках - это Кощей Бессмертный!


 
Самые выдающиеся ученые - это атеисты: им некогда верить в бога, они постоянно думают над разрешаемыми ими научными проблемами. Жить честно - это по человечески, а не по божески, почитайте библию, в ней честность не в почете.


Религия как она есть - ложь, обман, издевательство над здравомыслящими людьми, способ обогащения одних людей за счет доверчивости других, торжество человеческих пороков над разумом.

-----------------------------------------------------   

Если бы была возможность переместить человека из прошлого в наше время, он бы действительно в нашей экологии загнулся бы сразу или через несколько дней.
Если же переместить нашего человека на столетия в прошлое, он жил бы там, как в санатории, и на хлеб насущный смог бы себе заработать не хуже аборигенов.

------------------------------------------------   

Разум и талант - результат эволюции, от амёбы до человека, но не за одну человеческую жизнь, а за миллиарды лет!

----------------------------------------------

У атеистов Разум работает на созидание, а также познание мира, у верующих на консервацию уже достигнутого и познанного, а зачастую и на разрушение, вплоть до физического уничтожения смельчаков-ученых, опровергающих тайны божественного бытия и существование самого бога


Рецензии
Уважаемый Владтим, как бы странно моё заявление не прозвучит, но ваша статья есть сборник заблуждений. Первое заблуждение, что вы не верите в Бога и вообще не верите, могу заявить что вы верите, ведь отрицание Бога уже предполагает что то, как понимание, что надо отрицать, а это уже есть какая то ступень веры (ведь и придя в школу мы уже умеем разговаривать и понимаем слова, но всё равно нас учат сперва буквам, потом сложению из букв слов и чтению этих слов, а уже потом и большему знанию о мире и человеке). Я когда то тоже был (считал себя) атеистом и гордился этим, что Бога нет и человек равен Богу (а в некоторых вещах и превосходит Бога). Но меня физически (через смерть - клиническую смерть) познакомили с Богом, и сейчас я для себя за честь считаю, что я верю Богу и в Бога (статья "Верю, верую, имею честь верить в Бога"). Нет, я не принадлежу ни к какой из существующих религий (хотя и в становлении своих пониманий Бога проходил состояние православного христианина), сейчас я просто верующий человек, считающий себя православным человеком, от понимания Православия как своего Права утверждением вокруг себя добрыми делами благой жизни Славить Бога. Моя Душа выразилась про таких людей (в числе которых на то время был и я часто спорил со своей Душой на тему равенства человека с Богом), что у каждого человека у Бога прописан свой путь познания мира и Бога, вот только какие пределы времени на познание человеку Бог отпускает - тайна, тайна жизни и смерти. Успехов вам в вашем понимании этого мира.
И всё же с уважением к вам, ишо тот афтор, Толька ветер.

Анатолий Боков 2   06.12.2015 19:11     Заявить о нарушении