Голландский кураж

ГОЛЛАНДСКИЙ КУРАЖ
городская легенда (версия 00.00.02)

Схипхол

Не погаси свечу своей любви!
Не растворись безропотно во мгле,
В болезни,
              в радости,
                в беспамятстве,
                в крови.
Не забывай подумать обо мне!
.......................................................
Я тот огонь, который навсегда
Согреет  теплотой твою печаль.
...........................Часы. Секунды. Месяцы. Года.
Твой воздух слов:

"Мне бесконечно жаль".
****
В панорамное окно билась ледяная струя воздуха, спускаемая умирающими двигателем Boeing -777. Человеческая река, разбуженная монотонным голосом диктора аэропорта, объявившего очередную посадку на самолет, энергично протерла уши, захлопала сонными глазами и зашлепала кроссовками в направлении посадочного терминала.
Diagnostic уныло отвернулся от окна и посмотрел на грустного бармена, сорокалетнего турка, разливающего ирландский алкоголь немногочисленным любителям "надраться" перед полетом. Все было обыденно. Скучно. Монотонно. И вдруг...
В меру упитанный турок-бармен, до этого погруженный в аэровокзальный анабиоз внезапно изменился. Оживился. Как-то не сразу. Не всем телом. Не по порядку. Сначала - оживились глаза. Нет - один глаз. Правый его глаз по-прежнему спал, но вот  левый! Левый явно закосил куда-то налево,  очевидно бессознательно среагировав на внезапное зрительное раздражение. Искаженное оптическое отражение в стальном отполированном подносе,  указывало, что на фоне кружек Beamish Stout и Murphy's Irish Stout появилось нечто новое. Необычное. То что, заставило его встрепенуться и изменить состояние производственного транса, в котором он привычно пребывал от начала и до конца рабочей смены. "Изменившийся" бармен победно улыбнулся и замурлыкал, как рыжий дублинский кот, при виде популярного рекламного корма Royal Canin.
- Добрый день. Что Вы желаете?
Нервный стук каблучков внес новую струю в звуковую палитру шаркающих и скрипящих кроссовок. Холодный запах духов подавил смрад пивных отрыжек. Щелкнул замок дамской сумки. Зашелестела купюра. И спокойный мягкий голос произнёс:
 -  Добрый день. Вы ведь умеете делать кофе по-турецки?
- У меня нет песка, мадеумазель.
- Странно. Тогда, сделайте мне кофе по-ирландски.
Diagnostic понял. Это была - ОНА.


Рецензии