Новый год

     К этому Новому Году Пашка готовился серьезно. Как-то по телевизору рассказывали про Новый Год. Оказывается в этот праздник люди не только сидят за столом, поют песни, танцуют, но и ходят дружно по улице, устраивают салюты, водят хороводы вокруг елки, переодеваются в смешные красочные костюмы, и все это действо называется Новогодний карнавал.
     У Пашки даже захватило дух от предвкушения всего этого. Он никогда не был на таком празднике. И он решил готовиться к карнавалу. А что на карнавале главное? Конечно же маска и костюм. А так как их не было, Пашка решил их сделать, склеить, сшить.  Придуман был костюм пирата. Для начала Пашка нашел старый отцовский плащ, сапоги и шляпу. Целый месяц был затрачен на этот костюм. Сначала плащ был обшит красной бахромой, которая нашлась в бабушкином сундучке. Далее Пашка вырезал из картона, раскрасил и наклеил застежки,которые смотрелись, как настоящие металлические. К сапогам Пашка пришил картонки и раскрасил их черной акварельной краской. Получились замечательные ботфорты. Проще всего было делать треуголку, надо было с трех сторон прихватить поля шляпы к тулье и немного отогнуть их.
К 31 декабря костюм был готов. Пашка с нетерпением ждал ночи. Он не сказал никому о карнавале.  Вечером родители засобирались в гости к соседям, Пашке были оставлены пирожки, конфеты, ситро, мандарины. Предполагалось, что Пашка, как обычно, после ужина ляжет спать. А утром под елкой будут подарки!
     И вот после ужина, Пашка лег в постель, закрыл глаза и засопел. Но он не спал, и терпеливо ждал, когда родители уйдут. Пашка лежал, а в уме у него звучала дивная музыка, переливались разноцветные огни, плясали люди в красочных костюмах, танцевали звери, Дед Мороз, Снегурочка...
Когда Пашка проснулся, было без десяти минут двенадцать. - Пора- сказал он сам себе, быстро оделся в пиратский костюм, засунул за пояс пару кухонных ножей,и радостный рванул на улицу.
 На улице шел дождь, дул холодный ветер и не было не то, что карнавала, но и ни единого человека. Может быть за углом, на другой улице? Пашка рванул туда, поскользнулся на льду, потерял шляпу, порвал ботфорты  - там тоже никого не было. Улица была большая, длинная, просматривалась далеко -  никого не было, никого. Слезы застилали Пашке глаза, дождь лил за шиворот, болела нога, но более всего, более всего этого болело в груди. Распирала обида на телевизор, на людей, а более всего на себя..
      Дома Пашка переоделся, включил телевизор (обманщик!), сел за стол, поставил Деда Мороза, Снегурочку напротив себя, поставил всем и себе рюмки, налил ситра. Чокнулся и выпил вкусного шипящего ситра, крикнул - с Новым Годом!, с'ел конфету, мандарины,погрыз орешков и...заснул. Проснулся он уже в своей постели, потянулся и вскочив, побежал под елку.
      Там его уже ждал подарок - книга "Остров сокровищ". А на обложке был нарисован одноногий пират в треуголке и плаще с красной бахромой. Пашка схватил книжку и счастливый побежал досыпать. Ему снились пираты, дождь, ветер и Дед Мороз со Снегурочкой. Они водили вокруг елки хоровод и кричали -"Пашка, с  Новым Годом! С Новым Счастьем!"


Рецензии